В Челябинской области состоялось заседание межведомственной комиссии по противодействию незаконным рубкам лесных насаждений, переработке, хранению и вывозу из леса древесины

03.08.2015

29 июля в правительстве Челябинской области состоялось заседание межведомственной комиссии по противодействию незаконным рубкам лесных насаждений, переработке, хранению и вывозу из леса древесины на территории области. Заседание прошло под председательством заместителя губернатора Челябинской области Олега Климова.

В нем приняли участие не только руководители лесничеств, но и представители Магнитогорской таможни по правоохранительной деятельности, министерства имущества и природных ресурсов, управления Федеральной службы судебных приставов, управления Федеральной службы безопасности, управления экономической безопасности и противодействия коррупции, управления Федеральной налоговой службы, Главного управления МВД и таможенной службы.

"Несмотря на то что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем незаконной рубки и нелегального оборота древесины сократился на 350 кубометров, а ущерб, нанесенный лесному хозяйству, снизился на 9,4 млн руб., ситуация с незаконными рубками на территории Челябинской области остается непростой",- сказал начальник Главного управления лесами Челябинской области Виктор Блинов.

Увеличение объемов вырубленной древесины наблюдается на территориях Аргаяшского, Каслинского, Красноармейского, Кыштымского, Миасского, Нязепетровского, Уфалейского, Троицкого, Чебаркульского и Сосновских районов.

По фактам выявленных нарушений 149 материалов направлено в следственные органы, возбуждено 125 уголовных дел, к уголовной ответственности привлечено 17 человек.

В ходе заседания принято решение об усилении взаимодействия между органами внутренних дел и лесничествами. До конца 2015 года запланировано более 6000 рейдов по выявлению и пресечению нарушений лесного законодательства.Челябинск

Главное управление лесами Челябинской области


wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Технологии лесозаготовок
Технологии лесозаготовок
Наука – производству