В Иркутской области окончено расследование уголовного дела в отношении организованной группы нелегальных лесорубов

19.06.2015

Следователи Следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области завершили расследование уголовного дела в отношении организованной группы нелегальных лесорубов. Все материалы уголовных дел, возбужденных по признакам состава преступления предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ, с обвинительным заключением в отношении организатора и членов группы, действовавшей в лесопромышленном комплексе Приангарья, направлены в суд. Им инкриминируется незаконная рубка сосны в крупном и особо крупном размерах с причинением ущерба лесному фонду Иркутской области в сумме около 2 миллионов рублей.

По версии следствия, группа действовала с августа по ноябрь прошлого года на территории Братского района. Сотрудники межрайонного отделения по борьбе с преступлениями в лесной отрасли (дислокация г. Братск) УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области задержали подозреваемых с поличным.

В ходе проведения комплекса оперативно-следственных мероприятий были изъяты два трактора, шесть бензопил и другая специальная техника.

Известно, что отборную сосну злоумышленники заготавливали под видом законной предпринимательской деятельности, прикрываясь документами о проведении санитарно-оздоровительных мероприятий в рамках выполнения работы по снижению природной пожарной опасности лесов.

Уже на стадии расследования ущерб, причиненный государству, был возмещен. В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

ГУ МВД России по Иркутской области


wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Бизнес и профессия
Бизнес и профессия
Экономика лесозаготовок