Пожаловаться на незаконную рубку жители Иркутской области скоро смогут через интернет

15.07.2015

Скоро у жителей Приангарья появится возможность подать жалобу на чёрных лесорубов, не выходя из дома, на сайте агентства лесного хозяйства. Новшество должно помочь госструктурам оперативно реагировать на нарушения лесного законодательства.

Этой теме посвятили открытое совещание общественной палаты региона. По данным общественников, проблема приобрела угрожающие масштабы и обусловлена не только пробелами в законах, но и серьёзной коррупцией в районных лесхозах. "Нами на сегодняшний день уже расследованы и в производстве находятся пять уголовных дел. И не далее, как 7 июля были привлечены к уголовной ответственности начальник и его заместитель отдела лесного хозяйства по Балаганскому району. Начальник арестован, заместитель отстранён от занимаемой должности", - сообщил Евгений Касьянников, заместитель руководителя СУ СК России по Иркутской области.

Ещё одним новшеством станет запуск специальной интерактивной карты легальных рубок леса. С её помощью любой житель сможет проверить законность той или иной лесозаготовки через интернет. Сейчас ресурс работает в тестовом режиме.

АС БАЙКАЛ ТВ


wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Технологии лесозаготовок
Технологии лесозаготовок
Наука – производству