Усилить межведомственное взаимодействие в части недопущения переходов в лес огня с сопредельных территорий

12.09.2017

Оперативный штаб Рослесхоза поручил региональному лесному ведомству Республики Дагестан усилить межведомственное взаимодействие в части недопущения переходов в лес огня с сопредельных территорий

По данным ИСДМ-Рослесхоз, только за прошедшие сутки и по ситуации на утро текущих суток на территории Республики Дагестан зарегистрированы термоточки с активным горением, идентифицированные региональной диспетчерской службой лесного хозяйства как «действующие на землях сельхозназначения и иных категорий». Общая площадь данных термоточек, пройденная огнем, составляет более 12 тысяч га. Фактически это травяные пожары, представляющие потенциальную угрозу лесным территориям, населенным пунктам и объектам экономики.

По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства с начала пожароопасного сезона на территории Республики Дагестан возникло 6 лесных пожаров на общей площади 50 га (4 из них возникло в период со 2 по 8 сентября).

Причина всех возникших в регионе лесных пожаров – переход в лес огня с земель иных категорий.

Лесопожарными службами региона и привлеченными лицами с начала года ликвидировано 5 пожаров на площади 33 га. По ситуации на утро 11 сентября продолжаются работы по ликвидации 1 локализованного пожара на площади 17 га на территории Тляратинского лесничества.

Особый противопожарный режим действует в 7 муниципальных районах Республики Дагестан.

Согласно прогнозным данным в ближайшие дни в северной, центральной и южной частях региона ожидается высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность по условиям погоды.

Оперативный штаб Рослесхоза поручил региональному лесному ведомству Республики Дагестан усилить межведомственное взаимодействие с территориальными органами МВД России, МЧС России, взаимодействие с органами местного самоуправления в части принятия исчерпывающих мер по обеспечению пожарной безопасности на сопредельных с лесом территориях и недопущению переходов в лес огня с сопредельных территорий.

Федеральное агентство лесного хозяйства

Актуальные темы свежего номера
Лесопользование
Технологии лесозаготовок
События