На указанный в форме email придет запрос на подтверждение регистрации.
Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
В настоящее время компьютерные технологии и сеть Интернет развиваются быстрыми темпами, а вместе с ними трансформируются способы обучения.
Знатоки истории российского лесного образования помнят, что первый лесной вуз нашей страны, работающий в Санкт-Петербурге, с 1929 по 2011 год назывался Ленинградской лесотехнической академией. Традицию продолжила финская компания Ponsse, открыв 27 августа 2019 года в промзоне Северной столицы учебно-сервисный центр, на фасаде которого – гордая надпись Ponsse Academy.
Не секрет, что наши чиновники частенько умудряются забюрократизировать и обесценить любое, даже самое благое дело. И обсудить проблемы школьных лесничеств мы решили именно потому, что эта хорошая идея, рожденная еще в СССР, может со временем превратиться в очередную кампанейщину, как это часто бывало в истории государства Российского.
Архангельск называют столицей Русского Севера, его история воплощает силу духа русских людей, способных жить и трудиться в самых суровых условиях.
В Карелии планируют открыть школу вальщиков леса для подготовки участников профессиональных соревнований. Это будет первое подобное учебное учреждение в России.
Какие специалисты нужны лесной отрасли, где получить образование и сколько можно заработать? Средний возраст специалиста лесной отрасли неуклонно растет, чему наверняка поспособствует и новая пенсионная реформа.
Именно такую фразу все чаще можно услышать в кабинете приемной комиссии КГБ ПОУ «Дивногорский техникум лесных технологий».
Одной из острых проблем лесопромышленных предприятий является обучение персонала, поскольку в подавляющем большинстве работники находятся далеко от образовательных центров.
Когда режиссеры фантастических фильмов рисуют перед нами картинку городов будущего, чего в них чаще всего нет? Правильно, зеленых насаждений. Парки, скверы, леса представляются как артефакты некогда существовавшей жизни. К сожалению, современная реальность недалека от вымысла.
Структура базового профессионального образования в стране тысячи озер включает в себя всего три блока, при изучении которых слушатели должны набрать 180 баллов. Используя эту четкую систему, финские «ПТУ» добиваются высоких результатов в подготовке операторов лесных машин.
Школа профессионального мастерства OREGON делает все для распространения информации, проверенной не одним поколением профессионалов и основанной на практическом опыте. OREGON всегда ориентируется на тех, кто увлечен работой, учится на практике и не упускает возможности для самосовершенствования.
Система профессионального образования в нашей стране менялась, к сожалению, не один раз. Во многом именно из-за этого мы сейчас наблюдаем резкий дисбаланс на рынке труда, в том числе и в лесной отрасли.
В далеком 1970 году в финском городке Виеремя появился небольшой, но амбициозный проект, давший современному миру новый взгляд на рубку леса. Этот проект оказал очень серьезное влияние на лесозаготовку сперва в Финляндии, а потом и во всем мире.
Все мы с детства знаем, что образование начинается с учебника: в старой сказке папа Карло единственную куртку продал, чтобы купить для Буратино азбуку.
Вне зависимости от того, занимаетесь ли вы заготовкой леса, хлебопечением или научными разработками, самое важное на любом предприятии – это кадры.
Ответственный производитель всегда заботится о том, чтобы использование его продукции было максимально эффективным и безопасным. Добиваются этого все по-разному...
В объемном списке проблем, тормозящих развитие лесной отрасли России, все более актуальным становится дефицит квалифицированных кадров. По мнению экспертов, сейчас он составляет почти 20%.
Технический прогресс многое меняет в жизни, в том числе и наши представления о том, что такое чисто мужская профессия.
Ответить на этот вопрос мы попросили представителей фирм-производителей бензомоторных пил, руководителей лесозаготовительных предприятий, а также студентов и преподавателей образовательных учреждений.
Во все времена лесорубами становились сильные духом и телом люди. Сейчас, благодаря могучим лесным машинам, мощь каждого из них возрастает в разы – операторы харвестера и форвардера вдвоем делают больше, чем несколько бригад лесорубов с пилами и трактором.
Сегодня на вооружение наиболее успешных предприятий лесопромышленного комплекса России поступают настолько высокотехнологичные харвестеры и форвардеры, что управлять ими способны только специалисты высокого уровня подготовки.
Высококачественные финские цепи OFA, производимые компанией Nordic Traction Oy, хорошо изв...
Все, кто следит за деятельностью финской компании Ponsse, помнят, что в конце августа 2019...