Легендарный лесной «кот»

75 лет назад на Кировском тракторном заводе (г. Ленинград) была произведена первая опытная партия из десяти трелевочных тракторов КТ-12. Так советские машиностроители создали первый в мире газогенераторный трелевочный трактор, который наши лесорубы в шутку прозвали «котиком».

ОБМЕН «ТРОФЕЙНЫМИ» ИДЕЯМИ

В СССР было не принято упоминать, что ходовая часть первой лесной машины была разработана нашими специалистами на основе трофейного немецкого артиллерийского тягача Raupenschlepper Ost (RSO). С другой стороны, германские инженеры тоже не «изобретали велосипед», а взяли за базу «своего» RSO захваченный фашистами советский артиллерийский тягач СТЗ-5. Этот тягач выпускался на базе первого в СССР трактора полностью отечественной разработки, получившего в 1938 году на Всемирной промышленной выставке в Париже Большую золотую медаль и диплом Гран-при. Получается, что изначальные принципы первого лесного трактора КТ-12 все равно были заложены конструкторами именно нашей страны.

Зачем хваленым германским инженерам потребовалось создавать копию советского тягача? Дело в том, что немецкая техника, победоносно пройдя пол-Европы, вдруг забуксовала на российских просторах. Немецко-фашистским войскам потребовались принципиально иные тягачи, настоящие вездеходы, специально приспособленные под условия Восточного фронта. И чтобы быстро выполнить приказ, немецкие конструкторы не стали ломать головы, а просто «срисовали» русские идеи.

При небольшой мощности КТ-12 обладал отличной проходимостью
и за смену вывозил на своем щите с лесосеки до 70–80 м3

Советские инженеры, изучив немецкий трофей, пошли еще дальше, переработав конструкцию под условия лесосечных работ. Более того, нужно отметить, что первая модель КТ-12 работала на дровах! Использовалась уникальная газогенераторная установка, позволявшая трелевщику работать в лесу автономно, без обеспечения жидким топливом, для работы ему был необходим лишь запас дров (согласно инструкции, чурки 60х60х80 мм) стандартной влажности. С горючим в стране тогда было сложно, так что разработка советских ученых была весьма кстати. Трудно поверить, но на час работы лесного «котика» хватало приблизительно 0,08 м3 топлива. Столь экономичные газогенераторные КТ-12 оставались в строю до конца 1950-х годов! Их сменили более мощные и современные трелевочники модели ТДТ-40 – с двигателями, работающими на дизельном топливе. Велись и дальнейшие разработки. Но конструкция первого в мире лесного трактора была столь удачной, что практически не претерпела изменений, так что на фото или на кадрах кинохроники «потомков» КТ-12 трудно отличить от их «прародителя».

ОТ ЧЕРТЕЖА ДО ЛЕСОСЕКИ

Концепция – дело важное, но гораздо существеннее то, что создателям КТ-12 удалось в кратчайший срок пройти путь от идеи (1946) до серийного производства (1949). Напомню, что тогда промышленность страны едва начинала восстанавливаться после военного лихолетья. В том, что союзу лесной науки и промышленности в таких тяжелейших условиях удалось совершить настоящее чудо, огромную роль сыграли легендарный танкостроитель, генеральный конструктор Кировского завода Жозеф Яковлевич Котин и знаменитый ученый, профессор Ленинградской лесотехнической академии Сергей Федорович Орлов. Во многим благодаря этим людям ЛПК страны начал получать уникальные трелевочники, которых не было тогда ни у одной лесной державы мира. В свою очередь, такая масштабная механизация лесосечных работ позволила многократно увеличить объемы заготовки леса, необходимого для восстановления страны.

…Только тот, кто помнит свою историю, сможет уверенно идти в будущее. Подвиг, который совершили наши конструкторы
и машиностроители, создав в условиях послевоенной разрухи первый в мире трелевочный трактор КТ-12, дает надежду на то, что когда-то вновь придет время возрождения лесного машиностроения в нашей стране. Как сказал автор фундаментального труда «Механизация лесосечных работ в России», профессор СПбГЛТУ В. А. Александров: «Мы первые создали трелевочный трактор, валочно-трелевочную и валочно-пакетирующую машины, и не наша вина, что процесс дальнейшего их развития был остановлен в 90-е годы прошлого столетия».

 

Евгений Петров

Фото: кадр из к/ф «Девчата»



ТРИ ФАКТОРА УСПЕХА

В своей книге «Механизация лесосечных работ в России» профессор СПбГЛТУ В. А. Александров отмечает принципиальные новшества, которые были заложены в конструкцию КТ-12: 

«Во-первых, удачной оказалась ходовая система с катками большого диаметра и балансирной подвеской, что позволяло значительно увеличивать дорожный просвет и удалять (приподнимать) подшипниковые узлы катков от поверхности грунта. Последнее является немаловажным фактором для повышения долговечности подшипниковых узлов вследствие более благоприятных условий работы. 

Во-вторых, увеличенные по сравнению с сельскохозяйственными и общего назначения тракторами передний и задний углы наклона ветвей гусеницы позволяют обеспечить хорошее преодоление различных препятствий на лесосеке. Балансирная подвеска обеспечивает контакт гусеницы при преодолении различных препятствий. 

В-третьих, освобождение места для установки погрузочного устройства (лебедки) и расположения части пачки деревьев или хлыстов на машине вынудило конструкторов разместить кабину в передней части, над двигателем, что максимально сократило «мертвую зону» (непросматриваемую часть дороги или волока) перед машиной и облегчило управление трактором в сложных условиях лесосеки».


Читайте также в рубрике
03.11.2022
Это интересно
18.10.2022
Это интересно
10.10.2022
Это интересно
10.10.2022
Это интересно
29.08.2022
Это интересно
15.08.2022
Это интересно
08.08.2022
Это интересно
11.07.2022
Это интересно
30.05.2022
Это интересно
24.05.2022
Это интересно