Инициативы по поддержке малого и среднего бизнеса добрались до отрасли лесозаготовки.
Вопрос готовности и проработанности 415-ФЗ «Об учете древесины и сделок с ней» остается актуальным, даже несмотря на то, что закон полностью вступил в силу.
История лесопользования в России началась еще в XV веке, когда появилась первая отграниченная лесная зона. Этой территорией стала «засечная зона Московского государства», на которой действовали особые законы, носившие оборонный характер.
С 1 января 2016 г. начала действовать административная ответственность за непредставление или несвоевременное предоставление декларации в ЕГАИС учета древесины и сделок с ней, а также за заведомо ложную информацию.
Знаменитая фраза В.С. Черномырдина преследует российский бизнес во всех отраслях экономики, исключением не стал и лесной сектор. Давайте попробуем разобраться в предпосылках и аргументах введения новой модели.
В России продолжается переход на интенсивную модель лесопользования.
Приведенное в материале мнение сформировано на основе опросов сотрудников лесничеств и лесозаготовительных предприятий Новгородской и Архангельской областей.
В конце 2013 года был принят 415 Федеральный закон, который внес изменения в Лесной кодекс РФ. Одной из основных предпосылок для нового законодательного акта стала борьба с незаконными рубками и желание поставить на учет всю российскую древесину.
Редакция журнала «ЛЕС и ДЕРЕВООБРАБОТКА» старается постоянно держать руку на пульсе важней...
«Не так страшно наказание, как его неотвратимость». Данную идею в свое время высказал итал...