Идеальное сочетание

Во все времена при строительстве зданий люди выбирали между древесиной и камнем, примиряясь с тем, что плюсы и минусы имеются у каждого из них. И только в середине XX века удалось соединить тепло дерева и долговечность камня в одном стройматериале. Плиты и блоки, состоящие из щепы и бетона, быстро завоевали популярность в Европе, Канаде и США. Почему же этот материал не получил должного признания в СССР и можно ли сейчас построить на нем свой бизнес?

РОЛЬ ЛИЧНОСТИ В ИСТОРИИ

Считается, что первыми этот строительный материал придумали и начали производить голландцы в 30-е годы прошлого века, потом он покорил всю Европу и Америку. В каждой стране его называли по-разному, а вот советские ученые, создав отечественный аналог импортного ноу-хау, дали ему название арболит (от лат. arbor – дерево и греч. lithos – камень).

Появление этого сравнительно недорогого строительного материала совпало с периодом, когда руководство СССР приступило к решению грандиозной задачи по переселению граждан из бараков и коммуналок в отдельные квартиры и собственные дома. Казалось бы, именно такой стройматериал, как арболит, состоящий из смеси цемента и древесных отходов, был крайне привлекателен для массового использования сразу по трем причинам.

Во-первых, он дешевле, чем классическое сочетание песка и цемента, а блоки из арболита легче железобетонных плит, что удешевляет их перевозку и монтаж. Во-вторых, использование блоков из этого материала значительно повышает комфортабельность проживания людей и снижает потери тепла. Наконец, производство арболита позволило бы кардинально решить проблему утилизации отходов достаточно бурно развивающегося советского ЛПК.

Однако повсеместному использованию этого стройматериала помешали амбиции одного из руководителей нашей страны – Никиты Сергеевича Хрущева. Он захотел решить квартирный вопрос в максимально короткий срок, поэтому сделал ставку на пятиэтажки из железобетонных панелей, получивших в народе название «хрущевки». Именно их и начали штамповать «от Москвы до самых до окраин». Конечно, условия жизни в них были лучше, чем в бараках, но менее комфортны, чем в собственных домах из арболита, массовому строительству которых в нашей стране помешал волюнтаризм Хрущева. По всему СССР возникали микрорайоны, состоящие из безликих пятиэтажек, а вокруг предприятий ЛПК росли горы опилок и щепы, эффективную переработку которых так и не удалось наладить.

Между тем главный идеолог организации массового производства арболита в нашей стране, известный советский и российский ученый, д. т. н. Исаак Хискович Наназашвили еще в 60-е годы прошлого века дал научно обоснованный вывод: арболит является наиболее эффективным вариантом утилизации древесных отходов. Но мнение этого и других представителей отечественной науки не изменило «железобетонной» позиции руководителей Советского Союза.

ЧЕМ ХОРОШ АРБОЛИТ?

Итак, в самый подходящий момент истории нашей страны арболит так и не стал главным стройматериалом. Возможно, он станет интересен домостроителям теперь, когда долговечность, экономичность, а главное – высокие теплосберегающие и звукопоглощающие свойства арболита получают достойную оценку потребителей.

Результаты исследований д. т. н. Наназашвили и его коллег были опубликованы, благодаря этому мы имеем экспериментально доказанную базу, подтверждающую высокие достоинства арболита.

Теплый и «дышащий», как дерево, прочный и стойкий, как бетон

Прежде всего, в ходе исследований учеными отмечалось, что приготовление и подготовка органического целлюлозного заполнителя практически сводится к измельчению древесного сырья и его фракционированию. Изготовление же и подготовка заполнителя для традиционного бетона сопряжены со значительным расходом тепла, вредными условиями труда и большими транспортными издержками. Эффективность производства и применения арболитовых конструкций особенно очевидна в тех районах страны, где собственных материально-технических ресурсов мало. Проще говоря, арболит особенно выгодно изготавливать там, где нет или недостаточно запасов песка для производства заполнителя бетона. Кстати говоря, именно в таких районах все-таки открывались арболитовые производства в 60–70-е годы прошлого века. Но их было явно недостаточно, всего около 100 по всей территории СССР.

Опыт показывает, что при строительстве малоэтажных зданий конструкции и изделия из арболита эффективно заменяют кирпич, керамзитобетон, ячеистые бетоны.

ТОЛЬКО БЕЗ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ!

В Интернете сейчас много «рецептов» самостоятельного производства арболитовых блоков. Наиболее честные из авторов предупреждают: при таком способе получения стройматериала незначительная экономия вместе с тем несет и риск того, что в итоге получится не совсем то, что требуется для строительства дома. Дело в том, что при видимой простоте процесса: смешать измельченную древесину (щепу) с цементом, водой и определенным набором минеральных добавок – при производстве арболита необходимо жестко выдерживать достаточно строгие требования к технологии.

Стеновые блоки в основном изготавливаются либо методом вибропрессования (вибролитья), либо методом прямого прессования. Каждый из этих методов предполагает наличие соответствующей оснастки и оборудования. Короче говоря, стройматериал с гарантированным качеством лучше все-таки покупать у проверенного производителя. Тем более что таких предприятий в нашей стране становится все больше, поскольку стоимость организации этого бизнеса сравнительно невысокая, а окупается он достаточно быстро.

Набирает обороты и технология строительства из монолитного арболита, которую чаще всего применяют в массовой застройке коттеджных поселков. При этой технологии плюсом является полное отсутствие кладочных швов и скорость возведения стен.

Многолетняя эксплуатация зданий и сооружений из арболита в различных регионах России и в других странах убедительно подтверждает долговечность этого строительного материала.

Подготовил Евгений Карпов

Читайте также в рубрике
16.05.2024
Технологии и оборудование
29.01.2024
Технологии и оборудование
23.10.2023
Технологии и оборудование
02.10.2023
Технологии и оборудование
05.09.2023
Технологии и оборудование
09.08.2023
Технологии и оборудование
27.07.2023
Технологии и оборудование
07.02.2023
Технологии и оборудование
23.01.2023
Технологии и оборудование
25.10.2022
Технологии и оборудование