Сибирская легенда

Как пелось в старой советской песне, «широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек», а вот дорог, особенно лесных, у нас в России до сих пор катастрофически мало. Так что тема внедорожной техники для лесозаготовителей остается актуальной. Не случайно практически в каждом лесном регионе есть производители вездеходов. Предлагаем познакомиться с одним из них.

СНЕГОБОЛОТОХОД ИЗ СУРГУТА

Компания «Тром-8», по словам ее создателя, главного конструктора и директора Алексея Гринкевича, получила свое имя по названию его любимой реки Тромъеган, что протекает по территории Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа. Кстати, по легендам народов ханты, эта река названа в честь их верховного божества Торума, а название реки переводится как «река бога». С цифрой «8» проще – она обозначает год нового века, в которой компанией был начат серийный выпуск первого вездехода.

Предприятие было основано в 1989 году, первым направлением деятельности являлся кузовной ремонт автомобилей. В 2000 году Алексеем Вадимовичем была изобретена система вентиляции окрасочной камеры, позволяющая экономить до 80 % энергии при окраске и сушке лакокрасочных материалов в условиях низких температур Сибири. Конструкция оказалась настолько удачной, что активно используется многими СТО и по сей день.

Что только русские не придумают,
лишь бы дороги не строить…

В 2006 году на предприятии был сделан первый вездеход на 4-х колесах с ведущими мостами. Но потребовалось еще 2 года, чтобы довести его до ума и освоить серийное производство. Было сделано всего 25 машин, включая два «шестиколесника» с аналогичной трансмиссией. Попутно испытывались различные схемы – ведущий прицеп, бортовой поворот и другие. Однако схема с ведущими мостами оказалась не совсем пригодной для промышленного использования в сложных условиях болотистой и пересеченной местности. Поэтому в начале 2008 года разрабатывается 8-колесный вездеход с роликовым приводом и балансирной подвеской. Как честно признается Алексей Гринкевич, прообразом для «Тром-8» послужил известный вездеход «Странник», успешно выпускаемый в Ярославле. Но для сургутского вездехода использованы колеса намного большего диаметра, был изготовлен ролик для привода этих колес. Кардинальное отличие от вездехода «Странник», имеющего фрикционный привод колес, то есть трением, в том, что приводом колес у сургутского производителя изначально была схема «гибкой шестерни» – резиновое колесо с протектором и стальной ролик с рисунком зацепов, противоположным протектору колеса. Машина оказалась настолько удачной, что после доработок была поставлена в серию и с некоторыми усовершенствованиями выпускается и сегодня.


Сибирская-легенда-2.jpgСибирская-легенда-3.jpg














   Лесной мульчер.  Удаление пней                                                                   Особый тип колеса, разработанный на заводе «Тром»

ПОД ЛЮБЫЕ ЗАДАЧИ

В течение нескольких последних лет компанией было выпущено несколько необычных машин с аналогичным шасси.

Вездеход c дополнительной гидравликой от маршевого двигателя, с буровой установкой собственного производства, максимально приспособленной для геодезических изысканий в условиях тяжелого бездорожья летом и для вечной мерзлоты. Параметры буровой установки такие же, как у гораздо более тяжелых и мощных буровых, устанавливаемых на гусеничные вездеходы. Кроме того, есть возможность анкериться за грунт и проводить статическое зондирование. Полных аналогов не имеет.

Плавающий вездеход с экскаваторной установкой, позволяющий оперативно попадать в места аварий на трубопроводах, делать минерализованную полосу вдоль линейных объектов и даже успешно бороться с бобровыми запрудами. Аналогов не имеет.

Мульчер «Тром-8» – полностью гидрофицированный плавающий вездеход для привода любой мощной навески, с гидроприводом под своей торговой маркой. Данная машина в основном предназначена для установки дисковой мульчерной навески собственного изготовления, удалителя пней, ямобура, гидромо-лота и др. Аналогов не имеет.

Особое внимание привлекает изготовленная сургутской компанией установка «Ледяной дождь» – это гибрид снегороторного очистителя, дистанционно управляемого пожарного ствола и мощной водяной помпы с гидроприводом. Установка позволяет с исключительно большой скоростью и качеством организовывать ледовые переправы без риска утопить технику. Аналогов не имеет.


Машины-мульчеры называются «Тром-8 УЭС». УЭС – это «универсальное энергетическое средство». Он может не только мульчером работать, но и снег чистить, и даже заливать ледовые переправы через реку.


Еще хочется отметить уникальный дисковый мульчер – это высокооборотная фреза с твердосплавными сменными резцами для удаления кустарников и деревьев диаметром до 25 см, который позволяет механизированным способом и с большой скоростью удалять растительность вдоль ЛЭП и прочих линейных объектов, проводить расширение, расчистку и вырубку просек. Крайне важно для российских условий то, что вездеход «Мульчер Тром-8» с данной фрезой может переплывать реки, преодолевать любое бездорожье, включая болота, ручьи и овраги. Полных аналогов не имеет.

В 2016 году изготовлена пресс-форма для выпуска своих собственных шин сверхнизкого давления диаметром 1650 мм, с рисунком протектора, наиболее подходящим для роликового привода, с намного большим водоизмещением и пятном контакта, чем предыдущая шина. Такие колеса позволяют поднять грузоподъемность вездехода, повысить проходимость по слабым грунтам. За несколько лет было налажено производство нескольких типов шин, в основном предназначенных для вездеходов собственного производства. А вот шина «Тром-16 НС-2» стала популярна среди вездеходостроителей России, эти шины применяются на таких серийных снегоболотоходах, как «Север», «Лесник», «Хищник», «Шатун», и мелкосерийных вездеходах «Болотный проходимец», «Тайфун», «СКБ Газстроймашина», «АГ-20».

ДАЛЬШЕ – БОЛЬШЕ?

Сургутское предприятие имеет в своем распоряжении станочный парк из токарных, фрезерных, сверлильных станков, в том числе с ЧПУ, термический участок, окрасочную камеру, базу для испытаний и обслуживания техники. Производимые здесь вездеходы получают только положительные оценки. Алексей Гринкевич объясняет это тем, что эксплуатация и обслуживание созданной его предприятием техники доступно любому грамотному водителю без какой-либо спецподготовки. «Конструкция нашего вездехода не позволяет каким-либо образом сломать или повредить трансмиссию, которая является слабым местом другой вездеходной техники», – отмечает изобретатель. Понятно, что рано или поздно ремонт требуется любой машине, но поскольку сургутский вездеход на 90 % собран из комплектующих российского производства, это не сложно и не дорого. Так что сейчас по просторам Сибири и других регионов с «направлениями» вместо дорог работают уже сотни машин с гордым названием «Тром-8». Использование этой техники в местах, где обычно для переброски людей или грузов даже на небольшие расстояния в 100–150 км используется лишь вертолет, экономически оправданно. Потому что стоимость эксплуатации вертолета несопоставимо выше, чем вездехода «Тром-8», который справляется с аналогичной задачей пусть медленнее, но дешевле и без риска. И поскольку ситуация с дорогами у нас меняется небыстро, спрос на такие надежные и экономичные вездеходы будет лишь расти.


Подготовил Евгений Карпов 

Фото: https://trom8x8.ru




ПОЖИРАТЕЛЬ ДКР

Проблема уничтожения древесно-кустарниковой растительности (ДКР) является общей для многих отраслей, от нефтяников до энергетиков, обслуживающих ЛЭП. 

Вроде бы и нет сейчас недостатка в соответствующей технике, но вот беда – в основном все мульчеры способны работать лишь на твердых грунтах. В Сургуте подошли к вопросу кардинально. 

«Мульчер Тром-8» работает в любых условиях, способен преодолевать водные преграды и заболоченные места. Дисковая навеска собственной разработки дает возможность работать с деревьями до 300 мм. Диаметр диска – 1500 мм, общая масса – 580 кг, развивает 1300 об/мин, что позволяет срезать кустарник или дерево и моментально превратить их в мелкие щепки. Мульчер отличается относительно малым расходом топлива, при полной нагрузке машина потребляет 17 л/ч. 

Важная деталь – чаще используется вместе с вездеходом «Тром-8», который не только везет до 2 тонн полезного груза к месту работы, но может служить как жилой модуль, что не раз отмечалось в отзывах линейщиков, при обслуживании ЛЭП отправлявшихся на многодневную борьбу с ДКР.


Читайте также в рубрике
25.07.2022
Сделано в России
29.04.2022
Сделано в России
25.03.2022
Сделано в России
24.07.2020
Сделано в России
27.03.2020
Сделано в России
27.03.2020
Сделано в России
27.03.2020
Сделано в России
28.11.2019
Сделано в России
28.11.2019
Сделано в России
26.06.2019
Сделано в России