Японское качество и скандинавский опыт в лесных технологиях

28.07.2016

Японская корпорация Komatsu – признанный лидер в производстве экскаваторов, самосвалов и погрузчиков c заводами по всему миру.

На сегодняшний день в состав Komatsu входят 188 компаний, ориентированных на выпуск спецтехники и комплектующих.

На рынок СССР машины Komatsu начали поступать в 1968 году. Выпускаемые японской корпорацией бульдозеры, трубоукладчики, лесовозы, экскаваторы тогда попросту не имели отечественных аналогов. За прошедшие с тех пор полвека название компании стало прочно ассоциироваться у россиян с качеством, надежностью и в то же время простотой в управлении и обслуживании. Количество машин, ежегодно поставляемых в Россию, исчисляется сотнями, а сфера их применения постоянно расширяется, в том числе и в области лесозаготовок. В 2004 году у корпорации появилось новое подразделение – Komatsu Forest, производитель лесных машин и первопроходец в области механизированной лесозаготовки, который ведет свою историю с 1961 года.

В июне 2010 года корпорация Komatsu открыла свой завод по выпуску экскаваторов в Ярославле – крупнейшее и самое современное на сегодняшний день предприятие компании. О размахе производства говорят уже размеры корпуса первой очереди – он более полукилометра в длину. По словам президента концерна Кунио Нодзи, у ярославского завода самая длинная сборочная линия и самый высокий потолок, чтобы в любой момент можно было, не изменяя планов и не отвлекаясь на увеличение площадей, перейти к наращиванию производственных мощностей. Общая же площадь земельного участка, отведенного под строительство, равна 50 га. Говоря об этом заводе, в корпорации подчеркивают, что здесь ведется не простая сборка, а локализованное производство полного цикла.

Знаменитый лесной экскаватор KOMATSU – на российском рынке. Уже в базовой версии машина полностью адаптирована к российским условиям эксплуатации
Доля российских комплектующих в ярославской продукции Komatsu растет с каждым годом, но качество остается японским, заверяют в компании. Сейчас на заводе выпускают экскаваторы моделей Komatsu PC200, PC220, PC300, PC400, а также карьерные самосвалы Komatsu HD785-7. Данная техника отлично себя зарекомендовала в экстремальных климатических условиях Крайнего Севера, работая при температурах до -50 градусов. Среди приоритетных направлений корпорации – производство по всему миру лесных экскаваторов для работы в качестве процессоров и валочных машин. Развитие лесного машиностроения для Komatsu – одно из важнейших направлений корпорации. Доказательством этого может служить и то, что в конце 2011 года Komatsu Forest совершила одну из крупнейших сделок на мировом рынке лесозаготовительной техники – приобрела известного производителя харвестерных агрегатов Log Max AB (Швеция). Это слияние позволило расширить линейку харвестерных агрегатов для различных условий заготовки до 18 моделей. Наличие такого широкого модельного ряда дает компании возможность соответствовать актуальным требованиям рынка и поставлять технику для самых разнообразных условий заготовки.

Сегодня во всем мире работает более 1000 лесных экскаваторов Komatsu, преимущественно в Южной Америке и Индонезии. Учитывая пожелания лесозаготовителей, около 3 лет назад на конвейер встала специально разработанная лесная версия экскаватора Komatsu PC200, которая получила название Komatsu PC200-F. С этого года выпускается длиннобазная версия – Komatsu PC200LC.

СЛОВО ПРОИЗВОДИТЕЛЮ
О машине рассказывает региональный менеджер по продажам Komatsu Forest Russia Сергей Овчинников, который отвечает в том числе и за продвижение лесной модификации Komatsu PC200 в России.

Komatsu головка.jpg– В чем отличие лесного Komatsu PC200 от стандартного экскаватора?
– Лесной экскаватор Komatsu PC200 специально подготовлен для работы на делянках:
у него усиленная ходовая часть, установлен противовес для большей устойчивости, имеется защита поворотной платформы и верхней рамы, установлен мощный манипулятор со специальным адаптером для харвестерного агрегата, а также соблюдены специальные меры пожарной безопасности. Причем, хочу заметить, сборка и адаптация производится на самом современном заводе Komatsu, а не ≪в гараже на коленке≫. Экскаватор комплектуется системой управления MaxiXplorer Head, которая позволяет регулировать режимы работы экскаватора и харвестерного агрегата, а также отражает все необходимые показатели по машине. Кроме того, машина оснащена мощным освещением из 16-ти LED ламп: по 6 на стреле и на кабине, 2 на защите платформы, по одной на противовесе и в аккумуляторном отсеке. Использование LED ламп рабочего освещения повышает производительность и безопасность оператора, позволяя с комфортом работать в круглосуточном режиме, а также уменьшает нагрузку на генератор.

В отличие от экскаваторов, поставляемых на южноамериканский рынок, российская версия уже в базовой комплектации оборудована так называемой ковш-балкой. Этим мини-ковшом можно подтянуть, приподнять экскаватор для помощи в движении, например, при труднопроходимом глубоком снеге. Словом, машина полностью адаптирована и отвечает взыскательным запросам российских клиентов.

Российские лесозаготовители, выбирая технику, часто обращают внимание на ее способность работать на болотистых почвах. Как ведет себя на слабых грунтах Komatsu?
– Лесной экскаватор – тяжелая машина, его вес превышает 25 тонн. Но поскольку он работает как валочный механизм, который порубочные остатки укладывает впереди себя и продвигается очень медленно, то для него, как и для обычного харвестера, удельная нагрузка на грунт не столь критична, как для колесного форвардера, который постоянно находится в движении. Работать в условиях слабого грунта экскаватору помогают длинные и широкие гусеницы. В базовой комплектации их ширина – 700 мм, но по желанию клиента мы можем установить гусеницы шириной 800 мм.

– Какой харвестерный агрегат оптимален для работы на лесном экскаваторе?
– Мы рекомендуем Komatsu S132 или Komatsu 370Е. С прошлого года мы также предлагаем экскаваторы Komatsu c харвестерными агрегатами Komatsu S132, известными российским лесникам по бренду Log Max и модели LM6000.

– Какие регионы России вы рассматриваете в качестве основного рынка для лесного экскаватора?
– Главным образом мы ориентируемся на Северо-Запад. Здесь наиболее подходящие условия для таких экскаваторов-харвестеров. Часть машин пойдет на Урал и в другие регионы.

– Как будет организовано обучение операторов для работы на новых машинах?
– У Komatsu в России есть 12 региональных центров обучения – это один из важнейших вопросов, который мы решаем при поставке. Наши партнеры по обучающим программам в большинстве своем – государственные учебные заведения, у которых есть лицензии на подготовку операторов. Сам по себе экскаватор Komatsu – простая, надежная и несложная машина. Поэтому основное внимание в обучении уделяется лесной части – харвестерному агрегату и системе управления MaxiXplorer. Кроме того, при поставке техники наши инструкторы проводят теоретическое и практическое обучение на делянках с акцентом на нюансы лесозаготовки именно экскаватором.

– Считается хорошим тоном предусматривать в современной технике экологичный режим…
– Komatsu – компания, которая стремится делать свои машины наиболее экономичными и экологичными, будь то экскаватор или колесная машина (харвестер или форвардер). В прошлом году мы представили систему управления MaxiXplorer 3.1. В ней, кроме прочих новшеств, есть возможность включать эко-режим. Это позволяет выбирать более экономичный и экологичный режим. Причем оператор прямо на экране может увидеть, какой экономии топлива он добился. Но в любом случае у экскаватора расход топлива, как правило, несколько больше, чем у колесных лесных машин.

– Можете выделить три основных преимущества лесного экскаватора Komatsu?
– Во-первых, сама марка Komatsu – это доказательство высочайшего качества. Российский потребитель хорошо знает, что наши экскаваторы отличаются надежностью в работе и простотой в управлении.

Во-вторых, лесной экскаватор производится в России, что позволит поддерживать тесный контакт с покупателями. Komatsu, как всегда, будет стараться максимально соответствовать потребностям клиентов и, если это окажется необходимым, улучшать продукт сообразно особенностям отечественного рынка.
Актуальные темы свежего номера
Лучшие зарубежные практики
Инфраструктура
Лесопользование