Вперед по-новому

Указом Президента России Владимира Путина от 21 июля 2020 года «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» были определены преемственные, но тем не менее обновленные цели развития России.

После задач и поручений, которые дал президент, в стране велась активная работа по созданию Стратегии развития лесного комплекса до 2030 года. В конце января 2021 года проект документа наконец-то был одобрен правительством.

ХОД СОБЫТИЙ
Комплекс работ по изменению и выработке сценариев развития Стратегии-2030 имел сразу несколько точек отсчета. Одной из таких можно считать совещание, которое состоялось в Минприроды России в конце мая 2020 года, где эксперты обсуждали основные направления развития лесного комплекса. Тогда министром природных ресурсов и экологии РФ был дан ряд поручений, в том числе о доработке Рослесхозом вынесенных предложений с учетом позиции смежных ведомств, общественных и научных организаций.

В середине июля рабочей группой был представлен предварительный доклад, подготовленный по итогам проведенных мероприятий и на основании собранной первичной информации. Эксперты проанализировали полученные данные и приняли решение о целесообразности продолжения деятельности по планированию отраслевого развития в формате плотного межведомственного взаимодействия, с обязательным привлечением максимально широкого круга участников.

С 1 января 2021 года началось тестирование нового функционала электронной системы ЛесЕГАИС

После проведения многочисленных обсуждений, в том числе совещания премьер-министра со своими заместителями, на заседании Правительства Российской Федерации, которое прошло в конце января 2021 года, проект долгожданного документа утвердили. Теперь необходимо, чтобы документ одобрили правительственным распоряжением. Далее, в течение шести месяцев эксперты разработают и представят план по реализации Стратегии. Этот план будет включать финансовую разбивку, графики выполнения, региональную привязку. Одновременно будут подготовлены научные обоснования увеличения численности работников по годам.

ПРЕМЬЕРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин, комментируя данное событие, подчеркнул, что это комплексный документ, главные цели которого направлены на повышение эффективности лесной отрасли. В частности, речь идет об удвоении вклада отрасли в ВВП России. Премьер-министр уверен: только так, достигая национальных целей и решая задачи федерального масштаба, можно способствовать дальнейшему развитию экономики.

Вице-премьер Виктория Абрамченко, говоря о важности принятия проекта документа, обратила внимание на подходы к стратегическому развитию всего лесного хозяйства. Было особенно подчеркнуто, что они пересмотрены коренным образом. Если раньше лес рассматривался через призму промышленности и усиления доходности бизнеса, то сейчас в Стратегии четко просматривается баланс интересов исходя из разных точек зрения.

СТРОГО К УСПЕХУ
Стратегия впервые объединяет экономическую и экологическую составляющие лесного комплекса. Документ направлен на эффективное использование, охрану, защиту и воспроизводство лесов, переход к интенсивному лесопользованию и увеличение вклада лесного комплекса в социально-экономическое развитие страны. С целью снижения объема лесонарушений был разработан большой комплекс мероприятий, который будет направлен на совершенствование лесного надзора, на прозрачность оборота древесины, на устранение «конфликта интересов» в регионах.


Своими мыслями с журналистами делились не только чиновники. По мнению учредителя и партнера компании Good Wood Александра Дубовенко, сейчас лесное законодательство скорее напоминает лоскутное одеяло, нежели единое целое. Он считает, что предприниматели впервые видят действительно стратегический документ, в котором отражен системный подход к лесопользованию, охране лесов, их восстановлению, цифровизации отрасли и услуг, а главное – к созданию законов. Александр рад, что государство услышало бизнес и учло в Стратегии позицию всего сообщества.


Уделено в Стратегии внимание и инфраструктуре. Согласно положениям документа, в течение 10 лет необходимо будет ежегодно строить не менее 2 тыс. км лесных дорог круглогодичного действия. Этот показатель в четыре раза больше тех цифр, что мы видим сегодня. Кроме того, предполагается увеличить размер денежных средств, выделяемых из бюджета на научные разработки. В результате страна получит 39 новых, разработанных с нуля и введенных в жизнь технологий. Предполагается, что практически все разработки будут направлены на повышение эффективности воспроизводства лесов, селекции и их защиты.

Централизация лесоустройства и пересмотр подходов к институту отвода и таксации лесосек, уточнение его правового статуса с определением исполнителя работ, цифровая трансформация лесного сектора и другие меры должны помочь разрушить систему «серого» оборота древесины. Пока же мы можем говорить о существовании фактов, когда определенные компании находят возможность иметь у себя в наличии все необходимые разрешительные документы, но при этом древесина либо используется не по целевому назначению, либо документы умело применяются для прикрытия незаконных рубок.

В Рослесхозе уверены, что улучшение контроля за оборотом древесины станет локомотивом повышения доходности лесной отрасли, а реализация новых подходов увеличит вклад леса в экономику страны. Ежегодно в России объем заготовленной нелегально древесины составляет от 10  до 30  млн  м3. Если отталкиваться от стоимости в 2  тыс. руб. за кубометр сырья, то, по экспертным оценкам, можно говорить о диапазоне в 20–60 млрд руб., упущенных для «белой» экономики.

ЗАРАБОТАЕМ САМИ
Хотелось бы отметить, что Стратегия2030 частично включает в себя инструменты, исправно работавшие в прошлом, но по каким-либо причинам вычеркнутые из поля действующего законодательства. В новом документе прописаны меры по повышению эффективности деятельности специализированных бюджетных и автономных учреждений. Предполагается, что они смогут самостоятельно зарабатывать средства для покрытия внутренних расходов.

Напомним, что до 2008 года лесхозы уже имели возможность зарабатывать, их доход тогда мог достигать 70  % от суммы, необходимой для осуществления лесохозяйственных мероприятий. В обновленной редакции основным источником средств будет не заготовка и переработка древесины, а исполнение такими учреждениями функций, связанных с охраной, защитой и воспроизводством лесов. Также часть дохода может быть перераспределена в рамках бюджетного процесса в субъекте Российской Федерации, в том числе направлена на поддержание лесной охраны.

При разработке учитывались предложения не только лесопромышленников, но и экспертов научных и общественных организаций
ЕСТЬ ВОЗРАЖЕНИЯ?
При любых обстоятельствах новая Стратегия так или иначе должна спровоцировать реализацию предусмотренных мер посредством закрепления их в нормативных актах. Несложно предположить, что часть их будет реализована оперативно, что может привести к созданию ситуаций, где правила не согласуются с реалиями жизни. Отечественный бизнес и так не всегда окружен комфортными условиями для работы, поэтому неудивительно, что еще в середине декабря прошлого года в ряде отечественных компаний весьма обеспокоились приближением нововведений.

это важно

Чтобы быстрее реагировать на лесные пожары, предотвращать и ликвидировать их в первые сутки, регионы необходимо оснастить техникой, обеспечить людьми, создать там лесопожарные центры.


Не так тяжело представить себе ситуацию, когда в процессе работы на делянке ни у кого из работников просто не нашлось свободного времени, чтобы своевременно загрузить актуальную информацию. Однако в новой реальности машину, принимающую решения, это волновать уже не будет, лесозаготовительный процесс придется корректировать. Если система выявит факт наличия недостоверной информации по объему заготовленной древесины или ее видовому составу, сделка заблокируется.

Много споров также родилось во время обсуждения предпринимателями перспективы наложения дополнительной нагрузки на отрасль в части тушения лесных пожаров. Некоторые руководители, оценивая требования закона, говорили, что они «размытые». Это может создать такую ситуацию, когда многим арендаторам придется перестраховываться, увеличивать свои затраты на введение в штат дополнительного персонала, обучение, лицензирование, приобретение спецтехники и оборудования.

Редакция журнала «Лесозаготовка. Бизнес и профессия» все же надеется, что в случае возникновения юридических препятствий и бюрократических трудностей общий фон отрасли не станет негативным, а те меры, которые были разработаны, сработают согласно задумке своих авторов и будут применены по назначению, а значит, выведут весь лесопромышленный комплекс на новый уровень.

Иван Борисов

Материал подготовлен на основании информации,
предоставленной пресс-службой Федерального агентства лесного хозяйства

Читайте также в рубрике
18.11.2021
Лес и закон
24.09.2021
Лес и закон
24.09.2021
Лес и закон
24.09.2021
Лес и закон
31.08.2021
Лес и закон
07.06.2021
Лес и закон
14.05.2021
Лес и закон
29.04.2021
Лес и закон
29.04.2021
Лес и закон
02.03.2021
Лес и закон