John Deere автоматизировал лесозаготовку в Перми

10.09.2015

ООО "Красный октябрь" - ведущее российское лесоперерабатывающее предприятие, которое заслужило доверие у самых требовательных клиентов благодаря высокому качеству производимых материалов и гарантям своевременных поставок. Среди его партнёров торговые компании Италии, Греции, Франции, Бельгии, Ирана, Великобритании, Сирии, Ливана, а также крупные деревообрабатывающие предприятия России.

В 2012 году "Красный октябрь" начал заниматься лесозаготовками и на сегодняшний день арендует лесные участки с расчётной лесосекой более 600 тыс. куб. м в год в шести лесничествах Пермского края.

Руководство ООО "Красный октябрь" приняло решение увеличить объёмы заготовки леса и заменить ручные лесозаготовительные бригады механизированными комплексами. Для этого необходимо было обновить существующий парк лесозаготовительной техники, дополнив его современными и эффективными харвестерами и форвардерами.

Поскольку кроме заготовки леса "Красный октябрь" ежегодно перерабатывает около 200 тыс. куб. м пиловочника на современном лесопильном заводе в г. Перми, предприятию была особенно важна рациональность и точность раскроя сортиментов.

После тщательного анализа предложений руководство остановило свой выбор на машинах от компании John Deere - харвестерах и форвардерах серии D и E. "John Deere - один из ключевых игроков на рынке лесозаготовительной техники, машины которого полностью соответствуют нашим требованиям. Немаловажную роль при выборе этого поставщика сыграло и наличие сервисного центра John Deere в Перми, а также оперативная работа по поставкам запасных частей, - отметил Александр Суслопаров, генеральный директор ООО "Красный октябрь".

Харвестеры и форвардеры серий D и E характеризуются высокими показателями производительности и надёжности при низких эксплуатационных расходах.

"Мы стремимся к тому, чтобы снизитьнагрузку на человека и сделать работу оператора более комфортной, - сказал Никита Назаров, специалист по продуктовому маркетингу (лесозаготовительная техника) John Deere. - В последнее время был внедрен ряд интеллектуальных систем, позволяющих упростить работу оператора и снизить влияние человеческого фактора на производительность".

Широкий модельный ряд форвардеров John Deere позволяет использовать их не только при сплошных рубках, но и при рубках ухода, а специальная система интеллектуального управления манипулятором во много раз сокращает время цикла за счет высокой плавности и точности при погрузке-разгрузке.

Харвестеры универсальны и многофункциональны. Они отлично справляются с комплексом лесосечных операций: валка, обрезка сучьев и раскряжёвка на сортименты заданной длины не только при сплошных, но и при выборочных рубках, а также рубках ухода. Кроме того, харвестеры оснащены измерительной и управляющей системой, которая позволяет задавать параметры при заготовке древесины, в соответствии с требованиями заказчика.

"Удобно, что у харвестеров и форвардеров John Deere одинаковые кабины. Оператору не нужно тратить время на то, чтобы привыкнуть к управлению, если он переходит от одной машины к другой", - сказал Александр Суслопаров.

Для оптимизации рабочего процесса руководство ООО "Красный октябрь" выбрало ПО TimberOffice. Оно работает на стандартном ПК и помогает предприятию эффективно обрабатывать полученную от лесозаготовительных машин информацию и быстрее принимать бизнес-решения.

Харвестеры и форвареры John Deere полностью оправдали ожидания руководства ООО "Красный октябрь". Решения компании позволили устранить ошибки, вызванные человеческим фактором, повысить точность и рациональность раскроя сортиментов, а также сделать работу операторов более комфортной.

John Deere

под редакцией wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Бизнес и профессия
Бизнес и профессия
Экономика лесозаготовок