Новая секция на выставке Elmia Wood: Время использования дронов в лесном хозяйстве!

17.05.2017

В этом году на выставке Elmia Wood, которая пройдет с 7 по 10 Июня, для беспилотных летательных аппаратов будет своя особая секция под названием «Территория дронов».

Выставка сотрудничает с UAS Forum Sweden, которая организует ведущую шведскую конференцию в лесной области, и которая приглашает экспертов и поставщиков для участия в выставке.

«Я надеюсь, что после посещения выставки, гости отправятся домой, осознав, что дроны это не какое-то фантастическое явление, а реальная технология, готовая к работе в лесной индустрии» - прокомментировал Ханс Тунандер, сертифицированный лесник, который уже работает с беспилотниками в лесу.

«Презентации и шоу будут проходить по несколько раз в день, - отмечает Урбан Вахлберг из UAS Forum, - А наши экспоненты будут ведущими поставщиками приложений и оборудования».

Но тема дронов не впервые встречается на выставке Elmia Wood. Как отмечает Ханс Тунандер, ранее на выставке также были представлены футуристические технологии. Они были призваны вдохновить и подтолкнуть лесную отрасль к использованию летательных аппаратов. А теперь они являются готовым к работе инструментом.
«Для меня дрон – это инструмент, с помощью которого я могу видеть каждый угол, - говорит Ханс. – Это также естественно, как и все прочие технологии лесной индустрии».

Обслуживание больших площадей
Как известно, дроны тесно связаны с наблюдением через камеры, но это не основная их цель в лесу. Вместо этого они используются, чтобы получить обзор крупных территорий. Используя различные типы датчиков, дроны могут обнаружить ветровалы, контролировать пораженные деревья, следить за охотничьими угодьями и так далее.
«Только представьте, Вам больше не нужно проходить и проезжать огромные лесные территории после шторма, - приводит пример Ханс Тунандер, - С помощью дрона Вы можете выявить проблемные места и сразу сосредоточиться на них».

Поскольку выставка будет проходить в лесу, дроны смогут продемонстрировать свои способности в реальных условиях. Территория дронов расположится вдоль крупномасштабной лесной территории выставки Elmia Wood.

«Выставка призвана стать местом, где мировая лесная промышленность открывает новейшие технологии отрасли, - говорит Йакоб Хирсмарк, директор выставки, - Дроны становятся важной частью лесного хозяйства, именно поэтому они заслуженно занимают свое место на крупнейшей в мире лесной выставке».

Источник: Elmia Wood
Актуальные темы свежего номера
Бизнес и профессия
Лес и закон
История лесозаготовок