Осенняя распутица – меньшее из двух зол

26.02.2016

Отсутствие дорог круглогодичного действия, удаленность лесозаготовительных участков, весенняя распутица – привычный набор факторов для лесозаготовителей, которые обуславливают сезонный характер лесозаготовки.

Однако для ряда регионов не меньшие трудности представляет распутица осенняя. В отличие от весенней распутицы, которая возникает в результате переувлажнения грунта вследствие таяния снега после продолжительной зимы, причиной осеннего бездорожья являются затяжные дожди, что приводит к резкому снижению прочности дорожного полотна. Подобная ситуация продолжается до замерзания почв и установления снежного покрова. Для сохранения дорог осенью также вводят ограничения на движение транспорта, а иногда и вовсе прекращают вывозку древесины. Однако продолжительность действия таких ограничений не превышает 30 дней, в то время как весной ограничение движения может продлиться до 45 дней.
Еще одним преимуществом осенней распутицы перед весенней (если выбирать меньшее из двух зол) является возможность подготовиться к ней заранее, тем самым частично или полностью компенсировав простой в работе, возникающий непосредственно в период бездорожья.
Так, удаленные делянки, вывозка с которых производится по зимникам, начинают осваивать уже в сентябре. Запас заготовленной древесины формируется прямо на месте рубки, а с появлением зимних дорог, начинается его активная вывозка. У такой древесины, оставленной в лесу осенью на относительно короткий срок (1-1,5 месяца), качественные показатели (в том числе сортность) меняются не настолько существенно, в сравнении с древесиной, которую не успевают вывезти до наступления весеннего бездорожья, вынуждающего заготовителей оставлять в лесу ценное сырье до следующей зимы.  

Значительно сокращается и география регионов, подверженных осенней распутице. В основном сюда относят территории, где преобладают грунты с повышенной влажностью, преимущественно на северо-западе страны. К таким регионам относится, например, Архангельская область. Вот как комментирует ситуацию с осенней распутицей Сергей Соколов, главный эксперт Березниковского лесничества (Виноградовский район, Архангельская область): «Регион входит в зону избыточного увлажнения и отличается высокой заболоченностью, леса имеют IV класс бонитета. Даже летом при выпадении осадков в течение трех дней и более вывозка прекращается, не говоря уже об осенней распутице. Как правило, на период осенней распутицы вводятся ограничения движения для транспорта или вывозка прекращается вообще. Целесообразность таких мер неоспорима, т.к. они позволяют предприятиям сократить расходы на обслуживание дорог, сэкономить топливо и в принципе использовать данный период для подготовки техники вместо того, чтобы испытывать ее в условиях полного бездорожья. Немаловажен и тот факт, что при этом обеспечивается сохранность грунтовых дорог и упрощается последующий уход за ними, а, следовательно, и подготовка зимников. В осеннюю распутицу, с лесохозяйственной точки зрения, после продолжительных дождей целесообразно прекращать заготовку древесины или проводить ее на делянках с более сухими, дренированными почвами. При вывозке или трелевке древесины из лесных делянок на волоках нарезается глубокая колея, вызывая эрозию почвы, разрушение плодородного слоя, вследствие чего ухудшаются условия дальнейшего лесовозобновления».

Так, скорее правильным будет сказать, что с наступлением осени у лесозаготовителей наступает особая пора – подготовка к лесозаготовительному сезону, при которой осенняя распутица играет не последнюю роль, т.к. от эффективности данной подготовки зависит бесперебойность вывозки заготовленной древесины зимой и сводится к минимуму риск оставить заготовленную древесину в лесу.
Актуальные темы свежего номера
Лучшие зарубежные практики
Инфраструктура
Лесопользование