22.02.2017
Границы лесных участков в России существуют не только на картах, но и в реальности – ими являются просеки. Есть ли еще какие-то физические отметки в лесах? Правда ли, что в лесах Финляндии просек нет, а определение границ (не на картах, а непосредственно в лесах) происходит с использованием GPS, даже при проведении лесозаготовительных работ? В чем плюсы GPS?
25.07.2016
Помогите пожалуйста определиться с оптимальным выбором восстановления сосны и ели - посевом или посадкой? Cажать саженцами или сеянцами? Ещё они могут быть с открытой или закрытой корневой системой, как лучше?
01.06.2016
Здравствуйте, прошу помочь нашему предприятию. У нас есть заказ на долговременные поставки живицы. В принципе, у нас есть и люди, которые знают технологию ее заготовки. Вопрос – надо ли составлять и утверждать проект освоения лесов по заготовке живицы? Или этим можно заниматься без бумажной волокиты?
25.02.2016
Если к лесосеке необходимо подвести ус лесовозной дороги, для чего требуется вырубить полосу леса, то как учитывается вырубаемая на этой полосе древесина, как отводится, кому принадлежит и как оплачивается?