Читинская лесосеменная станция приступила к работам по воспроизводству лесов

18.06.2015

В июне 2015 года отдел "Читинская лесосеменная станция" Центра защиты леса Забайкальского края приступил к выполнению работ по Государственному мониторингу воспроизводств лесов, согласно утвержденному плану-графику.

До органов управления лесным хозяйством в субъектах своевременно была доведена информация о предстоящих обследованиях объектов воспроизводства и местах их расположения.

В текущем месяце предстоит обследовать объекты воспроизводства лесов в двух лесничествах Забайкальского края. Проведены работы на участке лесных культур 2014 года создания в Читинском лесничестве, Сивяковском участковом лесничестве. Специалисты отдела оценили состояние посаженных растений, фотофиксацией отметили все характерные места участка, привязку к естественному рубежу, по итогам заполнили полевую карточку согласно временной методике проведения работ по мониторингу.

С 15 июня по 25 июня 2015 года группа специалистов работает в Шилкинском лесничестве, Верх-Хилинском и Шилкинском участковых лесничествах. Им предстоит оценить лесные культуры прошлого года посадки, а также объекты, отнесенные к покрытым лесом землям в 2014 году, на которых ранее были проведены меры содействия естественному возобновлению либо которые были оставлены под естественное заращивание.

ФБУ "Российский центр защиты леса"


wood.ru

Актуальные темы свежего номера
События
Это интересно
Лесопользование