На указанный в форме email придет запрос на подтверждение регистрации.
Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Основанный в 1941 году Автомобильный завод «Урал» на сегодняшний день является одним из ведущих производителей полноприводных грузовиков повышенной проходимости. Первый уральский автомобиль ЗиС-5В, прозванный в народе «Захаром», сошел с конвейера 8 июля 1944 года.
Конкуренция заставляет компании тщательно выверять каждый шаг. Поэтому, закупая технику, они хотят получить не просто машины для производственных процессов, а взвешенные решения, точно просчитанные с учетом специфики деятельности компании и помогающие минимизировать издержки.
Современная архангельская лесная делянка это уже не суровые комсомольцы или зэки с топорами, а вполне современные механизированные комплексы. В логистической цепочке вывоза древесины в Виноградовском районе Архангельской области также задействована и УЖД - узкоколейная железная дорога, которую постоянно грозятся выкупить и разобрать всевозможные подозрительные «металлисты» - нет, не любители тяжёлого рока, а сборщики и перекупщики металлолома.
Пришла весна, потекли ручьи, запела капель, солнце начало припекать… природа оживает. А вот бизнес наоборот замирает, ожидая, когда же закончится ограничение на движения тяжеловесных грузовиков по дорогам.
Обширная территория Архангельской области под историческим названием Поморье известна труднодоступностью своих районов – до многих из них по суше просто не добраться. Самый выгодный и удобный способ транспортировки заготавливаемой в этих местах древесины – это лесосплав, который существует здесь примерно столько же, сколько и сама заготовка.
Некогда востребованные в лесном хозяйстве страны узкоколейки соединяют между собой отдаленные от крупных центров поселки. Сегодня это скорее артефакт прошлого для всего постсоветского пространства.
Где и когда бы ни выступали чиновники по поводу наших дорог, среди причин, объясняющих их ужасное состояние, они неизменно называют лесовозы – главные, по их мнению, разрушители дорожного полотна.
Ежегодно в России наступает время, когда целые субъекты покрываются дымом от пылающих лесов, все информационные источники лесных ведомств пестрят отчетами о тушениях, а страна лишается миллионов кубометров древесины.
Странно, но в такой огромной стране, как наша, где дороги – один из главных факторов развития всех отраслей промышленности, включая лесную, споры на эту тему ведутся в основном в курилках.
Согласно законам физики, создание машины времени невозможно, и в первую очередь из-за того, что время перемещается с максимально возможной скоростью, примерно 299 792 км/с (скорость света в вакууме), и догнать прошлое – сомнительная затея.
Ох уж эти дороги России! Каждый раз, когда русский человек слышит слово «дорога», у его души будто опускаются руки, сердце пропускает один-два удара, огонь в глазах становится чуть менее ярким, в голове всплывает знаменитая присказка о двух бедах России.
Транспортировка древесины – один из самых дорогостоящих процессов во всей заготовке. Помимо затрат на технику и ГСМ, предприятиям приходится вкладывать огромные средства в строительство лесовозных дорог.
Все мы знаем, что редкий автомобиль, в том числе и грузовой, без проблем преодолеет российские дороги, особенно в глубинке. А если передвигаться в экстремальных условиях ему приходится постоянно, день за днем?
Амбициозные, в чем-то даже наполеоновские планы интенсификации лесной отрасли России вполне могут завершиться таким же крахом, какой потерпел когда-то французский император, пожелавший покорить нашу страну.
Журчат ручьи, слепят лучи, и тает лед, и сердце тает, и даже пень в апрельский день березкой снова стать мечтает. Именно так начинается весна на территории самого большого государства на Земле...
Отсутствие дорог круглогодичного действия, удаленность лесозаготовительных участков, весенняя распутица – привычный набор факторов для лесозаготовителей, которые обуславливают сезонный характер лесозаготовки.
Традиционно лето считается самым удачным временем для отдыха, однако в кризис о «релаксе»...
За порядком в отечественных лесах следят настоящие профессионалы. Они, порой рискуя собств...