В Бурятии локализованы все лесные пожары

09.06.2015

В Бурятии на утро 8 июня было зарегистрировано 3 очага на общей площади 1,2 тысячи га. Указом главы Республики Бурятия № 52 от 15 апреля 2015 года в лесах Республики Бурятия, за исключением муниципальных образований "Муйский район", "Северо-Байкальский район", введен режим чрезвычайной ситуации, возникшей вследствие лесных пожаров.

Все пожары зарегистрированы в Курумканском районе; все очаги локализованы.

Причиной возникновения возгораний стало неосторожное обращение с огнем местным населением.

За прошедшие выходные дни обнаружено 5 новых очагов на общей площади около 5,5 га, столько же очагов ликвидировано на общей площади более 7 га.

На тушении очагов в Курумканском районе задействованы 174 человека - лесная охрана, местные жители, парашютисты-пожарные "Забайкальском авиабазы охраны лесов" и федерального резерва. Привлечено 11 пожарных машин, 1 трактор.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрирован 697 очагов на общей площади около 126 тысячи га, в прошлом году на эту же дату - 533 возгорания на общей площади более 45,4 тысяч га. На период действия режима чрезвычайной ситуации доступ в лес категорически запрещен.

При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Региональной диспетчерской службы (83012) 20-44-44.

Республиканское агентство лесного хозяйства Бурятии


wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Бизнес и профессия
Бизнес и профессия
Экономика лесозаготовок