Евгений Трунов назначен директором ФБУ "Рослесозащита"

22.07.2015

Новый директор ФБГУ "Рослесозащита", Евгений Сергеевич Трунов, экономист по образованию, кандидат экономических наук. В 1997 году окончил Санкт-Петербургскую государственную лесотехническую ордена Ленина академию им. С.М. Кирова по специальности "Технологические машины и оборудование". Работал главным механиком, мастером по лесозаготовкам в Выборге. В 2004 году получил квалификацию "экономист" в Санкт-Петербургском государственном инженерно-экономическом университете, затем возглавил отдел в департаменте промышленности, предпринимательства и лесного комплекса правительства Вологодской области.

С 2010 по 2012 годы Евгений Трунов работал в должности заместителя руководителя Федерального агентства лесного хозяйства. При его непосредственном участии была разработана система ведения государственного лесного реестра, сформирована система охраны лесов от пожаров, создан федеральный резерв сил и средств ликвидации ЧС, вызванных лесными пожарами, обновлена материально-технической базы лесопожарных центров субъектов Российской Федерации.

На посту председателя комитета лесного хозяйства Московской области Евгений Трунов всего за полтора года сформировал полноценную систему управления лесами Московской области. Была разработана и принята государственная программа Московской области "Экология и природопользование на 2014-2018 гг.", внедрена система оперативного управления лесопожарными подразделениями включая систему видеомониторинга лесных пожаров, закрытой видеоконференцсвязи, и оперативного управления силами и средствами, создано пять новых пожарно-химических станций - подразделений для тушения лесных пожаров.

По словам руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Ивана Валентика деловые качества, опыт и профессиональные достижения помогут Евгению Сергеевичу Трунову провести необходимые реформы, которые давно назрели в ФБГУ "Рослесозащита" и достойно справиться со всеми задачами.

Рослесхоз


wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Лесопользование
Технологии лесозаготовок
Бизнес и профессия