ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ в вопросах и ответах

07.02.2019

Пожалуй, нет для леса беды страшней, чем пожар. Понятно, что потом, спустя годы, выжженная земля вновь покроется лесом, природа обязательно возьмет свое. Но у нас, живущих здесь и сейчас, огонь в считаные часы и дни отнимает сотни тысяч кубометров древесины.

Чтобы понять, как строится работа по предотвращению и тушению лесных пожаров в России, мы обратились с вопросами в ФБУ «Авиалесоохрана».

– Назовите общую площадь лесов, пострадавших от лесных пожаров за 6 месяцев 2018 года; как она изменилась по отношению к аналогичному периоду прошлого года?

–  В 2018-м году лесные пожары начались со значительным опережением показателей прошлого года. Уже в начале января был зарегистрирован первый пожар в Приморском крае.

Обнаружив возгорание, арендатор обязан сообщить на Прямую линию лесной охраны – 8-800-100-94-00

В марте в южной части Дальневосточного и Сибирского округов динамика лесопожарной обстановки начала приобретать стремительный характер. Массовому возникновению и быстрому распространению лесных пожаров на территории Амурской области, Приморского края, Еврейской автономной области, Забайкальского края, Республики Бурятия, Красноярского края способствовали человеческий и природные факторы, в том числе самовольные палы сухой травы на землях сельхозназначения, муниципальных образований и иных категорий, быстрый сход снега и, как следствие, просыхание напочвенного покрова. При этом напочвенный покров просыхал быстрее, чем оттаивали грунт и водоемы, что значительно осложняло прокладку минерализованных полос и забор воды из водоемов для тушения пожаров. Быстрому распространению огня и росту площадей пожаров способствовала и сильная ветровая нагрузка.

В течение апреля–мая ситуация также осложнилась в Уральском округе – на территории Челябинской, Свердловской, Курганской областей.

В Амурской области, Забайкальском, Красноярском краях сложная обстановка сохранялась и в течение июня. В начале лета началось ухудшение обстановки и в Республике Саха (Якутия). В летний период к человеческому фактору как основной причине лесных пожаров добавился грозовой.


Решения о прекращении или приостановке работ по тушению лесных пожаров принимаются комиссиями по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации на основании ст. 81–84 Лесного кодекса Российской Федерации, Приказа Минприроды России от 08.10.2015 № 426 «О внесении изменений в Правила тушения лесных пожаров», утвержденные Приказом Минприроды России от 08.07.2014 № 313. Такие решения принимаются при отсутствии угрозы населенным пунктам или объектам экономики в случаях, когда прогнозируемые затраты на тушение лесного пожара превышают прогнозируемый вред, который может быть им причинен. Лесные пожары, по которым приняты решения о прекращении или приостановке работ по тушению, находятся под постоянным наблюдением лесопожарных формирований и контролируются космическим мониторингом.


В целом, по информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за 6 месяцев текущего года лесопожарные службы и привлеченные лица ликвидировали на землях лесного фонда 6,1 тыс. пожаров на площади, пройденной огнем, около 1,8 млн. га. Если сравнивать данные показатели текущего года с аналогичными показателями прошлого года за рассматриваемый период, то количество пожаров текущего года находится на уровне прошлого, при этом площадь, пройденная лесными пожарами в 2018 году, выше показателя прошлого года более чем в 2  раза. Важно отметить, что площадь, пройденная лесными пожарами в 2018 году, находится на уровне средних многолетних значений.

Окончательные итоги можно будет подводить только после завершения текущего пожароопасного сезона.

– Отслеживается ли отдельно статистика по возгораниям в лесах, находящихся в аренде, и отдельно  – на прочих территориях, занятых лесами? Можно ли проанализировать, где чаще происходят пожары – там, где есть арендаторы, или там, где их нет?

– Вся территория лесного фонда находится в собственности государства. Согласно Лесному кодексу Российской Федерации от  04.12.2006 №  200-ФЗ (ред. от  03.08.2018), земли лесного фонда можно передавать физическим или юридическим лицам на правах аренды на основании решений органов государственной власти субъектов РФ, принимаемых по представлению территориальных органов управления лесным хозяйством. При этом заключается договор, в котором обязательно прописываются обязанности арендатора, а именно – об охране, защите участка лесного фонда и воспроизводстве леса. В частности, согласно части 2 статьи 53.4 Лесного кодекса Российской Федерации, арендаторы могут привлекаться к принятию мер по недопущению распространения огня как на арендованной земле, так и на земле госфонда.

Федеральная диспетчерская служба лесного хозяйства ведет статистику по возгораниям в лесах с учетом разных категорий земель, а именно: земель лесного фонда, земель особо охраняемых территорий, земель обороны и безопасности, земель населенных пунктов и земель иных категорий, в том числе земель, находящихся в аренде.

По информации Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства на 6 августа 2018 года, согласно сводным планам тушения лесных пожаров в субъектах Российской Федерации, насчитывается 59  328 человек, осуществляющих использование лесов и привлекаемых к принятию мер по недопущению распространения огня. При этом 28 931 единиц техники арендаторов можно задействовать при необходимости.

Всего c начала года, на 6 августа 2018 года, на территории РФ возникло 8037 лесных пожаров на общей площади 2 064 873 га. Из них 1521 лесной пожар возник на арендованной территории, на площади, пройденной огнем, 92 536,9 га.

– Участвуют ли арендаторы в тушении лесных пожаров? Можно ли отметить наиболее активных помощников, оказывающих существенное содействие вашей службе?

– Согласно части 2 статьи 53.4 Лесного кодекса Российской Федерации, обязанность по принятию всех возможных мер по недопущению распространения лесного пожара возложена на лиц, использующих леса. В целях минимизации ущерба, причиняемого имуществу арендаторов лесными пожарами, и обеспечения непрерывной хозяйственной деятельности арендаторы обязаны принимать меры по недопущению распространения огня на предоставленных им участках. Также указанная обязанность арендаторов закреплена в подпункте «ж» пун-кта 13 Правил пожарной безопасности в лесах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2007 №  417, и в подпункте «ж» пункта 11 Формы примерного договора аренды лесного участка, утвержденной Приказом Рослесхоза от 26.07.2011 № 319 «Об утверждении Порядка подготовки и заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, и Формы примерного договора аренды лесного участка».

В случае обнаружения лесного пожара на соответствующем лесном участке арендаторы обязаны немедленно сообщить об этом в специализированную диспетчерскую службу и принять все возможные меры по недопущению распространения лесного пожара.

Недопущением распространения лесного пожара является ряд действий, направленных на предотвращение возможности дальнейшего распространения горения и создание условий для его ликвидации. Под такими действиями понимается комплекс мероприятий, которые направлены не на тушение очага пожара и его полную ликвидацию, а на предотвращение распространения лесного пожара на лесные участки, граничащие с лесными участками, на которых произошло возгорание. Мероприятиями по недопущению распространения лесного пожара являются: создание заградительных минерализованных полос перед надвигающейся кромкой пожара, перемещение складированной древесины, техники и легковоспламеняющихся веществ (запасов горюче-смазочных материалов). При этом в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения возложенных на лесопользователей обязанностей по принятию всех возможных мер по недопущению распространения лесного пожара они могут быть привлечены к административной и гражданско-правовой ответственности за вред, причиненный лесам. Также с указанными лесопользователями могут быть расторгнуты договоры аренды лесных участков.

В 2018 году из общего количества арендаторов более 5  тыс. человек были привлечены к при-нятию мер по недопущению распространения огня. Чаще всего лесопользователи привлекались в Красноярском крае, Курганской, Амурской, Мурманской, Свердловской, Ульяновской, Челябинской областях.

По информации Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства, в Красноярском крае чаще, чем в других регионах, привлекали арендаторов. С начала года по 6  августа региональной диспетчерской службой лесного хозяйства зарегистрировано 154  лесных пожара на землях, переданных в аренду, на общей площади 75 146,69 га. Всего, согласно сводному плану, в Красноярском крае зарегистрировано 1487 арендаторов, 504 человека были непосредственно привлечены к мерам по недопущению распространения огня.

– Ведется ли учет лесных площадей, пройденных огнем, на которых при этом не велось тушение, поскольку затраты на тушение таких очагов возгораний превышают прогнозируемый вред экономике, который нанесут данные пожары? Если ведется, то каковы результаты за первые полгода 2018 года?

– Прием и учет сведений о пожарной опасности в лесах и лесных пожарах, возникающих на территории России, проводится Федеральной диспетчерской службой лесного хозяйства в соответствии с действующим законодательством (Приказ Минприроды России от 22.07.2014 № 331 «Об утверждении состава и формы предоставления сведений о пожарной опасности в лесах и лесных пожарах»). Данные сведения предоставляются в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства региональными диспетчерскими службами лесного хозяйства субъектов Российской Федерации.

С начала 2018 года, по ситуации на 1 июля, в России на крайне труднодоступных, удаленных землях лесного фонда возникло 630  лесных пожаров, на площади, пройденной огнем, 1 098 501 га, по которым, в соответствии с действующим законодательством, региональными комиссиями ЧСиПБ были приняты решения о прекращении или приостановке их тушения.

– Можно ли подсчитать, в какую сумму обходится бюджету тушение среднего по объемам лесного пожара?

– Способы и методы тушения лесного пожара зависят от его вида и характера действия, района применения сил и средств пожаротушения (район наземного применения сил и средств или район авиационного применения сил и средств), физико-географических условий местности – рельеф, климат, произрастающая растительность, наличие водных источников (реки, озера, ручьи, другие водоемы), дорожной инфраструктуры и др.

Затраты на тушение лесного пожара зависят от вышеперечисленных условий. Таким образом, лесные пожары, одинаковые по площади, пройденной огнем, могут быть абсолютно различны по суммам затрат на их тушение.

В целом затраты на тушение лесных пожаров включают в себя: транспортные расходы, оплату аренды воздушных судов, расходы на услуги связи, материальные расходы (горюче-смазочные материалы, лесопожарное оборудование, инвентарь, огнетушащие растворы, расходы на амортизацию, продукты питания, медицинские средства и препараты, специальная одежда, обувь и другие средства индивидуальной защиты), заработную плату работников, занятых на тушении лесного пожара, оплату услуг сторонних организаций, привлеченных к тушению лесного пожара, оплату услуг по текущему ремонту и многое другое.

Ответы подготовлены
отделом по связям с общественностью ФБУ «Авиалесоохрана»


ЛУЧШИЙ ЛЕСНОЙ ПОЖАРНЫЙ 2018

Охрана лесов от пожаров – актуальная проблема для большинства регионов России. Основной ударной силой в борьбе с огненной стихией являются лесные пожарные службы. Рослесхоз и ФБУ «Авиа- лесоохрана» ежегодно проводят Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный». В 2018 году в нем участвовали представители 26 регионов России и ФБУ

«Авиалесоохрана». Кроме того, впервые участие в конкурсе приняли добровольные лесные пожарные, имеющие специальную подготовку и опыт тушения травяных и лесных пожаров. Самым сложным испытанием для участников стала лесопожарная полоса препятствий. Здесь конкурсанты демонстрировали силу, выносливость и умение работать со специальным оборудованием. На лесопожарной полосе препятствий проверялись умения преодолевать буреломы и заболоченную местность, что часто приходится делать лесным пожарным в реальной обстановке, работать с ручным инструментом, так как на реальных пожарах приходится много работать именно ручным способом – тушить огонь под корнями деревьев, в каменистых россыпях, в толще мха, разбирать лесные завалы. Основными помощниками здесь являются ранцевый лесной огнетушитель, который в наполненном состоянии весит около 20 кг, и бензопила.

По итогам всех испытаний лучшим лесным пожарным России 2018 года стал десантник-пожарный ФБУ «Авиалесоохрана» Альберт Кудрявцев. На втором месте – представитель Лесозащитного противопожарного центра «Тверьлес» Евгений Анисенков. На третьем месте – представитель учреждения «Леса Ямала» Николай Булатов.


Актуальные темы свежего номера
Бизнес и профессия
Лесопользование
События