Вне зоны доступа

Сегодня в экономически доступной зоне российских дорог общего пользования запасы древесины резко снижаются. При этом транспортное освоение труднодоступных лесосек традиционной системой машин осуществляется недостаточно активно. Необходимо, чтобы труднодоступные участки были вовлечены в технологический процесс.

В настоящее время более 50 % лесного фонда России, предназначенного для отведения в рубку, труднодоступно для существующих видов традиционных систем машин (наземной лесозаготовительной и трелевочной техники). В связи с невозможностью использования таких территорий с каждым годом растут площади труднодоступных лесосек. За последние 15−30 лет многократно снизились темпы строительства лесных дорог. Хотя лесозаготовители заинтересованы в наличии качественных лесовозных дорог.


Современные зарубежные лесные машины обладают комфортной кабиной с эргономичными органами управления, производительным технологическим оборудованием, что позволяет достичь высокой производительности на традиционных рельефах.


РАНЬШЕ ЭТО РЕШАЛОСЬ! 

Согласно результатам исследований, приведенным в научной статье «Обзор современных отечественных решений для транспортного освоения труднодоступных лесосек» (авторы: В. А. Кацадзе, к. т. н., доцент; Ф. В. Свойкин, к. т. н., доцент; С. А. Угрюмов, д. т. н., профессор), одним из эффективных решений для освоения лесосек, неудобных для традиционной системы машин, являются канатные трелевочные установки (далее – КТУ). Это установки для полуподвесной трелевки, с несущим канатом и наличием грузовой каретки и без несущего каната и грузовой каретки.

В СССР выпускали десятки типов и конструкций КТУ, был накоплен большой опыт их использования и подготовки квалифицированных кадров для работы с такими установками. В настоящее время в России данный опыт утрачен – КТУ и оборудование к ним не производится и не применяется в промышленном масштабе по ряду причин.

СЕГОДНЯ ЭФФЕКТИВНО?

В 2020 году сотрудники кафедры технологических процессов и машин лесного комплекса СПбГЛТУ им. С. М. Кирова совместно с сотрудниками Белорусского государственного технологического университета опубликовали научную статью по результатам экспериментальных исследований использования КТУ для первичной транспортировки древесины на переувлажненных лесосеках Республики Беларусь. Отметим, Беларусь по своим природноклиматическим условиям достаточно близка к СЗФО РФ.

Для исследования работы КТУ была задействована серийно выпускаемая КТУ производства Larix3T (Чехия), которая работала
в трех различных лесхозах с типичными для Республики Беларусь природно-климатическими условиями.

Лесопромышленными предприятиями СССР
были задействованы практически все виды дорожной техники

По результатам исследований выяснилось, что заготовка древесины с использованием КТУ дороже, чем при использовании других систем лесных машин при прочих равных условиях. Рационально использовать КТУ можно только в случаях невозможности применения других систем машин и в случаях лесохозяйственных и других нормативных ограничений. Также КТУ целесообразно использовать на участках лесных насаждений, подходящих для заготовки древесины, при отсутствии или нецелесообразности строительства лесных дорог. Существенная доля снижения производительности КТУ падает на подготовительные работы, связанные с размещением несущего каната на промежуточных опорах: при установке несущего каната на расстоянии 700 м требуется не менее 8 часов. Кроме того, при работах на слабонесущих почвогрунтах возникает необходимость использования дополнительных резервных деревьев для опор.


Общепризнанным фактом является недостаточное финансирование и взаимодействие с машиностроительными предприятиями отраслевых НИИ и вузов, что не способствует созданию отечественных национальных конкурентоспособных технических решений для лесной промышленности.


Фактически органы управления и технические особенности современных агрегатных лесных машин отличаются между собой не кардинально (в отличие от скользящей канатно-чокерной оснастки КТУ), поэтому операторы, чья сдельная оплата труда зависит от выработки в кубометрах заготовленной/стрелеванной древесины (а не от времени работы в часах – почасовой оплаты труда, как в странах Европейского союза), отдают предпочтение традиционной сортиментной технике на удобных рельефах (валочно-сучкорезно-раскряжевочная машина (ВСРМ) на колесном движителе и колесный сортиментоподборщик (КС)), повышая недоиспользование расчетной лесосеки на неудобных для традиционных решений рельефах.

ВНЕ-ЗОНЫ-ДОСТУПА-2.jpg ВНЕ-ЗОНЫ-ДОСТУПА-3.jpg














Универсальное гусеничное шасси 662-сб5                                                    Форвардер на базе болотохода ТРОМ

НАДО ДОГОНЯТЬ

На данном этапе развития науки и техники стоит отметить высокий уровень развития зарубежных решений для сортиментной и хлыстовой технологии: ВСРМ на колесном и гусеничном ходу и КС. Несмотря на многочисленные попытки выпуска отечественных ВСРМ, КС, валочно-пакетирующих машин (ВПМ), трелевочных тракторов (ТТ), на сегодняшнем этапе в РФ не производится ни одного современного решения, способного конкурировать с зарубежными аналогами по совокупности технических характеристик.

Учитывая отсутствие современных производственных мощностей, должного финансирования научных исследований, утерю большинства эффективных научных и производственных кадров и недостаточную или неэффективную передачу опыта молодым специалистам, а также слабую мотивацию к труду имеющихся ИТР, создание отечественных ВСРМ и КС в РФ (именно национальных, созданных из отечественных комплектующих и имеющих основное производство, юрисдикцию, штаб-квартиру и налоговую аффилированность в РФ), способных по уровню технического развития на равных (а не в качестве вечно «догоняющих») конкурировать с зарубежными аналогами, не представляется возможным. 


На данный момент на базе универсального гусеничного шасси 662-сб5 предлагаются следующие решения для лесной промышленности: сортиментоподборщик на смешанном колесно-гусеничном ходу; бесчокерный трелевочный трактор; чокерный трелевочный трактор.


НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

Для решения проблемы обеспечения лесозаготовительной отрасли отечественными эффективными техническими средствами научный
и технический поиск может быть направлен на опыт традиционно сильных и устойчивых отраслей машиностроения в РФ, как, например, ВПК и нефтегазовый кластер. Традиционно лесозаготовители работают в экстремальных условиях, поэтому требования схожи с предъявляемыми к военной технике и технике для трубопроводов: простота конструкции, надежность, мощность, проходимость.

Одним из существующих решений для лесной промышленности может стать продукция ПАО «Курганмашзавод», а именно – семейство тягово-транспортных машин, основой которого является универсальное гусеничное шасси 662-сб5. Шасси создано на базе узлов серийных машин, выпускаемых ПАО «Курганмашзавод», имеет, по данным производителя, высокую надежность и большой срок эксплуатации. Трактор оборудован мощным двигателем, гидромеханической трансмиссией, широкими гусеницами и современной электромеханической системой управления, имеет высокие тягово-динамические характеристики, низкое удельное давление на грунт, высокую скорость передвижения, большие тяговые усилия и грузоподъемность и простое управление. 

В России современная гусеничная трелевочная техника
практически не используется из-за низкой скорости
технологических операций
Главными преимуществами, по мнению производителя, являются высокая энергонасыщенность, грузоподъемность, максимальная скорость, способность решать задачи в неблагоприятных природных, климатических условиях, на избыточно увлажненных и заболоченных почвах с низкой несущей способностью, пересеченной местности, при глубоком снежном покрове. Вышеуказанные факторы, безусловно, являются на сегодняшний день самыми важными качествами для заказчиков подобного вида техники, однако указанные преимущества требуют подтверждения при испытаниях такой техники в реальных природно-производственных условиях арендной базы лесозаготовителей РФ, что, безусловно, является актуальной темой дальнейших исследований.

Могут быть изучены и предложены новые для лесозаготовительной отрасли решения, успешно применяющиеся в других сырьевых отраслях промышленного кластера РФ или рекомендованные к такому применению в экстремальных условиях. Например, двенадцатиколесный гидромеханический вездеход ТРОМ20, проходящий комплексные испытания в природно-производственных условиях ПАО «Сургутнефтегаз» (поселок Нижнесортымский, ХМАО – Югра Тюменской области) для решения различных производственных задач, в том числе в качестве колесного сортиментоподборщика для вывозки древесины в летний период 2021 года в наиболее типичных природно-производственных условиях лесоболотной зоны Сургутской низины (Сургутского полесья) в центре Западно-Сибирской равнины. Говоря о ТРОМ20, стоит отметить легкость буксировки для освобождения этой машины из труднодоступных переувлажненных заболоченных мест.

 

Материал подготовлен на основе научной статьи
«Обзор современных отечественных решений для транспортного освоения 
труднодоступных лесосек» 
(авторы: В. А. Кацадзе, к. т. н., доцент; Ф. В. Свойкин, к. т. н., доцент; С. А. Угрюмов, д. т. н., профессор) 

Читайте также в рубрике
25.10.2022
Инфраструктура
18.11.2021
Инфраструктура
14.10.2021
Инфраструктура
28.06.2021
Инфраструктура
31.03.2021
Инфраструктура
31.03.2021
Инфраструктура
09.11.2020
Инфраструктура
09.11.2020
Инфраструктура
06.07.2020
Инфраструктура
06.07.2020
Инфраструктура