С начала года у чёрных лесорубов Иркутской области изъято более 400 бензопил

22.05.2015

Иркутский район - самый аппетитный для черных лесорубов. Десятки мест, где вырубку зеленых насаждений осуществляют незаконно, проверила группа регионального отделения общероссийского народного фронта.

В рейдах, а также итоговом заседании по проблемам экологии и защиты леса приняли участие представители полиции, прокуратуры, общественники. Чтобы встретиться с активистами, в Приангарье прилетел и депутат Государственной Думы России Владимир Гутенев. По его словам, для того чтобы переломить ситуацию, необходимо привлекать экспертов из других округов. "Есть несколько отработанных схем лесопользования, которые осуществляются не в интересах территории, не в интересах власти и не в интересах жителей. Власть на уровне районов, поселений очень комфортно для себя встроилась, а иногда и построила систему, которая им удобна", - отметил Владимир Гутенев.

По данным главного управления МВД по Иркутской области, с начала этого года полицейские изъяли у черных лесорубов более 400 бензопил, которыми они уже успели заготовить 12 тысяч кубометров леса.

Маргарита Кислицына, "АС БАЙКАЛ ТВ"


wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Технологии лесозаготовок
Технологии лесозаготовок
Наука – производству