Картинки с выставки

Участники и гости Чемпионата «Лесоруб XXI века» знают, что, кроме азартных соревнований операторов, их ждет выставка лесной техники, расходных материалов и оборудования. И количество компаний, выставляющих свою продукцию, год от года растет. В этом году мне потребовалось немало времени, чтобы просто обойти все площадки.

Рассказать обо всех впечатлениях не получится, поэтому предлагаю вам короткие зарисовки

ПЕРВЫЙ – О ПЕРВОЙ
Мне вообще нравится лесная техника, но эта харвестерная головка сразу привлекла мое внимание – было в ней что-то от высоких космических технологий. А еще при взгляде на нее чувствовалась виртуозная работа конструктора: все предельно лаконично и впечатляюще.

– Что, нравится? – спросил меня улыбчивый мужчина, стоящий рядом со сложным техническим изделием.

– Крутая, интересно было бы в работе посмотреть, – ответил я.

– В работе – зверь, жалко было из леса увозить, но вот попросили поучаствовать – я же первый покупатель этого чуда техники!

Ну как было не познакомиться? Оказалось, что Владимир Пилицин, архангельский лесозаготовитель, в прошлом году на этой же вы-ставочной поляне познакомился со шведами из SP Maskiner  – помогли ребята из «Ферронордика». Лесоруб пожаловался, что имеющаяся у него харвестерная головка «устала», не успевает за спросом на древесину.

– И вот они мне предложили эту модель SP 661 E  – первому в России! Взял и не жалею, она у меня отработала уже 3 тыс. «кубов», такую же, насколько я знаю, взяли в ГК «Титан». На мой взгляд, это сейчас лучшая голова, дорогая, конечно, но денег своих стоит. Работает практически на всех известных типах колесных харвестеров и экскаваторов. Быстрее и точнее всех, так что оператору работать – одно удовольствие.

Подошедший к нам Андерс Ганнеруд, международный менеджер по продажам SP Maskiner, напомнил, что именно шведский инженер Ингмар Сандал изобрел и запатентовал первую в мире харвестерную головку SP 21 – еще в 1978 году! И с тех пор компания SP Maskiner производит только харвестерные головки, такая узкая специализация полностью оправдывает себя: они были и остаются первыми!

 SP Maskiner.jpg  SP Maskiner производит только харвестерные головки.jpg
 Суть аттракциона в том, чтобы посетитель стенда своими ногами убеждался в преимуществах нового синтетического гидравлического масла G-SPECIAL POWER HVLP.jpg  Линейка этих масел разработана в сотрудничестве с группой компаний Evonik и предназначена для применения в горнодобывающей, строительной, лесозаготовительной, сельскохозяйственной технике.jpg

ДОГНАТЬ И ПЕРЕГНАТЬ!
Мимо этого стенда я пройти не мог – люблю велотренажеры, а тут их было сразу два. Как объяснил представитель «Газпромнефть – смазочные материалы», суть аттракциона в том, чтобы посетитель стенда своими ногами убеждался в преимуществах нового синтетического гидравлического масла G-SPECIAL POWER HVLP. Линейка этих масел разработана в сотрудничестве с группой компаний Evonik и предназначена для применения в горнодобывающей, строительной, лесозаготовительной, сельскохозяйственной технике. Вот я по очереди и крутил педали сначала на одном, а затем на другом велотренажере, чтобы догнать уровень масла в прозрачных колбах до верхней отметки. Ну что сказать – убедился, что с новым маслом значительно проще.

– Мы специально взяли масла одного качественного уровня, но за счет инновационного пакета присадок новый продукт отличается более высокой стабильностью, оно и в работе помогает повысить производительность, плюс к этому еще и снижает расход топлива, – пояснил он.

А насколько?

– У нас есть специальный калькулятор по каждому виду техники, но в среднем можно сказать, что сначала это масло отрабатывает разницу в цене с обычным, а потом начинает зарабатывать. Согласитесь, затраты на топливо значительные и постоянные, так что экономия на 5–6 % складывается в серьезные деньги для лесозаготовителя.

– А в рознице оно продается?

– Нет, мы работаем с корпоративными заказчиками, это же продукт для экскаваторов, бульдозеров, харвестеров и форвардеров. Отличительные свойства нового масла проявляются там, где высокие нагрузки. Кстати, об экономии  – обычное масло в среднем имеет ресурс 2,5  тыс. моточасов, а это  – не менее 6 тыс. моточасов.

Согласитесь, интересная тема? Мы планируем связаться с лесными компаниями, которые уже потребляют G-SPECIAL POWER HVLP, чтобы они рассказали нашим читателям, действительно ли этот продукт помогает зарабатывать.

ЕВРОПЕЕЦ С РУССКИМ ХАРАКТЕРОМ
На площадке компании «ИВ-Сервис», которая совместно с компанией «Русский Грузовик» представила вниманию посетителей разнообразную технику Iveco, меня заинтересовал сортиментовоз на базе шасси IVECO-АМТ 633920 (6x6) с 4-осным прицепом. Выглядел он серьезно, чувствовалось, что к нашим условиям он готов.

Эдуард Юнг, заместитель директора по развитию специальных проектов «ИВ-Сервис», пояснил:

– Под капотом этого автомобиля  – проверенный временем 13-литровый дизель Cursor (Euro  5) мощностью 450 л.  с., в паре с 16-ступенчатой механической коробкой ZF, отключением переднего моста и режимом работы «дорога/бездорожье». А полноприводное 3-осное шасси из тяжелой линейки IVECO Trakker с усиленными рамой, мостами и рессорами позволяет уверенно передвигаться даже в сложных дорожных и климатических условиях (до – 45 °С). Толщина лонжеронов рамы составляет 10 мм, это один из лучших показателей в классе, а расчетный ресурс основных агрегатов составляет 1 млн км.

– Удивили. То есть в наших лесах он не потеряется?

– Нет, еще и вытащит все, что надо. Я считаю настоящей находкой для лесозаготовителей сортиментовозную площадку «ПРЕМИУМ», установленную на шасси IVECO Trakker (6x6), и 4-осный прицеп производства компании «Русский Грузовик». Использованы финская сталь, гидроманипулятор VM10L86, евроконики из 5-угольного профиля весом 135 кг.

Седельный тягач IVECO Trakker AT720T45 (6x4).jpg

Седельный тягач IVECO Trakker AT720T45 (6x4) с разрешенной полной массой автопоезда до 85 тонн способен перевозить как сортиментовозный полуприцеп, так и трал для транспортирования тяжелой лесозаготовительной спецтехники.

Эдуард обратил мое внимание и на комфортабельность кабины  – все сделано так, чтобы водитель меньше уставал. К слову сказать, сейчас многие производители обращают на это внимание, что не может не радовать.




Кстати, на площадке «ИВ-Сервис» можно было еще и потренироваться в управлении краном-манипулятором, установленным на сортиментовозе IVECO-АМТ 633920 (6x6). Сам я не рискнул (устал после долгой дороги), а вот те, кто попробовал, одобрили. А я был доволен знакомством с компанией, поставляющей в Северо-Западный регион достойную лесовозную технику по разумной цене.

ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА
Крайне несправедливым было бы обойти вниманием John Deere – его дилер, компания «Трактородеталь», является партнером Чемпионата «Лесоруб XXI века» с первого года проведения. Именно на зеленых машинах многие операторы не раз одерживали победу. Кстати, в этом году  – тоже. А посетители выставки смогли увидеть новинки от John Deere:

– В этом году мы привезли еще много строительной техники, – рассказал мне Михаил Баличев, представитель компании «Трактородеталь». – Прежде всего, учитывая актуальность темы лесных пожаров, хочу обратить внимание на легкий и маневренный бульдозер John Deere 700J в противопожарном исполнении – с передним косым клиновидным отвалом и плугом сзади.

Машина предназначена для подготовки противопожарных полос: передним отвалом прочищает просеку, разваливает деревья, а плугом формирует противопожарную полосу.

Все оборудование съемное. Это означает, что после противопожарных работ на бульдозер можно надеть стандартный отвал и использовать машину для перемещения грунта.

Интересен самый легкий экскаватор линейки John Deere – модель E140LC.jpgИнтересен и самый легкий экскаватор линейки John Deere – модель E140LC: несмотря на размеры, глубина копания у него такая же, как и у большинства экскаваторов среднего класса. Легкий, экономичный и маневренный, он отличается меньшим расходом топлива, при этом перемещает большие объемы с меньшими затратами. С соответствующим оборудованием он может прекрасно работать на лесовосстановлении – наносит минимальный вред покрову. Разумеется, как и все экскаваторы John Deere, этот «малыш» оснащен комфортной и просторной кабиной с максимальной обзорностью и передовой системой бортовой диагностики.

И, наконец, лесной перегружатель на базе гусеничного экскаватора с подъемной кабиной – модель актуальна как для работы в лесу, так и для загрузки вагонов, штабелевки, строительства лесных дорог.

Все новинки, которые мы привезли, работают в комплексе – лес спилили, высадили, создали дороги и лесопожарные полосы.

…Жаль, что я не увидел, как прошла демонстрация самоходного мульчера PrimeTech PT-300, впервые представленного компанией «Трактородеталь»,  – по отзывам очевидцев, зрелище было феерическое. Что ж, постараюсь побывать на предприятии, которое будет его использовать, может, даже самому удастся поработать. А пока – до новых встреч на самых интересных выставках!

Федор Самоходов

Читайте также в рубрике
10.01.2020
События
18.12.2019
События
10.12.2019
События
15.10.2019
События
15.10.2019
События
04.10.2019
События
18.07.2019
События
02.07.2019
События
02.07.2019
События
16.04.2019
События