Универсальное решение

Осуществляя лесозаготовительные работы в отечественных лесах, компания должна учитывать особенности грунтов. Слишком мягкая почва, снег, лед и скалистая местность не дадут возможности для идеального сцепления протектора шины с землей.

Порой колесам и вовсе не за что зацепиться, вследствие чего они начинают проскальзывать, буксовать, прорезать колею, а некогда могучий трактор становится абсолютно беспомощным при встрече с природным рельефом.

Компания Olofsfors на протяжении последних десятилетий остается мировым лидером в производстве гусениц и цепей для лесозаготовительной техники. В прошлом году в Россию было привезено около 1 тыс. комплектов гусениц Olofsfors. Эти объемы были поставлены как в комплектации с новыми лесозаготовительными тракторами, так и в качестве запчастей для техники, уже эксплуатирующейся на территории России и Республики Беларусь. В целом компания производит более 5 тыс. комплектов гусениц в год. О востребованности продукции на российском рынке, особенностях эксплуатации и преимуществах отдельных моделей мне удалось побеседовать с представителем по продажам продукции компании Дмитрием Моргачевым.

– Дмитрий, расскажите, в каких случаях заказчик может рассчитывать на получение для себя наиболее позитивного эффекта?

– Уже сейчас можно констатировать тот факт, что практически во всех регионах России гусеницы являются обязательным сопутствующим товаром при покупке специальной техники. Если мы говорим о приобретении гусениц вместе с новой техникой, то производитель заинтересован осуществлять поставки из Европы уже в комплекте с нашими гусеницами. Дело в том, что затраты, необходимые для легальной перевозки гусениц, от общей стоимости растаможивания лесной машины являются минимальными. Мы должны видеть перспективу, а она говорит только о том, что потребитель в любом случае останется доволен. Он уже не покупает гусеницы отдельно, получая правильно подобранную к трактору гусеницу непосредственно с завода. Все рекомендации по установке формулируются техническими специалистами компании Olofsfors исключительно персонально, учитывая тип колес и особенности устройства ходовой части машины, а также и условия использования.

– Каким образом устроен логистический процесс?

– Компания Olofsfors ведет мировую статистику производства и реализации лесозаготовительной техники по каждой стране. Также, ежеквартально происходит обновление данных по производству гусениц всех моделей и соответственно высчитывается процент потребления гусениц. То же самое касается России и Республики Беларусь, здесь мы ведем свою отдельную статистику. Когда производители техники реализуют определенную часть своей продукции, мы начинаем отслеживать уровень внутреннего потребления гусениц на рынке у наших региональных дилеров.

В совокупности все эти данные дают нам право держать определенный запас самых востребованных моделей гусениц для стандартных типов колес на нашем складе в Санкт-Петербурге. В случае, когда поступает эксклюзивный заказ под нестандартную резину или модель колеса, мы предлагаем собрать гусеницу на нашем производстве, также расположенном в Петербурге, либо осуществить оперативную поставку с завода Olofsfors в Швеции через Финляндию. В Финляндии же находится наш транзитный склад, где также доступны самые рейтинговые позиции. Машины с товаром еженедельно отправляются как из Швеции в Финляндию, так и из Финляндии в Россию, что значительно сокращает сроки поставки при заказе.

– На Ваш взгляд, какая модель гусениц наиболее оптимально подойдет для езды по различным видам почв?

– На сегодняшний день мы производим гусеницы для проведения работ в любой сезон, на всех видах почв и на всех видах лесосек. Для мягких грунтов лучше использовать гусеницу с широким траком, что будет способствовать созданию минимального давления на грунт и улучшать проходимость. На плотных и горных грунтах используется гусеница с более узким траком, который, как лопата, врезается в почву, в этом случае машина получает возможность взбираться на крутые склоны и спускаться с них.


Используя лесную машину с гусеницами Olofsfors, вы улучшаете сцепление с дорогой и наносите минимальный ущерб почве

На основании полученного международного опыта мы можем констатировать, что в идеале нужно иметь сразу два вида гусениц. Именно так работают в Европе, однако скажу, что заказчики из России и Республики Беларусь хотят получить универсальный продукт, позволяющий работать на мягких и твердых грунтах в осенне-зимний период и весенне-летний период распутицы. Учитывая потребности рынка, мы разработали наиболее современную модель гусениц KovaX-Soft (с усиленной соединительной системой 26  мм), входящую в линейку Eco-Track. На протяжении трех последних лет в модельном ряду ECO-TRACKS от компании Olofsfors, данная гусеница, наряду с линейкой гусениц EVO, признана самой востребованной в России.

– Для каких типов машин подходят гусеницы Olofsfors, подойдут ли они для машин с нестандартными колесами?

– Гусеницы Olofsfors подбираются индивидуально к каждой модели лесной машины, учитывая тип и марку колес. Многие тракторы имеют разную модификацию и набор дополнительного оборудования (отвал, лебедка и прочее). Необходимо не допустить проворачивания гусеницы на колесах и при этом избежать задевания гусеницы за выступающие элементы машины.

Предусмотрев это, можно достичь успеха при установке. В частности, у наших коллег из компании «Амкадор» есть нестандартная резина марки БЕЛ-194 и размерностью 700/50x26. С помощью нашей линии по сборке гусениц в Санкт-Петербурге и мастерства технических инженеров Olofsfors, мы можем предложить клиентам специальные гусеницы.


KovaX-Soft – это универсальная гусеница, предназначенная для круглогодичной эксплуатации. Ее можно установить на большинство машин и использовать при любых почвенных условиях.

Данная модель собирается сразу в трех местах – на роботизированном конвейере завода Olofsfors AB в Швеции, на производстве нашей дочерней компании в Финляндии и на ручном конвейере в России, в городе Санкт-Петербурге, причем все комплектующие доставляются из Швеции.


– Рассматривая для работ на твердой поверхности гусеницы Olofsfors линейки ECO-TRACKS, должен ли клиент беспокоиться о том, что он столкнется с ростом потребления топлива?

– Это весьма распространенное заблуждение – считать, что машины с гусеницами потребляют намного больше топлива на твердых поверхностях, чем машины без гусениц. Данное утверждение не соответствует действительности. Мы опираемся на данные исследования, проведенного в Отделении управления лесозаготовками Шведского университета сельскохозяйственных наук в г. Умео. Учеными доказано, что имеет место быть лишь незначительное увеличение. А как только грунт становится чуть более мягким, гусеницы ECO-TRACKS снижают потребление топлива, не давая трактору пробуксовывать и застревать. Чем мягче грунт, тем больше топлива вы экономите с гусеницами ECO-TRACKS.

Трак гусеницы должен быть закален таким образом, чтобы он мог пульсировать при нагрузках
Желание получить больше преимуществ, не задействуя при этом собственных дополнительных ресурсов может привести к неэффективному развитию. С гусеницами ECO-TRACKS шины прослужат дольше обычного более чем в два раза. Ведь в контакт с грунтом вступает гусеница, а не ваша шина. Шины без установленных гусениц служат 3,5–4 тыс. моточасов – тех часов, когда вы каждую минуту рискуете получить прокол и другие повреждения шин, которые помешают вашей работе. С гусеницами ECO-TRACKS вы сможете избежать подобных повреждений, и после 7–8 тыс. часов работы, срок службы ваших шин будет составлять 75 %.

Беседовал Иван Борисов

Читайте также в рубрике
17.03.2020
Технологии лесозаготовок
17.03.2020
Технологии лесозаготовок
21.01.2020
Технологии лесозаготовок
21.01.2020
Технологии лесозаготовок
28.11.2019
Технологии лесозаготовок
08.11.2019
Технологии лесозаготовок
08.11.2019
Технологии лесозаготовок
21.08.2019
Технологии лесозаготовок
21.08.2019
Технологии лесозаготовок
05.08.2019
Технологии лесозаготовок