Принцип Пэта Кроуфорда

Достаточно большое количество оппонентов оспаривает изобретение валочно-пакетирующей машины (ВПМ) именно Пэтом Кроуфордом, аргументируя это тем, что при создании первой ВПМ использовалась базовая машина другого производителя.

Но одновременно с этим сама концепция компоновки лесных машин, реализованная Пэтом еще в начале восьмидесятых на Timbco, принимается всеми специалистами безоговорочно. На протяжении многих лет эти конструкторские решения являются своеобразным эталоном надежности и качества для технических специалистов всего мира.

Концепция, или так называемый конструктивный принцип, Пэта Кроуфорда изначально отличалась от принятых у коллег по «цеху». Будучи потомственным лесником, он прошел все этапы по заготовке леса от ручного до механизированного. Благодаря этому с огромным уважением и пониманием относился к работе лесозаготовителей, стремился к тому, чтобы его изобретения максимально соответствовали их запросам и требованиям. Он не планировал заниматься производством и выпуском лесных машин, поэтому предлагал свои идеи и разработки многим ведущим компаниям совершенно бесплатно.


Модульное построение TimberPro позволило компании производить универсальные и унифицированные машины, создавать весьма надежные, простые в эксплуатации и обслуживании лесозаготовительные комплексы.


Но несмотря на то, что многие лесники просили изготовить машины, сконструированные Пэтом, производители лесных машин отказывали ему в сотрудничестве. Впоследствии Кроу форд рассказывал об этом так: «Меня просто вынудили заняться производством. И как оказалось, это было лучшее, что меня когда-либо заставляли делать».

НЕПОВТОРИМАЯ СТРЕЛА
Малоизвестен тот факт, что создание компании Timbco произошло исключительно благодаря разработанной, а точнее измененной конструкции стрелы для ВПМ. Кроуфорд считал изменение конструкции стрелы своей величайшей инновацией. «Это было настоящим началом Timbco. После этого многое произошло, но именно это действительно создало компанию». При создании ВПМ Timbco было обработано огромное количество технической информации, в результате чего Пэт Кроуфорд смог обеспечить совокупность эксплуатационно-технических характеристик, в том числе надежность, безопасность при внезапных отказах, эксплуатационную (ремонтную) технологичность и контролепригодность.

Благодаря слаженной работе команды машины под брендом Timbco были отлично сделаны практически по всем показателям надежности (безотказность, ремонтопригодность, долговечность и сохраняемость). Что, в свою очередь, обеспечило высокую оценку не только лесозаготовителей (до 150 единовременных заказов), но и производителей лесозаготовительной техники. Пэту поступало огромное количество предложений от ведущих производителей лесозаготовительной техники о совместном производстве машин или покупке компании.

Долгие переговоры велись с несколькими компаниями, и в результате в 2000 году Timbco была продана шведскому производителю лесозаготовительной техники Partek (Valmet). Эта компания в то время имела собственную линейку колесных машин, поэтому в рамках сделки она в первую очередь была заинтересована гусеничным подразделением и самим брендом, что, в свою очередь, позволило Пэту Кроуфорду сохранить право выкупа колесного подразделения Timbco в течение двух лет. Что, собственно, он и сделал в июле 2002 года, чтобы создать новую компанию TimberPro.

С ЧИСТОГО ЛИСТА
Для создания новой компании необходимо было найти высококлассных специалистов и ультрасовременное оборудование, а также руководствоваться потребностями лесозаготовителей  – как крупных, так и небольших частных компаний, ведущих круглогодичную либо сезонную заготовку, выполняющих отдельные виды рубок, начиная от рубок ухода и кончая сплошными концентрированными рубками. Для того чтобы машина максимально соответствовала потребностям различных лесозаготовительных компаний, необходимо было найти компромиссное (технически грамотное) решение.

Любому техническому специалисту известно, как порой сложно, а в некоторых случаях невозможно найти компромисс между такими факторами, как мощность и топливная экономичность. В такой же ситуации оказались и технические специалисты компании TimberPro. Приходится удивляться, но, как и в случае со стрелой, Пэт предложил свою разработку – шарнирно-сочлененное соединение. Оно и явилось тем самым компромиссом, позволившим реализовать принцип модульного построения, который и на сегодняшний день технические специалисты считают самым совершенным из существующих.

За счет компоновки систем, узлов и агрегатов обеспечивается быстрый и легкий доступ, а значит, максимальная контролепригодность в условиях леса

Колесные машины нового бренда стали еще больше соответствовать современным требованиям лесозаготовителей. Они не имеют ограничения по вращению (3,6 тыс.), имеют большую грузоподъемность и мощную крановую установку, способны работать не только с любыми харвестерными головками, но в том числе и с валочно-пакетирующими.

Подготовил Иван Борисов
Фото с сайта www.timberpro.com

Читайте также в рубрике
27.06.2022
История лесозаготовок
13.06.2022
История лесозаготовок
10.05.2022
История лесозаготовок
12.11.2021
История лесозаготовок
31.03.2021
История лесозаготовок
02.12.2020
История лесозаготовок
01.12.2020
История лесозаготовок
06.07.2020
История лесозаготовок
15.06.2020
История лесозаготовок
08.05.2020
История лесозаготовок