Читинская лесосеменная станция приступила к работам по воспроизводству лесов

18.06.2015

В июне 2015 года отдел "Читинская лесосеменная станция" Центра защиты леса Забайкальского края приступил к выполнению работ по Государственному мониторингу воспроизводств лесов, согласно утвержденному плану-графику.

До органов управления лесным хозяйством в субъектах своевременно была доведена информация о предстоящих обследованиях объектов воспроизводства и местах их расположения.

В текущем месяце предстоит обследовать объекты воспроизводства лесов в двух лесничествах Забайкальского края. Проведены работы на участке лесных культур 2014 года создания в Читинском лесничестве, Сивяковском участковом лесничестве. Специалисты отдела оценили состояние посаженных растений, фотофиксацией отметили все характерные места участка, привязку к естественному рубежу, по итогам заполнили полевую карточку согласно временной методике проведения работ по мониторингу.

С 15 июня по 25 июня 2015 года группа специалистов работает в Шилкинском лесничестве, Верх-Хилинском и Шилкинском участковых лесничествах. Им предстоит оценить лесные культуры прошлого года посадки, а также объекты, отнесенные к покрытым лесом землям в 2014 году, на которых ранее были проведены меры содействия естественному возобновлению либо которые были оставлены под естественное заращивание.

ФБУ "Российский центр защиты леса"


wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Наука – производству
Лес и закон
Лес и закон