Вольному – Volvo

Мировая автомобильная промышленность начала свое реальное развитие в 20-е годы прошлого столетия. А жители Швеции стали задумываться о приобретении личного автомобиля после проведения специализированной автомобильной выставки в Гетеборге в 1923 году.

Спустя два года число ввозимых в страну машин достигло 14,5 тыс. Многие мировые производители в то время зачастую гнались за количеством проданных автомобилей. Создатели бренда Volvo, напротив, решили поставить во главу угла качество продукции.

Шведская компания Volvo уже практически на протяжении ста лет занимается производством автомобильной продукции. Само название звучит весьма необычно и переводится с латинского языка как «кручусь» или «я кручусь». Изначально бренд являлся частью компании SKF, именно ее руководство и зарегистрировало торговую марку Volvo 11 мая 1915 года. Если взглянуть на заявку о регистрации, то в графе «деятельность» можно увидеть два варианта: «производство шариковых подшипников» и «производство автомобилей». Однако более чем за 10 лет ни один автомобиль не был произведен, что же касается подшипников, то предсерийные партии изготовили, но в продажу они так и не поступили.


Огромную роль в становлении Volvo сыграли Ассар Габриелссон и Густаф Ларсон, которые, в общем, и стали ее создателями

Густаф работал в компании SKF на позициях менеджера и главного инженера трансмиссионного отдела, а позже стал техническим директором и исполнительным вице-президентом компании Nya AB Gaico. До 1952 года он занимал должность технического директора и являлся исполнительным вице-президентом компании Volvo. Ассар же, поработав чиновником и стенографистом в нижней палате шведского парламента, перешел в SKF на должность торгового менеджера в 1916 году. Впоследствии он занимал должность президента компании вплоть до 1956 года.

РАК СВИСТНУЛ
Согласно информации, размещенной в книге «Volvo Cars», в июне 1924 года Ассар Габриелссон случайно встречает в кафе своего бывшего однокурсника Густафа Ларсона. Разговор их был недолгим, главное, что во время этой беседы Габриелссон предложил товарищу создать предприятие по производству автомобилей. Густаф Ларсон согласился, однако не придал решению особенного значения. Может быть, эта идея и не получила бы развития, если бы они не встретились во второй раз в августе того же года. Встреча произошла волею случая. Густаф, прогуливаясь по улице, вдруг увидел на одном из заведений вывеску с рекламой свежих раков и решил зайти внутрь, где увидел сидящего рядом с горой красных раков Ассара Габриелссона.

Логотипы Volvo.jpg


Во время совместного поедания раков товарищи смогли заново обсудить создание компании, так что 16 декабря 1926 года заключили договор. Этот документ юридически закрепил намерение Габриелссона создать предприятие по выпуску автомобилей. В договоре также было прописано предложение, адресованное Густафу Ларсону, о сотрудничестве.


Согласно условиям, Густаф брал на себя обязанности инженера, в частности ему необходимо было создать новый автомобиль. В разделе «Оплата» значилось, что если завод сможет выпустить к 1 января 1928 года 100 автомобилей, то Габриелссон имеет право претендовать на вознаграждение в сумме до 20 тыс. шведских крон. В случае нарушения условий оплата составила бы 0 крон. Габриелссон добровольно подписал договор и, видимо, был очень уверен в своих силах, ведь чертежи шасси он сделал еще полгода назад.


VOLVO TRUCKS

Первый грузовик Volvo появился еще в начале 1928 г. Он пользовался большим спросом, обладая двухлитровым двигателем с 4 цилиндрами и мощностью в 28 л. с. Сегодня корпорация Volvo Trucks имеет представительства и сервисные центры более чем в 130 странах мира. Почти половина всех продаж приходится на страны Западной Европы. Также компания является одним из лидеров рынка коммерческого транспорта в России. Volvo Trucks стала первым иностранным производителем, осуществившим в 1974 г. поставку в СССР партии из 100 тягачей Volvo F89.

это интересно

Я увидел рекламу свежих раков и решил зайти в кафе, где и сидел Габриелссон.


На тот момент важно было не ошибиться при выборе поставщиков, а также провести испытания после сборки. Весной 1927 года необходимые детали были доставлены из Стокгольма. Автомобиль собирался в спешке, и буквально в день показа его общественности инженер Эрик Карлсберг совершал итоговый осмотр. В результате проверки выяснилось, что машина может ехать только задним ходом. Причина заключалась в неправильно установленной детали редуктора задней оси. Когда неисправность устранили, создатели решили посмотреть на ситуацию с позитивом и пришли к выводу, что теперь компания будет двигаться только вперед.

СТАРЫЙ ДОБРЫЙ ЯКОБ
Автомобиль под названием ÖV4 (также его называли «Jacob») вышел в свет 14 апреля 1927 года. Модель обладала двигателем мощностью в 27  л.  с., который мог развивать максимальную скорость до 90 км/ч. Конечно, во время поездки до пресс-центра такие мощности не понадобились, необходимо было ехать на малых оборотах, чтобы журналисты получили доступ к новинке. Фотография передней решетки радиатора данной модели послужила образцом для создания первого логотипа Volvo. Буквы ÖV обозначали, что модель представляет собой автомобиль с открытым верхом, а цифра 4  – количество цилиндров двигателя. Этот год одновременно стал годом рождения и Volvo, и всей автомобильной отрасли Швеции.

Поначалу шведские автомобили не пользовались популярностью, и только в 1929 году Volvo смогла получить свою первую прибыль, реализовав 1383 автомобиля. В 1935 году Volvo становится полностью независимой от SKF. Этот год стал крайне успешным для компании, ее акции были выставлены на бирже в Стокгольме. В течение долгих лет Volvo только наращивала обороты. В 1948 году компания достигает рекордных производственных показателей за всю историю своего существования. В течение этого года было произведено почти 3 тыс. автомобилей.


В 1956 г. президентом Volvo становится доктор машиностроения и доктор экономических наук Гуннар Энгеллау. Период его работы связывают с расцветом компании. Тогда практически сразу удалось договориться об экспорте шведских автомобилей в США. Также большая работа была проделана в части увеличения объемов производства.


ВЕЛИКАЯ СДЕЛКА
К 1970 году было произведено уже более 650 тыс. машин, спустя год Volvo получает статус гиганта автомобилестроения в Скандинавии, а в 1979 году увеличивает свое производство почти на 25 %, продав более 310 тыс. автомобилей. Несмотря на то, что в 1980х на рынке автомобилестроения отмечались кризисные явления, продажи машин Volvo продолжали расти и бить рекорды. В 1999 году компания становится частью корпорации Ford, а годом позже подписывает совместное соглашение с компанией Renault о создании единого производства грузовых автомобилей. В марте 2010 года китайская компания Geely Automobile объявляет о том, что выкупает права на Volvo Cars у Ford Motor за 1,8 млрд долларов. Сделка была закрыта в августе 2010 года.

Официальные продажи легковых автомобилей Volvo в СССР стартовали в 1989 году
В 2017 году Volvo Cars сообщила о намерении прекратить выпуск автомобилей, которые оснащены двигателями внутреннего сгорания. Предполагалось, что с 2019 года все новые машины будут выпускаться с электрическим двигателем. Однако и на сегодняшний день (июнь 2020 года) официальный сайт Volvo Cars позволяет приобрести автомобиль с бензиновым двигателем. Мы обязательно постараемся выяснить у представителей шведской компании, в связи с чем производство бензиновых моделей продолжается в 2020 году. Но это уже тема для отдельной статьи, не пропускайте новые выпуски журнала «Лесозаготовка. Бизнес и профессия» и будьте в курсе событий.

Владимир Колпаков


Читайте также в рубрике
01.12.2020
История лесозаготовок
06.07.2020
История лесозаготовок
15.06.2020
История лесозаготовок
08.05.2020
История лесозаготовок
03.03.2020
История лесозаготовок
03.03.2020
История лесозаготовок
07.11.2019
История лесозаготовок
05.08.2019
История лесозаготовок
18.07.2019
История лесозаготовок
14.06.2019
История лесозаготовок