ЛесЕГАИС: ждем изменений

04.03.2019

С момента вступления в силу 415-ФЗ и внедрения информационной системы ЛесЕГАИС прошло 3 года, но рано говорить о том, что система контроля за происхождением древесины в России устоялась.

Жизнь диктует свои правила, коррективы и дополнения необходимы в любые документы, и лесное законодательство – не исключение. О том, какие изменения нас ждут, рассказывает заместитель руководителя постоянно действующей Проектной группы по реализации положений Федерального закона № 415-ФЗ Алексей Александрович Бобрецов.

Алексей Бобрецов.jpg



Алексей Бобрецов,

заместитель руководителя
постоянно действующей
Проектной группы по реализации
положений Федерального закона № 415-ФЗ

Совокупность привязанных к лесосеке сопроводительных документов станет современным аналогом лесорубочного билета

Прежде всего, для чего нужно вводить какие-либо изменения?

–  Цели понятные: нам всем нужно добиваться полноты и достоверности данных в ЛесЕГАИС, наведения порядка с внесением данных, чтобы полностью прослеживать оборот древесины от лесосеки до переработки или экспорта. Главная цель всех планируемых к принятию дополнений – создание препятствий для легализации незаконно срубленной или поступившей в оборот древесины. Что послужит на пользу всем тем предприятиям ЛПК, которые честно работают в правовом поле.

Когда следует ждать нововведений?

– Правительство Российской Федерации дало поручения ответственным министерствам и ведомствам – предполагается, что все необходимые дополнения в лесное законодательство будут делаться последовательно, до 1  июля 2021 года. Никаких спонтанных и мгновенных изменений не будет. Кстати сказать, законопроект опубликован Минприроды России на сайте http://regulation.gov.ru, и все заинтересованные в этой теме специалисты имеют возможность обсуждать и вносить свои предложения.

Какие из всех планируемых изменений в первую очередь коснутся лесозаготовителей и деревопереработчиков?

– Как правило, крупные предприятия ЛПК занимаются всем циклом – от заготовки до переработки, так что следить надо за всеми изменениями.

Лесозаготовителям следует изучить изменения, касающиеся сопроводительного документа. До сих пор сопроводительный документ не вносился в ЛесЕГАИС, не было требований по его хранению, он был незащищен, что приводило и приводит к ситуации, когда сопроводительный документ не обеспечивает прослеживаемость оборота товара от лесосеки до переработки или экспорта, не является препятствием для легализации незаконно срубленной или незаконно поступившей в оборот древесины.

В предлагаемых изменениях в лесное законодательство предполагается выдача электронного сопроводительного документа (ЭСД) уполномоченным представителям юридического лица или индивидуального предпринимателя на транспортировку древесины в лесничествах субъекта РФ в соответствии с объемом, указанным в договоре купли-продажи лесных насаждений, или заявленной в лесной декларации древесины на конкретной лесосеке. По дополнительному заявлению сопроводительные документы могут быть выданы дополнительно или списаны в случае их утери или порчи. Каждый выданный сопроводительный документ привязан к конкретной лесосеке. Сведения о привязке совокупности сопроводительных документов к лесосеке вносятся лесничеством в ЛесЕГАИС. Такая привязка делает совокупность сопроводительных документов по функционалу современным аналогом действовавшего ранее в лесном законодательстве разрешительного документа на рубку лесных насаждений – лесорубочного билета.

Началом использования сопроводительного документа считается первоначальное внесение на него информации, установленной Постановлением Правительства РФ от 21.06.2014 № 571. Прекращением использования сопроводительного документа считается считывание с него информации в пункте назначения. Начало использования и прекращение использования сопроводительного документа предполагается автоматизировать путем внесения данных в виде файла на RFID-метку с помощью носимого устройства с NFC-модулем. Предполагается, что начало использования и прекращение использования сопроводительного документа будет сопровождаться внесением геотегов – сведений о географических координатах места, где использовалось носимое устройство для заполнения сопроводительного документа.

Должностные лица органов внутренних дел (полиции) наделены полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях по части 5 (транспортировка древесины без оформления в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа) статьи 8.28.1 КоАП РФ. 31 октября 2017 года вступил в силу приказ МВД России от 30.08.2017 № 685 «О должностных лицах системы МВД РФ, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях и осуществлять административное задержание» (зарегистрирован в Минюсте Рос-сии 19.10.2017 №  48613), которым расширен перечень должностных лиц системы МВД России, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях по части 5 статьи 8.28.1 КоАП РФ. По сведениям департаментов лесного хозяйства по федеральным округам по состоянию на 21 декабря 2018 года, должностным лицам системы МВД России с целью обеспечения контроля за оборотом древесины в Лес- ЕГАИС предоставлено 2462 учетных записи. Предполагается, что должностные лица органов внутренних дел (полиции) будут проверять информацию, занесенную в сопроводительный документ между точками начала использования и прекращения использования сопроводительного документа в автоматическом режиме с помощью носимого устройства с NFC-модулем. Факт проверки конкретного сопроводительного документа с геотегом – сведениями о времени и географических координатах места, где использовалось носимое устройство для проверки сопроводительного документа,  – будет за-фиксировано на RFID-метке и в дальнейшем поступит в ЛесЕГАИС в момент прекращения использования сопроводительного документа.

Есть и предложения по внесению изменений в Кодекс об административных правонарушениях. Мы считаем, что требуют разделения объединенные в текущем законодательстве меры ответственности за незаконный оборот древесины и продуктов ее первичной переработки с ответственностью за легальный оборот древесины с формальными нарушениями требований по заполнению сопроводительного документа. Так, например, статья 8.28.1 КоАП не предусматривает разделение участников лесных отношений на «легальных» и «нелегальных», и фактически все ее части предусматривают одинаковые меры ответственности как для перевозчиков древесины «теневого» оборота, так и для законопослушных участников рынка.

Частью 5 статьи предусмотрен штраф для юридических лиц в размере от 500 тыс. руб. с конфискацией древесины и (или) транспортных средств за транспортировку древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа. То есть фактически древесина легального происхождения, перевозимая по сопроводительному документу с неточностями в заполнении или по надлежаще заполненному сопроводительному документу, вызывающему подозрение у контролирующих лиц, приравнена к незаконной перевозке (санкция за допущенную техническую ошибку или неточность равна санкции за подтвердившийся факт перевозки нелегальной древесины, и в том и в другом случае суд вправе назначить административное наказание с фискацией транспортного средства и древесины и штраф от 500 тыс. руб.). Предложенный перечень поправок в КоАП позволит снизить нагрузку на законопослушных представителей лесного бизнеса без снижения уровня контроля в целом.

– А что ждет деревопереработчиков?

– Их, как и лесозаготовителей, ждут изменения по местам складирования древесины. Особо отмечу, что в настоящее время в нормативных актах по складскому хранению, впрочем как и в теории права, нет единого понятия склада. Организация отчетности для всех мест складирования древесины в РФ – новый процесс, по которому отсутствуют какие-либо требования законодательства.

Необходимо учитывать, что в местах складирования могут быть партии древесины от разных собственников. Таким образом, сведения о расположении места складирования древесины, а также информация о входящей и убывшей древесине по всем собственникам древесины, указавшим конкретное место складирования в ЭСД (если древесина прибыла в место складирования напрямую с лесосеки), или по декларации о сделке с древесиной, может формироваться только в ЛесЕГАИС. В случаях, когда собственник древесины не осуществляет сделку с древесиной и транспортирует ее в место складирования без сделки, он должен будет указать место складирования в ЭСД. Общие объемы древесины в таких местах складирования будут формироваться суммированием информации из ЭСД, за минусом древесины, убывшей по сделкам с древесиной или другим ЭСД. Списание в производство (переработка в виде распиловки, строгания, других видов деревопереработки), списание в отходы и остатки на конец отчетного периода по каждому месту складирования древесины будут вноситься в ЛесЕГАИС одновременно с отчетами по сделкам с древесиной со стороны предпринимателей, являющихся собственниками древесины.

Обязанность внесения в ЛесЕГАИС информации о списании в производство (переработка в виде распиловки, строгания, другие виды деревопереработки), в отходы и остатки на начало и конец отчетного периода будет обеспечена через дополнение лесного законодательства новыми требованиями для такого рода отчетности со стороны предпринимателей, являющихся собственниками древесины, как и административная ответственность за отсутствие или внесение недостоверной информации.

Перечень информации о местах складирования древесины, с учетом специальных требований законодательства к организации мест складирования древесины, должен быть дополнен в постановлениях Правительства РФ от 06.01.2015 № 11 «Об утверждении Правил представления декларации о сделках с древесиной» и от 03.12.2014 № 1301 «Об утверждении Правил представления информации в единую государственную автоматизированную ин-формационную систему учета древесины и сделок с ней».

Таким образом, на технологической платформе ЛесЕГАИС может быть организован полный, ежемесячно актуализируемый реестр мест складирования древесины (бревен, хлыстов и пиломатериалов), начиная с промежуточных перевалочных мест складирования древесины до мест розничной продажи пиломатериалов, с ежемесячным балансом поступления и убытия древесины по каждому месту складирования и остатками на складе.

Полагаем, что изменения в Постановление Правительства РФ от 06.01.2015 №  11 «Об утверждении Правил представления декларации о сделках с древесиной» должны исчерпывающим образом определить действия в местах складирования древесины, которые могут совершаться с древесиной как стратегическим ресурсом, ее собственниками, ограничив полномочия собственника в месте складирования древесины возможностью осуществлять с такой продукцией исключительно операции по обеспечению ее сохранности, контролю качества, переработке, маркировке, а также подготовке ее к продаже и транспортировке.

Евгений Петров

От редакции: а мы напоминаем нашим читателям, что познакомиться с планируемыми изменениями и внести свои предложения по их поводу можно на сайте http://regulation.gov.ru.

Актуальные темы свежего номера
Технологии лесозаготовок
Лес и закон
Бизнес и профессия