Вопросы воспроизводства лесов заслушаны на заседании правительства Ярославской области

22.05.2015

20 мая 2015 года на заседании Правительства Ярославской области был рассмотрен вопрос "Об исполнении переданных полномочий в области воспроизводства лесов". С докладом на данную тему выступил директор департамента лесного хозяйства Ярославской области А.С. Захаров.

Директор департамента доложил, что в соответствии со статьёй 83 Лесного кодекса департамент лесного хозяйства осуществляет переданные Российской Федерацией полномочия по организации воспроизводства лесов на землях лесного фонда. С момента передачи полномочий субъектам Российской Федерации, т.е. с 2007 года, лесовосстановительные мероприятия на территории Ярославской области проведены на площади 26 тыс. га, в том числе искусственное - на площади 16 тыс. га, естественное - 10 тыс. га.

По данным государственного лесного реестра площадь лесных культур по состоянию на 01.01.2015 составляет 214,2 тыс. га. Они составляют 15,6% от всей покрытой лесом площади земель лесного фонда.

В весенний лесокультурный сезон по состоянию на 20 мая 2015 года на землях лесного фонда Ярославской области искусственное лесовосстановление проведено на площади 1570 га, что составляет 76 процентов от годового плана, комбинированное лесовосстановление - на площади 147,8 га (205%).

По итогам заседания правительства Ярославской области перед департаментом поставлены следующие задачи:

1. Обеспечить выполнение мероприятий по воспроизводству лесов на землях лесного фонда Ярославской области.

2. Обеспечить выращивание посадочного материала в объёме, необходимом для проведения лесовосстановительных работ на землях лесного фонда Ярославской области.

3. Усилить контроль за выполнением мероприятий по воспроизводству лесов лицами, использующими леса.

Департамент лесного хозяйства по ЦФО

wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Бизнес и профессия
Бизнес и профессия
Экономика лесозаготовок