Дореволюционное регулирование лесных отношений

18.07.2016

Лес с начала времен помогал человечеству выживать на нашей планете. Выработка жизненно необходимого кислорода – это лишь часть неоценимого вклада древостоев в развитие человека...

Лес кормил и поил, согревал зимой и давал блаженную тень в летний зной, защищал и оберегал людей всех эпох более 200 тыс. лет. Таков закон природы, но вот как уберечь леса от человеческой «благодарности»? Этим вопросом озадачились не столь давно.

БЕЗЗАКОННИЦА
В истории Древней Руси лес в качестве категории земель упоминается крайне редко. В летописях VIII–XII веков чаще попадаются материалы о пашенных и луговых землях, бобровых гонах и сенокосных угодьях. Каких-либо ограничений на использование лесов не было, так как лес являлся естественным элементом ландшафта. А при отсутствии ограничений и в законах необходимости не было.

Первое упоминание древостоев появилось в собрании правовых норм «Русская Правда» Ярослава Мудрого. Было введено право собственности на лесные промыслы, а также установлена ответственность за нарушение этого права. В первую очередь к лесным промыслам относилось бортничество (бортевое пчеловодство), ведь мед и воск были весьма ценными объектами торговли с Византией.

С XIII по XVI век было закреплено право собственности на леса, входящие в состав вотчин. Также создавались «засеки» – леса военного назначения вдоль южной границы Руси, в которых деревья были специально завалены, чтобы преградить путь всевозможным интервентам. На таких участках были запрещены не только рубка и выжигание, но даже находиться в них не разрешалось никому, кроме ратников охраны (с тех самых пор лесничие стали относиться к военному ведомству, носить погоны и кортики).

Первые законодательные акты, отделяющие леса от земель других назначений, стали приниматься лишь в XVII веке. «Соборное уложение» Алексея Михайловича 1649 года содержит некоторые статьи, окончательно закрепляющие право феодально-государственной собственности на леса России.

ФЛОТ VS КАЗНА 
les_otnosheniya.jpg

Началом активного использования лесов можно считать эпоху Петра I. Древесина стала ценнейшим материалом, необходимым для создания и поддержания боеспособности военного флота. Также лес использовался при постройке фортов в Кронштадте и новой столицы на Неве. Были выделены участки лесов, рубка в которых  строго запрещалась, а нарушение этого запрета грозило скорой встречей с палачом.

Однако жесткое регулирование лесных отношений дало трещину после дворцового переворота 1762 года. При Екатерине II площади запретных участков резко сократились, да и рубка лесов ничем не ограничивалась. Служба вальдмейстерств была упразднена. Теперь лес стал рассматриваться как средство пополнения казны, а не как материал для поддержания боеспособности военного флота. Государственное лесное хозяйство появилось лишь через 36 лет, в 1798 году, вместе с Лесным департаментом, название которого было закреплено официально Указом Павла I от 27 февраля 1799 года.

ВЕК ЗАКОНА И ПОРЯДКА
Вскоре после образования департамента был издан и Лесной устав. Утвержденный 11 ноября 1802 года документ содержал в себе некоторые статьи из «Соборного уложения» Алексея Михайловича 1649 года. Лесной устав стал главным нормативным актом, регулирующим право собственности на леса в XIX веке, и вошел в состав первого «Свода законов Российской империи» 1832 года.

Вплоть до 1917 года Лесной устав практически не менялся, что способствовало устойчивости в управлении лесами и ведении лесного хозяйства. Согласно этому документу, древостои подразделялись на государственные, составлявшие собственность казны, и общественные. Государственные леса могли быть как казенными, состоявшими в непосредственном распоряжении казны, так и лесами особого на-значения, находившимися в пользовании различных ведомств, заведений или обществ.

Уставом выделялись леса, подлежащие более строгому сбережению, – защитные и водоохранные. Очень много внимания уделялось охране лесов, была введена должность «уездный лесничий». Человек этой профессии должен был следить за соблюдением лесного законодательства в своем уезде.

Во второй половине XIX столетия из-за рубки лесов у истоков уровень судоходных рек стал снижаться до критических значений, что вынудило государство принимать срочные меры

4 апреля 1888 года в дополнение к Лесному уставу было издано «Положение о сбережении лесов». Необходимость во введении такого акта возникла в связи с понижением уровня вод в судоходных реках европейской части страны, которое происходило из-за рубки леса у истоков. 

Положение было направлено на прекращение рубок и поощрение разведения новых древостоев в лесных дачах. Положение подразделяло леса на защитные (сдерживающие сыпучие пески, защищающие от песчаных заносов города и селения, охраняющие берега судоходных рек от разрывов, произрастающие на склонах, препятствующие размыву почвы), водоохранные (произрастающие у истоков и притоков рек) и прочие.

В защитных лесах строго запрещалось проводить сплошные рубки, корчевание пней и корней, а также выпас скота, сбор лесной подстилки и другие побочные пользования. Разрешалось лишь проводить постепенные вырубки с условием последующего возобновления насаждений. В водоохранных и прочих лесах также ограничивалась любая деятельность. Запрещался перевод лесных участков в иные категории земель.

ЧАСТНОЕ ИМУЩЕСТВО И ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Право государственной собственности на леса в дореволюционный период возникло в результате преобразования суверенных территориальных прав феодалов, обладавших правами на леса еще до возникновения Российского государства. Таким образом, правомочия государства на леса регулировались нормами частной собственности. Иными словами, как отмечал профессор Н. И. Фалеев, исследователь лесного законодательства того времени, «права частных собственников и государства уравновешены».

В итоге, общая картина сложилась следующая: из-за отсутствия четких границ и необследованности лесов государственная собственность определялась «по отрицательному признаку»: если леса не «принадлежат никому в собственности», то они считаются государственными. И в этом случае права государства выступают как права частного собственника – «верховного обладания, пользования и распоряжения». Единственным отличием государственного права собственности от частного была лишь форма распоряжения лесными участками, так как «государство производит распоряжения лесами нередко путем издания законодательных актов» (из исследований Н. И. Фалеева).

Государственные леса образца XIX века чувствовали себя значительно лучше частных благодаря постоянному обязательному уходу

Рассматривая эксплуатацию лесов с такой формой собственности, стоит отметить, что по факту государственные леса имели определенные преимущества, так как на них проводились лесохозяйственные работы (санитарные мероприятия, лесовозобновление, борьба с вредителями и т. п.), финансировавшиеся из казны. Огромные государственные лесные территории и их доступность позволяли рубить древостои выборочно и постепенно, обеспечивая качественное лесовосстановление. Отсутствовала необходимость немедленного извлечения прибыли, благодаря чему возможно было выделение защитных лесов, направление средств на поддержание устойчивого и долгосрочного лесопользования. Служба ученых-лесоводов довольно щедро финансировалась из государственной казны, так что этот вид деятельности был весьма и весьма привлекателен для населения страны.

В 1913 году был подготовлен проект нового «Устава о лесах», принятие которого модернизировало бы существовавшие нормы для современных на тот момент условий (вырос спрос как на лесные ресурсы, так и на земельные участки), однако Государственная дума, разгонявшаяся с 1906 по 1917 год четыре раза, так и не рассмотрела этот законопроект. Ну а после революции 1917 года ситуация изменилась коренным образом!

Кирилл Веревочкин

Актуальные темы свежего номера
Лучшие зарубежные практики
Инфраструктура
Лесопользование