В Алтайском крае подвели итоги весеннего лесовосстановления

19.06.2015

В Алтайском крае закончилась пора весенних посадок текущего года. Работы проводились с целью восстановления лесов на участках.
Мероприятия по лесовосстановлению начались 17 апреля в Ключевском и Угловском районах и тянулись до 30 мая в Залесовском районе. Обычно, к 15 мая уже завершены все посадочные работы, но в этом году сезон посадок носил затяжной характер. Причина - большое количество снега, подтопление отдельных участков, в том числе и лесокультурных площадей. Почву под посадку лесных культур работники леса подготовили еще осенью: очистили от валежника и гаревой древесины, распахали в глубокие борозды.

Тем не менее, лесные культуры созданы на площади 5632,3 га, при плане 5582 га, проведены необходимые дополнения культур на площади 4927,2 га, при плане 2727 га. Помимо этого, на лесных площадях в 1108 га, где недостаточно естественного подроста, было проведено комбинированное лесовосстановление с перевыполнением плана в разы.

Игорь Михайлович Дергачев, начальник отдела лесовосстановления и защитного лесоразведения:

- Техническая приёмка площадей, которая в данное время проводится, показывает, что посадки проведены на хорошем уровне. Также, в этом году лесники активно участвовали во Всероссийской акции "Лес Победы", в ходе которой в Алтайском крае появились памятные участки на площади 100 га и было высажено 330 тыс. сеянцев.

С наступлением лета начались другие мероприятия по лесовосстановлению: содействие естественному восстановлению леса, проведение агротехнических уходов и др.

Техническая приемка лесных культур проводится с целью уточнения объемов выполненных работ, определения их качества, проверки соблюдения предусмотренной технологии.

Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края


wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Лесопользование
Технологии лесозаготовок
Бизнес и профессия