ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ» И «ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ ТОМСК» подписали базовое соглашение о сотрудничестве

22.12.2017

ФГБУ «Рослесинфорг» и ООО «Газпром трансгаз Томск» подписали Соглашение о долгосрочном сотрудничестве.
В документе предложены основные направления возможного ведения совместной деятельности.

Среди них:
  • лесоустройство и картографическая деятельность (включая подбор картографического материала на поквартальном уровне) на основе данных дистанционного зондирования Земли;
  • разработка и сопровождение проектов освоения лесов и лесных деклараций до получения положительного заключения государственной/муниципальной экспертизы;
  • перевод земель лесного фонда и иных земельных участков, переданных в аренду, в другие категории земель;
  • подготовка схем расположения земельных участков;
  • подготовка документов для постановки земельных участков на кадастровый учет;
  • оформление договоров аренды;
  • обмен информацией в области законодательства и иных нормативно-технических и методических документов, регулирующих картографическую деятельность и использование данных дистанционного зондирования Земли.
Сотрудничество в рамках соглашения направлено на реализацию проектов в области геологических изысканий, геологоразведочной деятельности, строительства, реконструкции и эксплуатации линейных и сопутствующих объектов, а также на снижение негативного воздействия на окружающую среду.
 Газпром.jpg  Укладка.jpg

Документ определяет общие принципы взаимодействия сторон и носит бессрочный характер. Конкретные направления сотрудничества, виды работ и оказываемых услуг будут определяться договорами, заключаемыми на конкурентной основе.

«Газпром трансгаз Томск» - дочернее предприятие ПАО «Газпром», работает в 14 регионах Сибири и Дальнего Востока, эксплуатирует более 9,5 тыс. км магистральных трубопроводов, транспортирующих около 20 млрд кубометров газа в год. На предприятии работает более 8 тыс. сотрудников, в его состав входят 16 линейных производственных управлений, 9 компрессорных станций, 1 насосно-компрессорная станция, 128 газораспределительных станций и 11 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.

ФГБУ «Рослесинфорг»

Актуальные темы свежего номера
Сделано в России
Инфраструктура
Лес и закон