Вывозить или пилить?

15.04.2018

Экономическую эффективность лесозаготовок могут увеличить мобильные лесопильные комплексы. Повсеместное увеличение плеча вывозки на расстояние свыше 200 км привело к тому, что затраты на транспортировку древесины сравнялись, а зачастую и превышают стоимость выполнения лесосечных и лесовосстановительных операций.

Кроме того, гарантированным спросом на рынке круглых лесоматериалов пользуются только пиловочные и фанерные бревна, доля которых в общем объеме редко превышает 40 %. Оставшиеся 60 % лесоматериалов, включая балансовую древесину, не всегда находят покупателя, а вывозить их из леса без гарантии реализации означает нести дополнительные убытки.

Вывозка древесины является наиболее затратной частью производственного процесса лесозаготовительного предприятия не только из-за значительного удаления осваиваемых лесов от промышленных предприятий. Большое влияние оказывает низкий коэффициент полнодревесности при заполнении транспортной единицы. При вывозке пиловочной древесины он принимается равным 0,62. При вывозке хвойных балансов и низкотоварной древесины его значение и вовсе снижается до 0,53, что приводит к еще меньшей полезной загрузке автотранспорта.

Высокая стоимость вывозки в совокупности с низкой стоимостью низкотоварной древесины приводит к необходимости внедрять различные способы переработки такой древесины непосредственно на месте заготовки. Одним из путей решения проблемы является использование мобильных лесопильных комплексов, позволяющих перерабатывать такую древесину на пиломатериалы прямо на делянке.

Объемный выход пилопродукции в среднем составляет 50 %, а коэффициент полнодревесности при вывозке напиленных сортиментов значительно увеличивается. Кроме того, на лесосеке создаются новые рабочие места, что может являться как достоинством, так и недостатком, в зависимости от возможности привлечения дополнительных работников из близлежащих населенных пунктов.

Основными сдерживающими факторами для широкого использования мобильных лесопильных комплексов являются: сравнительно низкая точность формы пиломатериалов, необходимость оперативного выполнения антисептирования пиломатериалов, а также невысокая производительность таких станков. Для полной загрузки одного мобильного комплекса достаточно усилий 1–2 вальщиков с бензиномоторными пилами, заготавливающих 20–40 м3 в смену, в зависимости от среднего объема хлыста. Кроме того, удельная себестоимость процесса лесопиления значительно выше, чем при организации поточного производства на лесном терминале или профильном лесопильном предприятии. С другой стороны, неоспоримым преимуществом таких мобильных комплексов является использование в качестве сырья фактически бесплатной низкотоварной древесины, которая, при отсутствии потребителей, была бы измельчена и оставлена на лесосеке.

БЕНЗОПИЛА ПЛЮС
Наиболее простым способом распиловки древесины на пиломатериалы в условиях лесосеки является использование различных приспособлений для бензиномоторных пил. Так, например, компания Logosol выпускает специальные мобильные станки для распиловки бревен, режущим узлом в которых являются стандартные бензопилы, укомплектованные цепями для продольной распиловки древесины.

Выпуском подобных систем занимаются и отечественные производители. Кроме того, отечественные умельцы изготавливают большое количество самодельных приспособлений и даже стационарных станков, также позволяющих использовать бензиномоторные пилы для продольного раскроя древесины.

Достоинствами таких систем являются простота, мобильность и отсутствие потребности в других режущих инструментах, не используемых на лесозаготовительных предприятиях. Кроме того, системы на базе бензиномоторных пил позволяют распиливать бревна больших диаметров, ограничиваясь только длиной шины. Недостатком подобных решений является крайне малая производительность, ограниченная, как правило, 2–5 м3 круглых лесоматериалов за рабочую смену.

Основная сфера использования подобных систем – получение небольшого количества пиломатериалов, используемых для собственных нужд предприятий или лесничеств, а также в индивидуальных хозяйствах.

  Мобильная система распиловки бревен Мурка.jpg  Станок Wood-Mizer LT40.jpg

СТАНОК НА КОЛЕСАХ

Для распиловки круглых лесоматериалов в больших объемах используются мобильные ленточнопильные или однопильные круглопильные станки, позволяющие осуществлять раскрой круглых лесоматериалов в открытых условиях при температуре воздуха до -20° С. Наиболее дешевый вариант изготовления пиломатериалов в значимых объемах непосредственно на делянке – использование ленточнопильных станков. Большое количество производителей оснащают свои станки дизельными двигателями, что позволяет обеспечить независимость работы станка.

Производительность подобных комплексов, по данным компаний-изготовителей, позволяет распилить до 1,6 м3 круглых лесоматериалов за час работы. В зависимости от размеров сырья и наличия механизации на участке раскроя может работать от 1 до 3 человек.


Компоновка станка на раме с прицепным устройством обеспечивает высокую мобильность

Наиболее производительными мобильными комплексами являются однопильные круглопильные станки как отечественного, так и импортного производства. Производительность таких позиционно-проходных станков может достигать 40–45 м3 бревен в смену, для чего достаточно 3 работников. Для установки мобильного комплекса необходимо подготовить ровную площадку, не требующую обязательного бетонирования основания, и соорудить небольшой навес. Станки этого типа в основном используются как стационарное оборудование, но для применения в лесных условиях выпускаются в модификациях, позволяющих получать энергию от вала отбора мощности трактора или от дизельного генератора.

Круглопильные станки обеспечивают большую точность формы пиломатериалов при более высокой производительности, однако обладают меньшей мобильностью, чем ленточнопильные комплексы и системы на базе бензиномоторных пил. Конструкция станка с подвижным столом является слишком длинной, от 16 м, что не позволяет монтировать станки на рамы с прицепными устройствами для облегчения транспортировки. При перемещении станки необходимо частично разбирать, а потом собирать на новом месте работы, что отнимает достаточно много времени. Подобное оборудование рационально устанавливать в одном месте на длительный период.

При распиловке древесины с помощью малых лесопильных комплексов обеспечивается возможность переработки от 2,5 до 25 тыс. м3 круглых лесоматериалов в год. С одной стороны, это не так много, с другой – лесозаготовители получают дополнительный объем товарной продукции из низкотоварных сортиментов, стоимость которых не покроет даже затрат на их вывозку.

Однако при всех достоинствах мобильных лесопильных комплексов существует ряд тонкостей, которые не позволяют предприятиям повсеместно перейти на распиловку круглых лесоматериалов «у пня». Грибные ядровые пятна, а также заболонные грибные окраски и плесень на поверхности пиломатериалов при температуре окружающего воздуха выше 50° С и высокой влажности могут появляться уже через 4 часа после выпиловки.

Поскольку быстро высушить пиломатериалы в лесу практически невозможно, необходимо обеспечить их антисептирование и быструю вывозку. В том случае, если задачей является получение пиломатериалов для обеспечения собственных нужд, а также переработка невостребованной древесины, малые лесопильные комплексы являются отличным мобильным решением, способным повысить эффективность основного процесса лесозаготовок.

Александр Тамби, д. т. н., профессор
каф. Природообустройство ЯГСХА

Актуальные темы свежего номера
Технологии лесозаготовок
Наука – производству
Экономика лесозаготовок