Работа – только в плюс

22.08.2019

Многие российские заготовители сегодня приходят к выводу о том, что рубка лесосечных отходов – вопрос, достойный внимания. Действительно, практика западных коллег уже многие десятилетия доказывает нам: дело это не просто важное, но и прибыльное. А неизменный помощник в этом – мобильная рубительная машина.

Вопрос, в чем принципиальное отличие мобильной «рубилки» от стационарной, особых объяснений не требует – ключевое слово «мобильная» говорит само за себя. И мобильность эту призван обеспечить грузовой автомобиль, доставляющий эту самую рубительную установку к месту ее эксплуатации. Интересно при этом, что для работы у «рубилки» может быть как собственный двигатель, так возможен и более удобный вариант  – силовая линия от двигателя грузового автомобиля, на который устанавливается рубительная машина.

Для того чтобы превратить готовую рубительную установку и грузовик в эффективно работающий тандем, требуются определенные усилия и время

О том, как это происходит, нам рассказал Матти Такатало, менеджер по продажам рубительных установок финского производителя Heinola Sawmill Machinery Inc.

МЕНЯЕМ «МИНУС» НА «ПЛЮС»
– Установку изготовленных на нашем заводе мобильных рубительных машин на шасси грузовика Heinola выполняет силами проверенных субподрядчиков. И стандартный порядок работ по установке «рубилки» до недавнего времени был таким: сначала необходимо снять с рамы грузовика некоторые элементы (топливные баки и прочее), затем установить на раму заранее спроектированный и изготовленный надрамник с целью укрепления конструкции и подготовки места для установки на нее крана и самой руби-тельной машины. Далее на этот надрамник устанавливаются обратно все снятые элементы и собственно «рубилка». Можно сказать, что сначала требуется выполнить ряд работ со знаком «минус», а уже затем двигаться в сторону «плюса».

Однако в прошлом году мы достигли важной договоренности с финским производителем грузовиков SISU. Теперь грузовик, на который в дальнейшем будет устанавливаться «рубилка» Heinola, изготавливается на заводе уже с учетом этой будущей установки. Конечно, такие модели – не серийное производство, их делают по заказу, но несомненное удобство всего этого в том, что такая машина, выходящая с завода SISU, полностью готова для установки рубительной машины. Итак, примерно половина работ, необходимых для монтажа будущей «рубилки», теперь делается на заводском конвейере SISU. После этого выполняется заводская покраска всей рамной конструкции, уже адаптированной под установку «рубилки», что тоже немаловажно. То есть выполнять работу со знаком «минус» в этом случае не нужно, и мы сразу движемся в «плюсовом» направлении. Вынуждены признать, однако, что с грузовиками марок Volvo и Scania ситуация остается прежней  – слишком крупным заводам сложнее внедрять в производство подобные индивидуальные заказы.

На сегодняшний день уже несколько грузовиков SISU были изготовлены по спецзаказу Heinola. Первую такую машину компания представила на выставке FinnMetko еще осенью 2018 года.

Надо сказать, что финские клиенты Heinola уже оценили такое сотрудничество двух производителей, в том числе и выигрыш во времени. Так, раньше срок изготовления грузовика от момента размещения заказа на заводе составлял 3 месяца, затем еще 3 месяца занимали работы по установке на него рубительной машины. Теперь же установка «рубилки» на вышедший с завода специально подготовленный автомобиль SISU занимает не более 1,5 месяцев. Конечно, само производство такого спецгрузовика на заводе идет чуть дольше обычного, но полученное качество того стоит, к тому же срок производства все равно значительно меньше, чем выигранные на установке «рубилки» 1,5 месяца.

У РУССКИХ – СВОЙ ПУТЬ…
Несмотря на все эти преимущества, к сожалению, схема работы с российскими клиентами все-таки иная. Вариант продажи в формате «грузовик + установленная «рубилка» выйдет для клиента гораздо дороже, чем вариант установки рубительной машины на грузовик, уже приобретенный клиентом в России. Такой автомобиль проще временно ввезти в Финляндию для установки на него новой рубительной установки и выполнения всех необходимых для этого работ. И если из двух вариантов двигателя «рубилки» предпочтение отдается варианту с приводом от двигателя основного автомобиля, то следует учесть: далеко не каждая модель грузовика подойдет для этой цели.

Выбор правильной модели – в данной ситуации
очень критичный вопрос

– Первое, что мы обсуждаем с клиентом в таких случаях,  – какую модель грузовика выбрать,  – рассказывает наш собеседник.  – Принципиальны такие моменты, как расстояние между осями, тип привода, мощность двигателя, есть и другие важные технические моменты. Но если у вас уже есть грузовик, модель которого не подходит для установки силовой линии к рубительной машине, мы готовы предложить вариант «рубилки» с собственным двигателем.


Матти Такатало.jpg



Матти Такатало
менеджер по продажам
рубительных установок
Heinola Sawmill Machinery Inc.


– Недавно российский клиент решил приобрести у нас мобильную рубительную машину с силовой линией от двигателя автомобиля. Первым делом мы помогли ему определиться с моделью грузовика и предоставили серийный номер подходящей модели конкретного производителя – в данном конкретном случае Volvo. Он связался со своим местным дилером Volvo, и по имеющемуся номеру продавец быстро нашел в каталоге именно то, что требовалось. Это важный этап на пути, где в итоге наш клиент получает мобильную рубительную машину, безупречно работающую от двигателя грузовика, на котором она установлена.


Надо сказать, что у обоих вариантов есть свои преимущества. Так, для «рубилки» с отдельным двигателем не требуется повышенная мощность двигателя грузовика. А вариант с приводом от двигателя автомобиля дает в итоге меньший общий вес и, как следствие, меньшую нагрузку на ось. Ниже и затраты на эксплуатацию такой модели, поскольку одним двигателем в этом случае все-таки меньше. И тут уж, как говорится, каждый выбирает для себя. Ведь всегда хорошо, когда есть выбор.

Полина Метс

Актуальные темы свежего номера
Это интересно
Лесопользование
Лесные ресурсы