Дорожные споры

Принято считать, что в нашей стране очень плохие дороги. Лично я, бывая во время командировок в разных регионах страны, с этим не соглашусь – в последние годы федеральные автодороги у нас начали строить и ремонтировать хорошо, не хуже немецких автобанов.

Но вот лесные дороги – с этим у нас действительно беда, а причина малоразвитости этой важнейшей составляющей лесной инфраструктуры не в саботаже лесозаготовителей, а в хитросплетениях наших законов. Этот вопрос в числе прочих довольно бурно обсуждался во время пленарного заседания «Стратегия развития лесного комплекса Российской Федерации», состоявшегося в рамках Деловой программы VI Чемпионата «Лесоруб XXI века», который прошел в Архангельской области.

ГОВОРИТЕ – ВАС УСЛЫШАТ!
Конструктивный тон разговору задал модератор – Николай Николаев, депутат Госдумы ФС РФ седьмого созыва, председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям:

– Сейчас мы находимся на серьезном законодательном рубеже  – дело в том, что только за последние полгода принято несколько федеральных законов, которые фактически ре-формируют лесную отрасль. Отрасль ждет появления более 30 нормативно-правовых актов только по линии Минприроды и Правительства РФ.

Депутат отметил, что именно сегодня очень важно в режиме диалога обсуждать проблемы, мешающие развитию ЛПК России, совместно искать решения и активно предлагать их тем органам власти, от которых зависит принятие соответствующих законов и норм.

С ним согласился губернатор Архангельской области Александр Цибульский, который с ходу обозначил несколько проблем, решение которых помогло бы всем лесным регионам страны.

Во-первых, это молодые кадры  – детально проблему обсудили накануне, во время про-ведения Лесного совета. Во-вторых, борьба с лесными пожарами и лесовосстановление. И, наконец, существующие сегодня межрегиональные барьеры, от снятия которых зависит реализация крупных инвестиционных проектов в области освоения лесов (их в Архангельской области 11).

– Нельзя загонять экономические решения в границы административных делений. Есть большие проекты, с инвестициями в сотни миллиардов рублей, но в границах отдельного субъекта РФ их не реализовать. Упираясь в формальное ограничение, мы фактически ограничиваем инвестиции в отрасль. Этот вопрос требует изменения межбюджетных, налоговых отношений, – отметил Александр Цыбульский.

МАЛ, ДА УДАЛ!
Говорили участники заседания и о судьбе малых и средних предприятий, занятых в лесной отрасли. Крупные компании, реализующие ПИПы, получая в аренду на льготных условиях огромные площади лесов, фактически лишают их возможности работать. В ходе обсуждения участники заседания однозначно решили: необходимо выделять квоты для МСП, всячески поддерживать этот вид занятости населения лесных поселений. Но вместе с тем необходимо установить и определенные требования к тем, кто желает работать в лесу.

В Архангельской области требуется ежегодно строить 1040 км лесных дорог

Как отметил Н. Николаев, чтобы работать во многих отраслях, обязательно нужны допуски, разрешения, работники должны проходить обучение и сдавать экзамен или тест. И только в лесной отрасли можно просто взять пилу и пойти валить лес. Это одна из немногих отраслей в стране, где почти отсутствует понятие аттестации персонала, особенно в МСП. И отношения властей с МСП складываются достаточно сложно именно потому, что когда малый бизнес входит в лес, то это порой приводит к серьезному экологическому ущербу. К примеру, в Европе, в той же Германии, есть лесные школы, где каждый желающий работать в лесу проходит элементарное обучение и аттестуется. Эта тема поднималась не раз, пора решить вопрос окончательно: прежде чем пускать малые и средние предприятия в лес, надо провести обучение персонала, чтобы они смогли работать без нарушений.

«ЗОЛОТОЙ» ПЕСОК
Первым вопрос о лесных дорогах, как это ни странно, поднял заместитель Министерства промышленности и торговли РФ Олег Бочаров. Он напомнил, что введение углеродного налога в 2023 году, инициированное странами ЕС, является одним из основных факторов увеличения вклада представителей лесной промышленности в дело разработки и реализации новых климатических проектов в стране. Но для того чтобы наши огромные лесные массивы не превратились из преимущества в обременение, нам необходимо усиленно работать над созданием сети лесных дорог.

– Только при наличии развитой лесной инфраструктуры мы сможем доказать западным коллегам обслуживаемость наших лесов, иначе в будущем мы проиграем,  – заявил представитель Минпромторга.

В свою очередь, председатель комитета по лесопромышленному комплексу, природопользованию и экологии Собрания депутатов Архангельской области Александр Дятлов объяснил, что мешает лесопромышленникам активно развивать сеть лесных дорог.

– Прокладка дорог в арендуемом лесном фонде является неотъемлемой частью лесозаготовительной деятельности, – напомнил он, даже не возвращаясь к теме углеродного налога. – В Стратегии развития лесного комплекса РФ строительство лесных дорог отмечено в качестве одного из наиболее важных факторов освоения расчетной лесосеки для районов с ограниченной транспортной доступностью. Кроме того, лесные дороги нужны для проведения мероприятий по защите и воспроизводству лесов, для сообщения между лесными поселениями. При этом строительство лесных дорог требует стабильного обеспечения большими объемами песка и песчано-гравийной смеси (ПГС). Единственным источником такого материала на лесных участках являются недра, содержащие соответствующие полезные ископаемые.

Но депутат констатировал, что сегодня для получения лицензии на пользование недрами даже у мощных лесных компаний уходит до двух лет. Поэтому депутаты Архангельского областного Собрания уже выходили с инициативой разрешить добычу общераспространенных полезных ископаемых для собственных нужд без лицензии.

– Сложившаяся сегодня ситуация ведет к отсутствию дорог для вывоза древесины, приостановлению производственной деятельности, сокращению рабочих мест на лесозаготовительных предприятиях,  – отметил Александр Дятлов и предложил:  – Для обеспечения стабильной деятельности лесозаготовительных предприятий необходимо внести изменения в статью 19 Закона «О недрах» и включить объекты по использованию общераспространенных полезных ископаемых в перечень объектов лесной инфраструктуры. В качестве альтернативного варианта решения проблемы предлагается дополнить статью 19 Закона «О недрах», предусмотрев право органов государственной власти субъектов Российской Федерации самостоятельно определять порядок отнесения внутрихозяйственных нужд, связанных со строительством и содержанием лесных дорог, при использовании лесов с целью заготовки древесины. Строительство лесных дорог  – важнейший фактор в развитии лесозаготовительной деятельности. И задача государства  – обеспечить условия для этой работы.

В ходе пленарного заседания мнение о стратегии развития ЛПК России смогли высказать все участники
По мнению Александра Дятлова, реализация предлагаемых мероприятий позволит сократить срок оформления добычи песка и других ископаемых для строительства лесных дорог в несколько раз, до 1,5–2 месяцев, и обеспечит снятие административных барьеров, мешающих активному строительству лесной инфраструктуры в нужных объемах.

Выступление депутата вызвало оживленную дискуссию  – представители федеральных органов власти выразили опасение, не приведет ли доступность песка и ПГС к злоупотреблениям? На что губернатор Архангельской области напомнил, что, вообще-то, законы и правила должны приниматься для законопослушных граждан и предпринимателей, каких большинство, а нарушителей надо выявлять и наказывать, что вполне по силам местным надзорным органам. Да и о каких нарушениях в этом вопросе можно говорить: везти песок и ПГС из дальних лесов для перепродажи себе дороже.

Словом, диалог на эту важную тему закончился общим мнением: если стране нужны лесные дороги, надо развязать лесозаготовителям руки. Но последнее слово остается за Правительством РФ – услышит ли оно предложение лесозаготовителей?

Федор Самоходов

Фото: Наталья Пархоменко

Читайте также в рубрике
24.09.2021
Лес и закон
24.09.2021
Лес и закон
24.09.2021
Лес и закон
07.06.2021
Лес и закон
14.05.2021
Лес и закон
29.04.2021
Лес и закон
29.04.2021
Лес и закон
29.04.2021
Лес и закон
02.03.2021
Лес и закон
02.03.2021
Лес и закон