Новое решение старых проблем

04.10.2019

В целях повышения эффективности контроля за оборотом древесины Минприроды России разрабатывает концепцию создания и функционирования в Российской Федерации системы прослеживаемости происхождения древесины на основе электронных маркеров мест заготовки, складирования, переработки, экспорта древесины, транспортируемых партий и сортиментов и средств ее транспортировки (концепция).

Наша редакция предлагает вам ознакомиться с основными моментами, обозначенными в документе.

МИССИЯ
Концепция предназначена для обеспечения комплексного подхода при организации государственной системы прослеживаемости движения древесины, минимизации появления на товарных рынках древесины неизвестного происхождения и для внесения согласованных изменений в нормативную правовую базу действующей системы учета древесины и сделок с ней.

В отличие от концепции маркировки товаров, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2018 года №  2963-р, которая нацелена на розничного покупателя, вариант для древесины учитывает ее специфику и ориентирован на проверку происхождения древесины контролирующими и правоохранительными органами. Что вполне логично, так как древесина не может быть фальсификатом (подделывать древесину нецелесообразно), как табачные изделия, алкоголь, медицинские препараты, обувные и другие потребительские товары.
Древесина может быть незаконно заготовленной, незаконно включенной в оборот или иметь неизвестное происхождение

СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ
Все операции, связанные с древесиной в местах ее складирования, будут подлежать обязательному оформлению в первичных учетных документах в электронном виде. Самостоятельно и без участия человека будет формироваться и заноситься такой вид сведений, как геотег (информация о месте, дате и времени произведенной операции). Производимые технологические операции разгрузки и погрузки древесины на транспортные средства будут выступать признаком места складирования древесины. У инспектора полиции будет право осуществлять проверку сопроводительных документов при помощи специализированного устройства. При транспортировке у физических лиц появится обязанность иметь при себе сопроводительные документы в упрощенной форме от продавца древесины.

Вводится дифференциация штрафов по тяжести нарушения при перевозке без сопроводительных документов или с неправильно заполненными сопроводительными документами. Появится новая норма законодательства  – по непредставлению или не-своевременному представлению сведений об обороте древесины в местах складирования, а также представлению заведомо ложной информации.

ПЕРЕСЧИТАЕМ ПО СЕТИ
Согласно тексту концепции, для обеспечения устойчивого функционирования системы прослеживаемости происхождения древесины при возникновении нештатных ситуаций, связанных с повреждением или выходом из строя средств идентификации и носителей информации, предусматривается создание накопительной системы кодов идентификации в виде электронного маркера. Такой маркер представляет собой информационный контейнер кодов идентификации единицы товара, собственника, геотегов, фактов хозяйственной жизни в отношении указанного товара, мест заготовки, складирования, переработки, списания древесины и транспортного средства.

Для обеспечения соответствия фактических мест осуществления рубки отведенным лесосекам, фактического объема, видового и сортиментного состава древесины заявленному в лесной декларации предполагается ввести электронный маркер лесосеки (ЭМЛес). Накопление сведений в ЭМЛес должно происходить в режиме оффлайн, а средства идентификации начнут передавать данные сразу при появлении доступного вида связи. При отсутствии доступного вида связи в период времени, превышающий установленный законодательством период предоставления отраслевой отчетности, ЭМЛес должен быть представлен в ЛесЕГАИС в установленный законодательством срок собственником древесины.

Электронный сопроводительный документ (СД) формируется до погрузки древесины на транспортное средство в виде файла на средстве идентификации. При формировании СД собственники древесины получают коды идетификации и несущие их средства идентификации в установленном законодательством порядке у уполномоченного оператором ЛесЕГАИС производителя, в соответствии с объемами древесины в ЭМЛес, указывающем на возможный объем отгрузки древесины с конкретной лесосеки, или ЭМСклад (электронном маркере склада) с доступными объемами отгрузки из места складирования древесины. Указанный электронный СД в виде электронного маркера транспортировки древесины должен заменить действующий СД на транспортировку древесины на бумажном носителе.

ПО ПОЛОЧКАМ
По идее авторов концепции, ЭМСклад сопровождает приемку древесины на склад. По результатам приемки древесины составляется акт приемки древесины, в котором указываются виды древесины и их объемы. В Лес- ЕГАИС должна быть реализована функция формирования приемки древесины на склад и учета ее внутреннего передвижения на основе ЭМСклад. При приемке заготовленной древесины на склад накопленные ранее электронные маркеры ЭМЛес, СД и ЭМСклад должны накапливаться с помощью технического средства идентификации.

Информация, содержащая последовательно переданные и накопленные сведения из совокупности ЭМЛес, ЭМТранс и ЭМСклад, автоматически передается в ЛесЕГАИС. При этом средства идентификации должны последовательно дополнять электронные маркеры информацией о ранее совершенных фактах хозяйственной жизни в накопительном режиме.

Таким образом, совокупность объективных и не зависящих от хозяйствующих субъектов данных, содержащихся в ЭМЛес, СД и ЭМСклад, позволит обеспечить надежный верифицируемый ресурс, содержащий достоверные сведения о происхождении древесины.

Иван Борисов

Подготовлено на основе материалов Проектной группы Федерального агентства лесного хозяйства по реализации положений Федерального закона от 28.12.2013 № 415-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (Проектная группа по 415-ФЗ)


Актуальные темы свежего номера
Лесные ресурсы
События
События