Зимняя мобилизация

27.12.2016

Зима для российских лесозаготовителей – самая «горячая» пора. Судя по сообщениям на форумах в Интернете, на многих предприятиях порой даже в новогоднюю ночь работу не останавливают...

чтобы не упустить возможность заготовить и вывезти максимум древесины.

Русский мороз не зря называют другом лесоруба, он решает все проблемы с дорогами. Но вот для лесной техники зима – суровое испытание. И пройти его без потерь помогут советы и рекомендации производителей
ВОПРОС: Требуют ли машины/механизмы вашего производства специальной подготовки к работе в зимний период? Какие виды топлива и масел вы рекомендуете применять в холодное время года? Какие условия зимнего леса усложняют применение вашей техники? Способны ли ваши машины самостоятельно преодолевать трудности зимней лесозаготовки, или вы рекомендуете привлекать на делянки зимой дополнительную технику и снаряжение?

Никита Назаров, специалист по продуктовому маркетингу John Deere:
В условиях работы при отрицательных температурах лесозаготовительная техника требует особого внимания и специальной подготовки. Подготовка заключается в замене эксплуатационных жидкостей и проверке всех критических систем и узлов. Однако в первую очередь машина должна быть технически исправна. Для уверенного запуска при отрицательных температурах необходима исправная и заряженная аккумуляторная батарея. Плотность электролита должна быть порядка 1,27 г/см3 для обеспечения минимальной температуры замерзания. Современные лесозаготовительные машины оснащены целым комплексом средств, позволяющих облегчить зимнюю эксплуатацию, но все же многое зависит от действий оператора и сервисных механиков.

Николай Чернуцкий, главный инструктор ООО «Понссе»:
Лесозаготовительные машины компании PONSSE не требуют никакой дополнительной подготовки к работе в зимний период. Мы рекомендуем при наступлении холодного времени года использовать те масла и горюче-смазочные материалы, которые имеют специальные допуски по применению в зимний период или предназначены для работы на Крайнем Севере. Применение техники усложняет высота снежного покрова свыше 2 метров. Тем не менее ничего дополнительного привлекать для работы в лесу не требуется.

Тимофей Богатенко, директор по продажам и маркетингу Komatsu Forest Russia, филиал ООО «Комацу СНГ»:
Когда машины Komatsu российской комплектации выходят с завода, они уже готовы к российским условиям, и в том числе к работе в зимних условиях. Единственное, что для самых тяжелых условий зимы, например, в Сибири, где температура порой опускается ниже 30 градусов, требуется замена моторного и гидравлического масла. В этом случае машины подготавливаются для клиента нашими региональными дилерами. Все остальное уже сделано, техника готова к работе зимой. Изначально у нас используются фирменные масла Komatsu – как трансмиссионное, так и гидравлическое, есть масло для поворотных механизмов. Вот их мы и рекомендуем использовать. Глубокий снег, характерный для некоторых регионов, может усложнить работу в лесу. Но критичных величин нет, все наши машины справляются. Тем более что для Сибири и других снежных регионов России, как правило, поставляются машины более тяжелого класса, предназначенные для работы в самых сложных условиях, – с большими колесами, высоким клиренсом и мощной трансмиссией. Основное внимание при эксплуатации мы хотели бы уделить правильному использованию гусениц зимой. Это должны быть гусеницы определенного профиля, чтобы они не позволяли снегу запаковываться между колесом и гусеницей. Например, на болотных гусеницах работать зимой нельзя, нужно подбирать гусеницы с хорошей самоочисткой, следить за давлением в шинах и за натяжкой самой гусеницы.

ВОПРОС: Существуют ли специальные «зимние» инструкции для операторов харвестеров, форвардеров, гидроманипуляторов?

Никита Назаров, специалист по продуктовому маркетингу John Deere:
Особый раздел инструкции по эксплуатации посвящен холодному запуску машины. В первую очередь оператору необходимо прогреть двигатель с помощью предпускового подогревателя, затем запустить двигатель и начать процедуру прогрева гидравлического масла. При прогреве гидравлической системы харвестера автоматически задействуются моторы протяжки харвестерной головки, а оператору рекомендуется задействовать гидроцилиндры манипулятора. Отдельно указывается на необходимость прогрева мотора пилы харвестерной головки, который производится импульсами. пиления. Оператору форвардера рекомендуется для прогрева гидравлической системы задействовать ротатор, захват и манипулятор. Гусеничные машины рекомендуется прогревать вращением гусеницы, вывесив сторону машины. При холодном запуске необходимо соблюдать особую осторожность и передвигаться первые несколько сотен метров на низкой передаче без нагрузки. Вместе с двигателем предпусковой подогреватель прогревает и кабину, и гидробак. Подогрев кабины позволяет продлить срок службы электронных компонентов и упростить их запуск.

Николай Чернуцкий, главный инструктор ООО «Понссе»:
Да. Разработана специальная памятка по подготовке и работе лесозаготовительной техники PONSSE в зимний период. Запуск машины в условиях низких температур происходит следующим образом:

1. При температуре ниже 5°С необходимо использовать предпусковой подогреватель не менее 40 минут. При этом происходит одновременный прогрев гидравлического масла в баке, дизельного двигателя и кабины.

2. После прогрева запускаем двигатель.

3. Запускаем компьютер.

4. Пока температура гидравлического масла не достигла 10°С, запрещено любое использование машины.

5. По достижении температуры 10°С начинаем выполнять движения манипулятором, не включая рабочие обороты двигателя.

6. По достижении температуры 20°С возможно использование машины на рабочих оборотах.

7. Для прогрева тупиковых цилиндров трансмиссии первичное движение машины на протяжении 10 минут необходимо совершать на самой малой скорости.

8. Машина готова к эксплуатации.

Тимофей Богатенко, директор по продажам и маркетингу Komatsu Forest Russia, филиал ООО «Комацу СНГ»:
Достаточно следовать основным инструкциям: правильное использование гусениц, масел, ежедневный уход и осмотр. Кроме того, при морозах рекомендуется круглосуточная работа, чтобы машина не остывала, а при снежной зиме необходимо чаще проверять натяжение гусениц. Критичные температуры – ниже -45°С. Причем техника будет работать, но негативные последствия этой работы могут выявиться позднее. Однажды при поставке на Ямал зимой техника пришла на станцию в -45°С, ее пришлось отогревать тепловыми пушками прямо внутри вагона для запуска после транспортировки. Многое зависит от конкретной ситуации. Если машину ожидает длительный простой во время морозов, лучше снять аккумуляторы, чтобы потом запустить без проблем. После, уже перед началом работы, необходим прогрев дизельным подогревателем, который производит подогрев гидромасла и топлива, в зависимости от длительности простоя. Если машина стояла неделю, то достаточно поставить аккумулятор и запустить прогрев – датчики покажут температуру гидравлического масла. Также важно обратить внимание на использование зимнего топлива. Конечно, наши машины оборудованы влагоотделителями-сепараторами, фильтрами грубой и тонкой очистки. Но использование зимнего топлива, с его особыми свойствами, все же рекомендуется. При этом важно использовать оригинальные фильтры. Если лесозаготовитель нашел похожий фильтр и решил сэкономить, то надо понимать, что фильтрующий элемент у аналога может быть совершенно другой, к примеру, по качеству фильтрации и пропускной способности. Ремонт топливной системы стоит в разы больше, чем пользователь «сэкономит» на фильтре.


ВОПРОС: Какие компоненты (системы) лесных машин/механизмов более других чувствительны к морозам и требуют особого подхода в режиме зимней эксплуатации?

Никита Назаров, специалист по продуктовому маркетингу John Deere:
Первым при холодном запуске может пострадать двигатель. Именно поэтому все лесозаготовительные машины John Deere, поставляемые на российский рынок, оборудуются предпусковыми подогревателями, а двигатели форвардеров – дополнительно и свечами накаливания. Топливная система лесозаготовительных машин оборудуется фильтром-влагоотделителем с подогревом. В рамках подготовки к зимнему сезону рекомендуется заменить моторное масло на менее вязкое при отрицательных температурах, например, на 5W40. Также необходимо использовать зимнее дизельное топливо. Гидравлическая система, пожалуй, является наиболее уязвимой в холодное время года. При отрицательных температурах летнее гидравлическое масло густеет, появляется риск повреждения уплотнений и компонентов гидравлической системы. Наиболее распространенное всесезонное гидравлическое масло ISO46 лучше заменить на более подходящее зимнее, например, на ISO22, имеющее диапазон рабочих температур от -40 до +15°С. При температурах окружающего воздуха ниже -30°C рекомендуется заменить трансмиссионное масло на менее вязкое, такое как 75W90. Для смазки при проведении ежедневного обслуживания необходимо использовать низкотемпературные пластичные смазки класса NLGI 0. Подобный комплекс мер позволит избежать преждевременного износа и поломок, связанных с применением неподходящих смазочных материалов. Кроме того, под воздействием низких температур резинотехнические изделия теряют эластичность. Для того чтобы избежать негативных последствий, рекомендуется использовать низкотемпературные рукава высокого давления. Шины, используемые на лесозаготовительных машинах, могут работать при температурах не ниже -50°С, но необходимо следить за давлением.

Николай Чернуцкий, главный инструктор ООО «Понссе»:
Гидравлическая система. Когда на улице мороз -40°С, организатор работ вынужден остановить процесс лесозаготовки и, соответственно, машину. После повышения температуры ввод в эксплуатацию техники требует особого внимания со стороны оператора. Необходимо следовать описанным выше требованиям.

Тимофей Богатенко, директор по продажам и маркетингу Komatsu Forest Russia, филиал ООО «Комацу СНГ»:
Наибольшее внимание следует уделить качеству используемого топлива. При температуре ниже -35°С прежде всего может проявиться негативное воздействие на металл. При низких температурах эластичность металла меняется, он изменяет свои свойства и при дальнейшей эксплуатации. Наша рекомендация: до -30°С работать лучше круглосуточно, не останавливая машину, чтобы не терять время на прогрев. А если температура опускается ниже -40°С – останавливаться, поскольку это может потом, в долгосрочной перспективе, отразиться на технике. И это касается лесных машин абсолютно всех производителей.

 


Актуальные темы свежего номера
Лучшие зарубежные практики
Инфраструктура
Лесопользование