Погрузчики Volvo High-Lift занимают отдельное место в линейке Volvo Construction Equipment. Первый погрузчик класса High-Lift компания Volvo представила еще в 1974 году как машину, разработанную специально для перевалки древесины.
Погрузо-разгрузочные (перевалочные) работы занимают значительный объем трудо и энергоемкости в технологическом процессе лесозаготовок, начинающемся на лесосеках и заканчивающемся на лесопромышленных складах. Рассмотрим как саму перевалку, так и достоинства и недостатки современных погрузчиков.
В 2016 году лесозаготовители впервые познакомились с манипулятором нового поколения ВЕЛМАШ VM10L74, который пришел на замену известному ОМТЛ-97. Новый лесной кран объединил всем знакомую российскую прочность с европейской производительностью.
Специалисты лесной отрасли знают, что самой экологически вредной операцией лесосечных работ является тракторная трелевка. Ущерб природе особо ощутим при выборочных рубках леса, включая рубки ухода. Для его снижения и были созданы средства малой механизации.
Экономическую эффективность лесозаготовок могут увеличить мобильные лесопильные комплексы. Повсеместное увеличение плеча вывозки на расстояние свыше 200 км привело к тому, что затраты на транспортировку древесины сравнялись, а зачастую и превышают стоимость выполнения лесосечных и лесовосстановительных операций.
Выбирая гидравлический манипулятор, покупатель чаще всего ограничивается изучением цены оборудования и таких его характеристик, как вылет стрелы и грузоподъемность.
В 2010 году стартовал проект тестирования новинок STIHL в России. Первыми агрегатами, которым довелось принять участие в проекте, стали профессиональные бензопилы STIHL MS 362 C-M.
На этот и другие вопросы отвечает Юрий Торохов, председатель совета директоров канадско-российского холдинга «Канадские лесные технологии».
В СССР типизация природно-производственных условий лесозаготовительных районов была разработана ЦНИИМЭ еще в 1986 году.
Приобрести новую лесную машину становится все проще – это доступно всем, кто воспользуется программой trade-in от Komatsu Forest. Рассказывает Максим Крутихин, региональный менеджер по продажам Komatsu Forest Russia.
Научный метод способен помочь лесозаготовителю точно ориентироваться на требования деревообрабатывающих предприятий уже на стадии отведения лесосеки.
Управлять лесовозом в любой сезон непросто, а уж зимой – тем более. Не случайно даже среди водителей легковушек многие с наступлением зимы предпочитают ставить свою машину на «прикол» до весны, тем самым избегая опасностей зимней дороги.
Мороз, даже выходить на улицу не хочется. Но есть профессии — работать в любую погоду. Речь, в первую очередь, о лесозаготовителях, у которых именно зимой самая «горячая» пора. Работают люди, работает и техника.
В начале года на отечественном рынке гидравлической спецтехники появилась абсолютная новинка – манипулятор для леса ВЕЛМАШ VM10L, созданный в тандеме австрийскими и российскими машиностроителями.
Первая же статья Лесного кодекса РФ говорит об основных принципах, регулирующих лесные отношения, среди которых в первую очередь стоят сохранение биологического разнообразия лесов (п. 1)...
В России лесозаготовка имеет явный «перекос» в сторону зимы, что связано с особенностями лесных грунтов. Пожалуй, нет в других странах столь же неблагоприятных грунтов, как у нас...
Зима для российских лесозаготовителей – самая «горячая» пора. Судя по сообщениям на форумах в Интернете, на многих предприятиях порой даже в новогоднюю ночь работу не останавливают...
Прошедшим летом компания Komatsu Forest сделала то, что заметно изменит в лучшую сторону жизнь ее клиентов, настоящих и будущих. В самом центре России, в городе Братске, стоящем на берегу могучей сибирской реки Ангары, открыт дилерский центр.
В конце 2015 года на свет появился кран ВЕЛМАШ VM10, который не уступает по своим характеристикам самым популярным в России моделям.
Все мы помним знаменитые слова легендарного русского полководца о том, что побеждать надо не числом, а уменьем. И этот закон военной науки вполне применим в лесной промышленности России...
Споры о преимуществах и недостатках сортиментной и хлыстовой технологии лесозаготовок в Сибири уже стихли. Производители оборудования наполняют рынок все более совершенными харвестерами, форвардерами, ВПМ, процессорами и трелевщиками.
Редакция журнала «ЛЕС и ДЕРЕВООБРАБОТКА» старается постоянно держать руку на пульсе важней...
«Не так страшно наказание, как его неотвратимость». Данную идею в свое время высказал итал...