WWF и "Ив Роше" посадили 5 млн деревьев за 5 лет

09.10.2015

В среднем Фонд Ив Роше и WWF России высаживали в год по миллиону деревьев - елей, лиственниц, кедров и сосен. Общая площадь посадок составила 1616,3 га, а точное число высаженных деревьев - 5282338. Достижения "Ив Роше Восток" и WWF - посадка максимального количества деревьев благодаря одной компании - вошли в Книгу рекордов России.

Посадки деревьев проходили в рамках международной акции Фонда Ив Роше "Озеленим планету вместе". Целью проекта было высадить 50 миллионов деревьев по всему миру, и эта задача была выполнена в 2015 г.

Совместные посадки Фонда Ив Роше и WWF в России начались в 2010 г. в Архангельской области, спустя два года к проекту присоединилась Республика Алтай, а затем и Алтайский край. Целью проекта стало восстановление лесных ландшафтов, уничтоженных пожарами, рубками и штормовыми ветрами. "Такие крупные и долгосрочные партнерские проекты позволяют нам двигаться вперед в рамках нашей природоохранной стратегии и достигать назначенных целей", - отметил Игорь Честин, директор WWF России.

Большая часть всех посадок в России - 4,6 млн деревьев - проходили на Алтае. "Этот регион был выбран не случайно: животный и растительный мир Алтая удивительно богат, но горные леса чрезвычайно уязвимы", - говорит Наталья Трофимова, руководитель Алтае-Саянского отделения WWF.

"Благодаря проекту удалось восстановить часть уникальных ленточных боров Алтайского края, настолько хрупких, что их естественное восстановление идет крайне медленно, - рассказывает Н. Трофимова. - При этом использовались только саженцы местных питомников и селекционных центров, адаптированных к условиям региона, что позволило значительно повысить эффективность посадок".

Фонд Ив Роше собирается продолжить проект "Озеленим планету вместе". "Черпая вдохновение в мире растений, марка Ив Роше живет в гармонии с природой", - говорит Брис Роше, генеральный директор группы Ив Роше. - Марка стремится возвращать природе то, что она так щедро дарит нам".

WWF России

под редакцией wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Лесопользование
Технологии лесозаготовок
Бизнес и профессия