Специалисты Центра защиты леса Волгоградской области работают с обоснованиями мероприятий 2016 года по локализации и ликвидации очагов вредителей леса

14.10.2015

Специалисты Центра защиты леса Волгоградской области начали подготовку заключений по обоснованиям о проведении в 2016 году мероприятий по локализации и ликвидации очагов насекомых - вредителей леса.

Мероприятия по борьбе авиационным и наземным способами запланированы на следующий год в 11 лесничествах Волгоградской области. Обработка будет производится против насекомых, которые угрожают сосновым насаждениям в Алексеевском, Арчединском, Быковском, Калачевском, Нижнечирском, Иловлинском, Подтелковском, Камышинском, Ольховском, Урюпинском и Михайловском лесничествах. Общая площадь участков, намеченных под обработку, окончательно будет определена к концу октября текущего года.

В настоящее время специалисты лесничеств области сверяют данные об очагах вредных организмов с базами данных Центра защиты леса, которые были получены после обработки отчетных форм и проведения натурных обследований.

ФБУ "Российский центр защиты леса"

под редакцией wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Бизнес и профессия
Бизнес и профессия
Экономика лесозаготовок