Runko Group увеличит объем производства дров в 3 раза

08.10.2019

В октябре 2019 года на производственной площадке ГК Runko Group в пос. Мга была установлена новая сушильная камера итальянской компании Incoplan. Вместимость камеры составляет более 170 м3. Стоимость нового оборудования оценивается в 8 млн рублей.

Runko Group.jpg

Главным преимуществом новой сушильной камеры является скорость сушки дров. С ее помощью продукция будет изготавливаться в 3 раза быстрее – вместо 6 дней, дрова будут сохнуть за 2 дня. Особенность процесса заключается в том, что продукция сушится не от работы котельной, а от подачи газа, который сгорает и греет сухой воздух внутри камеры. Температура в камере составляет до 170 градусов, тогда как в обычной сушилке, работающей от теплоносителя, она не превышает 70 градусов. Новая камера станет первой работающей только от газа. На 2-х предприятиях компании уже установлены 11 сушильных камер, работающих от котельных.

«Это новая технология сушки, которая в России почти не применяется лесозаготовительными компаниями. Благодаря ускоренному процессу сушки дров, мы сможем увеличить объемы производства данной продукции в 3 раза. В настоящее время ежемесячный объем производства дров камерной сушки составляет более 1000 кубических метров», — сообщил руководитель ГК Runko Group Александр Ошкаев.


О компании:

Runko Group – это группа компаний, которая включает в себя современные быстрорастущие и динамично развивающиеся лесопромышленные предприятия. Группа компаний существует с 1995 года и объединяет предприятия лесозаготовительного и лесоперерабатывающего комплекса (ООО «Прогресс», ООО «ЛесЭкспо», ООО «Траст лес» и ООО «Кириши лес»).

Группа компаний Runko Group является лидером по производству и поставкам березовых материалов в Северо-Западном регионе.

Основные импортеры продукции компании: Китай — 50%, а также Великобритания, Латвия, Литва, Эстония, Чехия.

ГК Runko Group

Актуальные темы свежего номера
Технологии лесозаготовок
Технологии лесозаготовок
Инфраструктура