Главный герой совершает прорыв

11.01.2018

Обширная территория Архангельской области под историческим названием Поморье известна труднодоступностью своих районов – до многих из них по суше просто не добраться.  Самый выгодный и удобный способ транспортировки заготавливаемой в этих местах древесины – это лесосплав, который существует здесь примерно столько же, сколько и сама заготовка.

Уникальное предприятие под названием «Архсплав» ведет свою деятельность на берегах Северной Двины, осуществляя транспортировку леса даже из самых отдаленных районов родного края. Компания начала работу в 2006 году, когда речная лесологистика переживала не самые лучшие времена: лесосплавное оборудование было полностью изношено, речная техника не обновлялась, а себестоимость погрузки плавкранами постоянно росла. В этот непростой момент в «Архсплаве» было принято решение возродить сплав с применением современных технологий. Труднодоступность районов Поморья диктует своеобразные условия работы, и техника Volvo CE прошла адаптацию в соответствии с новыми идеями организации рабочих процессов. Эффект от внедрения был колоссальным.

– Для погрузки леса мы использовали переоборудованный нами экскаватор Volvo EC250, – рассказывает учредитель компании «Архсплав» Александр Федулов. – Лесоматериалы подвозят фронтальным погрузчиком Volvo L120. В этой связке две машины в сутки могут погрузить 1,5 тыс. м3. Мы решили заменить и плавкраны, сами разработали стрелу, которая по задумке устанавливалась на экскаватор Volvo. Я участвовал в конструировании с самого начала. Первая версия стрелы, которую мы сейчас видим, работает уже третий год.

По замыслу «Архсплава», 17-метровая стрела с лесным грейфером должна была справиться с погрузкой леса с необорудованного берега, а также сделать менее рискованными работы на зыбких и опасных участках.  Компания работает на технике Volvo CE с 2006 года, поэтому научиться управлять модернизированными машинами было не трудно.

– А как управлять грейфером?! Сначала было сложно подобрать лес, плотно взять. Бралось или мало, или слишком много, или он выпадал, или его приходилось выравнивать. Но, пусть и методом проб и ошибок, все удалось довести до ума, – описывает свои ощущения первый оператор переоборудованного экскаватора Сергей Лукин.

Главное, на что обращают внимание специалисты «Архсплава», – в технике Volvo CE заложены инструменты для инноваций и обучения.

Машины Volvo позволяют приспособить их под собственные нужды, для решения конкретных специфических задач

– Претензий к качеству машин нет. Надежность высокая: когда зимой пиковая нагрузка доходила до 4 тыс. м3 в сутки, они справлялись, – комментирует Александр Федулов полевые испытания погрузчика и модернизированного экскаватора. – Думаю, мы даже сейчас еще не знаем, каков предел у этой техники.

Переоборудованная техника Volvo CE совершила настоящий прорыв: сократила время погрузки и снизила себестоимость настолько, что сегодня специалисты говорят о второй молодости лесосплава.

– Экскаватор заменил плавкран и уменьшил себестоимость погрузки в 5 раз. Минимальной стала и стоянка автомобилей на погрузке и разгрузке. Если до этого сортиментовозы традиционно делали два рейса, то после внедрения их количество возросло до восьми за смену. Это заставило лучше работать дорожную службу: они поняли, что поток машин увеличился и дороги требуют улучшений. Была систематизирована работа леспромхоза. Можно сказать, что выросла вся культура производства, – отмечает Александр Федулов.

В планах предприятия «Архсплав» – внедрение еще большего числа технологических новинок, и техника Volvo должна стать главным героем этого проекта. Вместо громоздких плавкранов по берегам Северной Двины все чаще будут встречаться быстрые и мощные экскаваторы и погрузчики, заложившие новые речные традиции края. И начало уже положено. У «Архсплава» появился своеобразный, ни на что не похожий культурно-хозяйственный уклад, а техника Volvo, выдержав суровый северный эксперимент, обрела особый, поморский, характер.

Григорий Баландин

Актуальные темы свежего номера
Наука – производству
Лес и закон
Лес и закон