Новшество и рождение в соавторстве

Представьте себе, что у вас есть машина. Всем она вас, в общем-то, устраивает. Скажем так: практически всем, но добавить бы пару опций – и цены бы ей не было. Только вот нет этих опций в списке доступных, даже при заказе новой модели.

Эх, позвонить-написать бы производителю, сообщить: «А вот хорошо бы…», да только что толку? Там свои конструкторы-механики-дизайнеры, и уж ваш-то голос – простого потребителя – вряд ли будет услышан.

Между тем как раз-таки клиенты и являются источником конструкторского вдохновения, а их пожелания направляют разработчиков по правильному пути. Во всяком случае, именно так обстоят дела на заводе финского производителя Heinola Sawmill Machinery, когда речь идет об улучшении существующих моделей мобильных рубительных установок и о разработке новых. К примеру, соавтором новой модели HEINOLA 1014 TRUCK, запущенной в производство в этом году, стал давний клиент Heinola, в чьем арсенале были «рубилки» самых разных производителей, который имел возможность сравнивать и выбирать и в итоге остановил свой окончательный выбор на моделях Heinola.

В чем же, собственно, заключается новшество и чем данная модель отличается от предшественников, которые и так широко востребованы на финском и европейском рынках?

Дело в том, что в Европе рубят в щепу значительные объемы лесосечных отходов. Если сравнить подачу в рубительную установку бревен (пусть и низкосортных) и отходов лесозаготовки, которые фактически представляют собой бесформенную и при этом объемную кипу ветвей и верхушек, работа с последними гораздо удобнее при более широком приемном окне. И если ширина приемного окна у предыдущих моделей – 910 и 1310 – была одинаковой – 1000 мм (модели отличались лишь размером рубительного барабана), то ширина приемного окна новой модели увеличена по сравнению с предыдущими почти в полтора раза!

Выбирая будущую «рубилку», важно учитывать, с чем именно ей предстоит работать

– Сегодня в ряду мобильных «рубилок» Heinola три модели, из которых клиент может выбирать в зависимости от собственных производственных потребностей, – комментирует Константин Колотушкин, менеджер по продажам в России Heinola Sawmill Machinery. – Так, если модель 1310 TRUCK с большим барабаном – наиболее подходящее решение для рубки цельных бревен, то для лесосечных отходов мы сегодня однозначно рекомендуем новую модель 1014 TRUCK. И хотя старая модель 910 TRUCK – по-прежнему хороший вариант для рубки отходов, нет сомнений, что в будущем модель 1014 ее полностью заменит как несомненно более удобная альтернатива для работы с таким материалом, как отходы лесосек.


Из почти сотни мобильных рубительных машин Heinola лишь 10 моделей было выпущено с собственным двигателем. Остальные установки – с приводом от грузовика, на который устанавливается «рубилка». Именно на таких моделях сегодня сконцентрировано основное внимание производителя в направлении «Мобильные рубительные установки».

На финской выставке FinnMETKO, что прошла в начале осени, одной из двух представленных Heinola рубительных машин была как раз новая 1014 TRUCK. Это первая выпущенная установка новой модели, и с выставки она поехала к своему новому владельцу. Кто же стал ее счастливым обладателем? Тот самый клиент, пожеланиям которого эта модель обязана самим своим существованием. Будучи клиентом Heinola с 2000 года, он снова не ошибся, доволен и покупкой, и новым решением. И работать на новой модели ему действительно оказалось проще, а значит, приятнее.

Матти Такатало.jpg




Матти Такатало
менеджер по продажам рубительных установок
Heinola Sawmill Machinery


– Совсем не обязательно, чтобы с одинаковым или аналогичным пожеланием о каком-то усовершенствовании нашего оборудования пришло, скажем, 10–20 клиентов. Это может быть даже один клиент, который четко понимает, о чем говорит и что ему нужно, и давно работает в данной сфере. Мы вместе с ним обсуждаем его идеи и предложения. А в случае если приходим к пониманию, что это новшество правильное, его практическая реализация не заставляет себя долго ждать. Мы открыты для новых идей, и для нашего развития подобный диалог с клиентом несет в себе огромную ценность. Кстати, интересный, но вполне объяснимый и ожидаемый факт: клиенты-соавторы новшеств – всегда в числе самых первых покупателей усовершенствованных и новых моделей.


На самом же деле в выигрыше остаются все – и компания-производитель, теперь выпускающая еще более конкурентоспособный продукт, и ее клиенты, которые уже сейчас могут выбрать новую модель своей будущей «рубилки», оценить ее преимущества, а через какое-то время, может быть, предложить следующие усовершенствования. Ведь кто знает, чего именно не хватает пользователю, лучше, чем он сам? К тому же две головы всегда лучше, чем одна.


Полина Метс



Читайте также в рубрике
24.07.2020
Зарубежный опыт
29.11.2019
Зарубежный опыт
26.08.2019
Зарубежный опыт
23.08.2019
Зарубежный опыт
22.08.2019
Зарубежный опыт
07.02.2019
Зарубежный опыт
04.06.2018
Зарубежный опыт
20.09.2017
Зарубежный опыт
02.12.2016
Зарубежный опыт
08.07.2016
Зарубежный опыт