Мусорная угроза лесам – пора переходить в наступление

10.11.2016

О проблемах, связанных с захламлением российских лесов, о возможных путях выхода из «мусорного» кризиса и рекомендациях тем лесопользователям, которых эти вопросы касаются, мы беседуем с экспертом в области лесного права, профессором В. Н. Петровым.

Петров.jpg

– Владимир Николаевич, как попадают отходы или мусор в лес и сколько их?
– Объемы бытовых отходов, отходов промышленного производства, строительства и пр., которые сегодня находятся на поверхности земли и в земле лесного фонда, никто не учитывает. Информация об обнаружении очередной свалки в лесу носит случайный характер.

Можно лишь эмпирическим путем предположить, каковы объемы отходов и площади загрязнения лесов. Не прибегая к методам научного познания, уже сейчас можно с полной уверенностью утверждать, что почти везде, где ступала нога человека, остается его «мусорный след». Так, например, в парке Санкт-Петербургской лесотехнической академии на 1 м2 на поверхности земли и на глубине не более 5 см находится в среднем от 3 до 5 бутылочных пробок из цветного металла, не считая чермета. Следовательно, на поверхности и под землей в парке находится примерно 3 млн таких пробок весом около 3 тыс. кг.

Земли лесного фонда – одна из легкодоступных для мусорного бизнеса категорий земель, мало контролируемая со стороны работников лесного хозяйства.

Слабый контроль – результат современной организации лесного хозяйства, при которой на 1 работника приходится в среднем 35 тыс. га лесной территории
Можно назвать несколько путей, по которым происходит проникновение мусора в наши леса, но во всех случаях виновным является человек, его уровень культуры. Здесь существуют две большие группы: отдыхающие в лесу и предприниматели от мусорного бизнеса, желающие снизить свои затраты за счет ухудшения санитарного состояния лесов, ведь путь на специализированные полигонысвалки или мусоросжигательные заводы сопряжен с расходами.

Лесной бизнес, как правило, узкоспециализированный, и он не занимается вывозом и утилизацией отходов, да и лицензий на этот вид деятельности у него нет. Исключение могут составлять лишь те компании, которые получили разрешение на разработку карьеров на территории земель лесного фонда для добычи общераспространенных полезных ископаемых, и по сговору с мусорным бизнесом предоставляют карьеры для размещения отходов. В дальнейшем эти карьеры с мусором засыпаются землей, на которой высаживаются лесные насаждения.

– Надо ли получать разрешительные документы на занятие мусорным бизнесом?
– Сбор, перевозка, размещение и утилизация твердых бытовых отходов (ТБО) – это лицензируемый вид предпринимательской деятельности.

Лицензирование деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов I–IV класса опасности осуществляет Росприроднадзор.

– Кто обычно заявляет о находке несанкционированной свалки в лесу?
– Как правило, первыми, кто обнаруживает несанкционированную свалку в лесу, являются работники лесничества или арендатор лесного участка. Учитывая практику судебных разбирательств по ликвидации несанкционированных свалок, арендатор не заинтересован в афишировании такой находки, поэтому инициатива исходит от работников лесничества.
Лесничий составляет акт о лесонарушении и акт осмотра. Длительная переписка между арендатором и лесничеством на предмет ликвидации свалки может закончиться разбирательством в судебном порядке: если арендатор в добровольном порядке не организовал ликвидацию свалки, лесничество обращаетсяв природоохранную прокуратуру.

С иском к арендатору лесного участка выступает межрайонный природоохранный прокурор в интересах неопределенного круга лиц.

Суть иска заключается: в возложении на арендатора обязанности ликвидировать несанкционированную свалку каких-либо бытовых или строительных отходов.

Такая категория дел относится к гражданским делам, поскольку правовое решение таких вопросов возникает из природоохранного законодательства.

– На чем основано исковое требование правоохранительных органов к арендатору лесного участка?
– Анализ гражданских дел показывает, что в договорах аренды лесных участков одной из обязанностей арендатора является «осуществление за счет своих средств санитар но-оздоровительных мероприятий на арендованном лесном участке».

Экологические последствия
Загрязнение лесов бытовыми отходами и несанкционированными свалками имеет негативные эколого-экономические последствия. По оценкам специалистов, в процессе разложения отходов образуется ядовитая жидкость, которая стекает вниз и, если в основании полигона нет защитной геомембраны или глиняного замка, попадает в грунтовые воды, после чего потребляется в качестве питьевой воды.


Этот пункт договора вытекает из ст. 55 Лесного кодекса, в которой сказано, что в целях обеспечения санитарной безопасности в лесах осуществляются санитарно-оздоровительные мероприятия (очистка лесов от захламления, загрязнения и иного негативного воздействия). Данные меры санитарной безопасности на лесных участках, предоставленных в аренду, должны осуществляться арендаторами этих лесных участков на основании проекта освоения лесов.

Это требование является ярким примером разночтения лесного законодательства. Но именно на этом разночтении построена дальнейшая конструкция искового заявления прокурора: твердые бытовые отходы обладают пожароопасными свойствами, повышают уровень природной пожарной опасности в лесах, приводят к ослаблению лесных насаждений, что способствует возникновению очагов вредных и болезнетворных организмов и иным тяжелым последствиям, что в конечном счете нарушает конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду.

– Есть ли шансы у ответчика-арендатора не производить очистку лесного участка от захламления бытовыми отходами?
– По моему мнению, правовая позиция ответчика должна иметь наступательный характер. Я подчеркиваю: не оборонительный, когда пытаются свести к максимальному уменьшению все негативные последствия для арендатора, а наступательный, когда надо доказывать необоснованность и незаконность предъявляемых требований.

Предметом судебных разбирательств в любом случае является набор обязательств арендатора относительно осуществления санитарно-оздоровительных мероприятий на арендованном лесном участке.
Этот набор обязательств будет рассмотрен с двух сторон: формальной и содержательной.

С формальной точки зрения во внимание надо принимать два основных документа: договор аренды лесного участка с приложениями и проект освоения лесов – есть ли в этих документах обязательства арендатора по ликвидации несанкционированных свалок бытовых отходов и являются ли данные «мусорные отношения» разновидностью лесных отношений, в рамках которых был заключен договор аренды лесного участка.

Содержательная сторона раскрывает сущность и содержание понятия «санитарно-оздоровительные мероприятия» –это вырубка погибших и поврежденных лесных насаждений, очистка лесов от захламления, загрязнения и иного негативного воздействия, возникшего только вследствие заготовки древесины.

Использование многооперационных машин, иной лесозаготовительной техники приводит к образованию порубочных остатков, может привести к загрязнению горюче-смазочными материалами, оказывать какое-либо иное негативное воздействие вследствие эксплуатации машин. Устранение подобных негативных последствий лесозаготовок – прямая обязанность арендатора лесного участка, регламентируемая нормами лесного права. И от этой обязанности арендатор не уклоняется.

А вот ликвидация несанкционированных свалок бытовых отходов на территории арендованного лесного участка регламентируется нормами других отраслей права, согласно которым данные мероприятия осуществляются органами государственной власти, органами местного самоуправления, государственными (муниципальными) бюджетными и автономными учреждениями.

В связи с этим следует опираться на нормы федеральных законов: № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», ст. 13 и 42 Земельного кодекса РФ, а также на нормы принятых в развитии вышеуказанных законов муниципальных правовых актов, направленных на обеспечение санитарной безопасности, санитарно-эпидемиологического благополучия граждан как на одно из условий реализации конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду.

– Что делать для исправления сложившейся ситуации?
– В долгосрочной перспективе необходимо наращивать экономический потенциал нашей страны. Государство должно уходить от модели «экономика продаж» к модели «экономика производства».

Бедное государство, ориентированное на «экономику продаж», не может эффективно управлять эколого-экономическими процессами в стране, а судебные решения по частным делам о ликвидации несанкционированных свалок будут не в пользу арендаторов лесных участков.

Необходима ликвидация экономической и юридической неграмотности, просветительская работа среди населения, предпринимателей, представителей государственной власти и муниципальных образований. Здесь огромная роль принадлежит лесным вузам, реализующим образовательные программы, в каждой из которых должны быть такие дисциплины, как лесное право, лесная экономика, лесная педагогика.

В краткосрочной перспективе можно использовать проверенный метод управления «кнут и пряник», который отлично зарекомендовал себя на начальной стадии развития любых процессов.

Беседовал
Евгений Карпов
Актуальные темы свежего номера
Лесопользование
Технологии лесозаготовок
События