И.о. директора ФБУ «Рослесозащита» Павел Попов принял участие в работе Национального лесного форума

08.10.2019

В минувшую пятницу в Москве состоялся заключительный этап Национального лесного форума, в котором приняли участие около 300 представителей законодательной и исполнительной властей, бизнеса, науки, общественных организаций, экспертного сообщества более чем из 80 регионов страны.

И.о. директора ФБУ «Рослесозащита» Павел Попов принял участие в работе Национального лесного форума.jpgМероприятие проходит под эгидой Государственной Думы Российской Федерации при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Предыдущие этапы лесного форума 2019 года прошли в Тамбове, Тюмени, Перми, Якутске, Сыктывкаре и Красноярске. Участники мероприятия обсудили ход реализации федерального проекта «Сохранение лесов» в рамках национального проекта «Экология», вопросы подготовки кадров и социальной защиты работников лесного хозяйства.

Павел Попов на форуме выступил с докладом «Оценка фонда лесовосстановления дистанционными методами», в котором были озвучены основные результаты работы на сегодняшний день по инвентаризации фонда лесовосстановления, проводимой ФБУ «Рослесозащита». На форуме также был представлен выставочный стенд учреждения, где каждый желающий мог ознакомиться с ходом инвентаризации фонда лесовосстановления в интерактивном режиме на специальном геоинформационном портале. С помощью сенсорного информационного стола специалисты представили посетителям выставки результаты работ, проводившихся с применением технологий дистанционного зондирования Земли и натурной верификации. На данный момент выполнена большая часть запланированных в 2019 году работ по инвентаризации.

В ноябре 2019 года рекомендации Национального лесного форума будут обсуждаться на Парламентских слушаниях в Государственной Думе с целью включения их в план дальнейшей законотворческой работы по совершенствованию лесного законодательства Российской Федерации.

Накануне заключительного этапа Национального лесного форума в Московской области Павел Попов вместе с руководителями лесных ведомств более чем из 80 регионов страны принял участие в общенациональной лесовосстановительной акции «Сохраним лес», в ходе которой было высажено около 2 тыс. сеянцев.

Волонтерская кампания «Сохраним лес» направлена на поддержку регионов, наиболее пострадавших от лесных пожаров этого лета. Она продлится до 31 октября 2019 года. Инициаторами выступили Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Федеральное агентство лесного хозяйства. Стать участником акции «Сохраним лес» может любой желающий. На сегодняшний день на территории страны высажено более 11 миллионов деревьев. Цель акции – 30 миллионов.        

ФБУ "Российский центр защиты леса"

Актуальные темы свежего номера
Это интересно
Лесопользование
Лесные ресурсы