В ХМАО природоохранный прокурор в судебном порядке потребовал возместить ущерб, причинённый лесному фонду, в размере более 20 миллионов рублей

29.10.2015

Природоохранная прокуратура выявила нарушения лесного законодательства в результате незаконной рубки деревьев в Советском районе.

Установлено, что в летний период 2015 года ООО "Газпром трансгазЮгорск" с привлечением подрядной организации ООО "Фортуна" и субподрядчика - индивидуального предпринимателя для обеспечения нужд капитального ремонта линейной части магистрального газопровода "Игрим - Серов - Н.Тагил" произведена расчистка от древесных насаждений лесного участка, необходимого под размещение карьера песка.

При этом в нарушение требований действующего законодательства рубка деревьев осуществлена за границами лесного участка, предоставленного в аренду ООО "Газпром трансгазЮгорск", на территории защитных лесов Советского лесничества.

Общий ущерб лесному фонду составил свыше 20 млн рублей.

В связи с выявленными нарушениями природоохранный прокурор обратился в суд с иском об обязании ООО "Газпром трансгазЮгорск", ООО "Фортуна" и индивидуального предпринимателя возместить ущерб, причиненный лесному фонду.

Результат рассмотрения искового заявления находится на контроле прокуратуры.

Уголовно-правовая оценка действиям виновных лиц будет дана ОМВД России по Советскому району.

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа - Югры



wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Технологии лесозаготовок
Технологии лесозаготовок
Наука – производству