Российский лесной оператор

Сегодня основные полномочия по управлению лесным комплексом переданы субъектам Российской Федерации, и далеко не всем, по объективным причинам, удалось навести порядок в отрасли. Практика показала, что система управления лесной инфраструктурой накапливает проблемы и не обеспечивает эффективного решения задач – сохранения и улучшения состояния лесов, развития глубокой переработки древесины.

ЕДИНЫЙ ВЕКТОР
По мнению Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию и экспертного сообщества, ключевой является задача реформирования системы управления лесной отраслью. Естественно, и профессиональное сообщество  – эксперты и специалисты на местах, – и в Совете Федерации прекрасно понимают всю сложность и многообразие функционирования лесного комплекса в современных условиях.

Управление лесными ресурсами в основном сосредоточено в регионах страны. Необходимо увеличивать вклад лесного комплекса в ВВП России

Поэтому специалисты считают необходимым для координации столь сложной и многогранной деятельности, обеспечения устойчивого развития лесного комплекса, эффективного взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления включить в проект готовящейся Стратегии развития лесной отрасли конкретное предложение по созданию в структуре исполнительной власти единого органа по управлению лесным комплексом Рос-сии. При этом необходимо использовать накопленный регионами за последнее десятилетие опыт управления лесным комплексом.

Новый орган должен осуществлять функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере лесного комплекса, а также координировать все вопросы, начиная с деятельности питомников (заготовки семян, выращивания посадочного материала), ухода, защиты, воспроизводства лесов и заканчивая глубокой переработкой древесины.

В связи с этим как один из вариантов рассматривается предложение Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации по созданию Российского лесного оператора, основными направлениями деятельности которого будут являться:

  • обеспечение воспроизводства лесов при всех формах предоставления лесных участков, включая создание компенсационных механизмов при строительстве инфраструктурных объектов;

  • проведение работ по лесоустройству;

  • создание единой автоматизированной информационной системы, наполняемой достоверными актуальными данными об объектах управления, с разработанной системой контроля за процессами ее функционирования;

  • планирование заготовки древесины, ориентированное на потребности перерабатывающих производств.

Кроме того, прорабатывается возможность оказания Российским лесным оператором услуг и выполнения работ по проектированию лесных участков, разработке документов лесного планирования, проведению лесопатологических обследований, оценке лесов, организации лесного семеноводства на генетико-селекционной основе, организации системы опытных хозяйств, испытательных станций и полигонов, проведению электронных аукционов и открытых конкурсов, заключению соответствующих договоров на торгах, развитию информационных систем и реестров учета оборота лесных ресурсов.

Такая централизация может повысить экономический эффект лесного хозяйства, обеспечив достоверной и полной информацией о лесах, а также качество выполнения работ по охране, защите и воспроизводству лесов.

На протяжении более чем 5 лет существования Экспертно-консультативный совет под председательством сенатора Совета Федерации Татьяны Гигель занимается вопросами лесного комплекса, рассматривая ключевые направления и векторы развития отрасли. Работа ведется в тесном сотрудничестве с заинтересованными федеральными органами власти, различными ведомствами и экспертно-профессиональным сообществом более чем из 60 регионов Российской Федерации.


НАПОМНИМ

Корректировка принятой еще в сентябре 2018 года Стратегии развития лесного комплекса Российской Федерации до 2030 года активно обсуждается сейчас на самом высоком уровне по инициативе председателя Правительства России Михаила Мишустина.

Главные участники этой дискуссии, от которых правительство ждет решений, – Минприроды, Минпромторг и Рослесхоз. Вопросы лесного комплекса были и остаются приоритетными и для Совета Федерации. С целью более эффективной работы над этим направлением при Комитете СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию был создан Экспертно-консультативный совет по лесному комплексу, в который вошли из разных регионов России руководители лесохозяйственных организаций и предприятий лесопромышленного комплекса, профессионально-общественных союзов и объединений (РАО «Бумпром», Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности Рос-сии, Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России, Ассоциация деревянного домостроения России, Ассоциация СРО «Лесной Союз»), ведущие ученые Российской академии наук и отраслевых институтов, представители Торгово-промышленной палаты РФ и природоохранных организаций. Возглавляет совет сенатор СФ Татьяна Гигель.


О СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ
«Все эти проблемы говорят о том, что сегодня нам нужно новое целеполагание. Необходимо разработать и принять скорейшие меры, направленные на модернизацию отрасли, – отмечает сенатор и глава Экспертно-консультативного совета по лесному комплексу Татьяна Гигель.  – Мы надеемся и прилагаем все усилия к тому, чтобы разрабатываемая по поручению Правительства Российской Федерации новая Стратегия развития лесного комплекса Российской Федерации до 2030 года охватила все процессы в отрасли и дала мощный импульс развитию лесопромышленного комплекса. Она должна быть конкретным документом и содержать программу действий – «дорожную карту»  – по выводу отрасли из кризиса в кратчайший срок».

Именно поэтому необходимо устранить межведомственные разногласия и различные подходы в решении задач охраны лесов и развития лесопереработки на современной экономической основе, с эффективным системным использованием рыночных механизмов. Такое решение продиктовано временем и необходимостью превратить лесное хозяйство из дотационного в высокодоходное.

Вместе с тем для эффективной реализации мероприятий Стратегии ее положения должны иметь оценку на основе предварительных расчетов. Она должна быть увязана с задачами и целями устойчивого развития для рационального управления лесами. Необходимо провести взвешенную оценку последствий предлагаемых новаций, обеспечить сохранение стабильности условий для инвесторов, в том числе для исключения негативного влияния на наблюдаемую устойчивую тенденцию увеличения объема инвестиций в отрасль, повышения глубины переработки, сокращения экспорта круглого леса.

Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, поделилась Татьяна Гигель, получил отклики практически всех регионов на новую Стратегию. Все они проанализированы, предложения и замечания направлены в адрес разработчика документа – Минприроды России.

Материал подготовлен по информации,
предоставленной Экспертно-консультативным советом по лесному комплексу
при Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной
политике и природопользованию

Читайте также в рубрике
31.03.2021
Инфраструктура
09.11.2020
Инфраструктура
09.11.2020
Инфраструктура
06.07.2020
Инфраструктура
06.07.2020
Инфраструктура
16.06.2020
Инфраструктура
05.02.2020
Инфраструктура
08.11.2019
Инфраструктура
18.07.2019
Инфраструктура
07.06.2019
Инфраструктура