Трак с особым эффектом

07.02.2019

Мало-помалу многие российские лесозаготовители, имеющие лесные машины, убедились в преимуществе применения гусениц. Вместе с растущим спросом на эту продукцию на отечественном рынке появились и весьма заманчивые по ценам предложения, причем некоторые производители, используя чуть ли не «гаражные» технологии, заявляют о своих гусеницах как об инновационных и сверхпрочных.

За рекомендациями по выбору действительно надежных гусениц мы обратились к Антону Бусыгину, генеральному директору ООО «Олофсфорс», представляющему в России всемирно известный бренд, работающий на «стальном» рынке больше 250 лет.

Антон Бусыгин.jpg




Антон Бусыгин,
генеральный директор
ООО «Олофсфорс»


Действительно, лесозаготовителю сейчас трудно определить, кто предлагает настоящее качество, а кто дает лишь красивые обещания
Тем более что на российском рынке существуют производители, как зарубежные, так и отечественные, которые зачастую заявляют о достижении ими «суперстандартов» твердости траков в 250–270 единиц по Бринеллю. Интересно, что, по сути, они порой и не обманывают, наш лабораторный анализ твердости их траков показывает такие значения. Но при этом они умалчивают, что трак гусениц Olofsfors закален до значений 450–500 единиц. И немаловажен технологический процесс создания трака, от создания рецептуры металла до закалки готового изделия. Мне в этом случае нравится сравнение с приготовлением борща – ингредиенты просты, всем известны и доступны, но далеко не каждый повар способен сварить по-настоящему вкусный борщ.

Следствием использования мягкого материала становится быстрый выход из строя не только гусениц, но и лесозаготовительных машин, которые, к слову, стоят миллионы рублей. В результате лесозаготовитель теряет денег больше, чем сэкономил при покупке этой сомнительной продукции.

– Как происходит закалка трака в компании Olofsfors AB?

– Основной компонент гусеницы – трак. Он обязательно должен обладать правильным составом материала и быть соответствующим образом закален, чтобы иметь эффект пружины при эксплуатации. Это крайне необходимо, ведь лесная машина (особенно форвардер) ездит только по бездорожью, наезжая на пни, сучья, камни, при этом создавая в гусенице большую нагрузку, изламывая ее. Неправильный состав материала или его перекалка приводит к поломке трака, а недокаленный трак деформируется, в результате чего уменьшается расстояние между боковыми упорами гусеницы. В итоге лесозаготовитель вместе с гусеницей теряет в лучшем случае одно колесо, а часто – все колеса, «обутые» в гусеницы. Специалисты нашей компании отлично знают, что трак должен быть закаленным особым образом, чтобы он «пульсировал» при нагрузках, выдерживая их.

Испытания на заводских стендах показали, что производимые нами траки выдерживают при максимальных нагрузках до 12 000 изламывающих движений. Для примера: у некоторых других производителей этот показатель в лучшем случае 600, а у «уникальных» – ни одного. То есть вполне возможно «нарваться» на гусеницы, которые по сути являются одноразовыми. К сожалению, такая продукция, только внешне похожая на настоящие гусеницы, появляется на рынке потому, что это производство многим сейчас кажется несложным, это ведь не машина. Но что эти «производители» знают о легирующих элементах, их взаимодействии друг с другом и влиянии на твердость и жесткость всей системы?

– Пользуясь случаем, прошу ответить на вопрос, интересующий многих наших читателей: в чем особенность новой гусеницы KOVAX-Soft, в каких случаях она применяется и почему так популярна у российских лесозаготовителей?

– KOVAX-Soft – универсальная гусеница из линейки Eco-Track, предназначена для круглогодичной эксплуатации, с усиленной соединительной системой. Отлично зарекомендовала себя в Европе и стала лидером продаж на российском рынке за 2017 и нынешний 2018 годы.

Может применяться на большинстве машин в любых почвенных условиях, что особенно актуально для российских условий эксплуатации. Есть некоторые машины, у которых не хватает расстояния между колесом и рамой для установки гусениц с дополнительными вылетами, но мы всегда перед покупкой консультируем клиентов и даем свои рекомендации по выбору наиболее оптимальной модели.

Трак гусеницы KOVAX-Soft был разработан для минимизации нарушения грунта, но при этом повышенной жесткости, за счет невысоких грунтозацепов. Шип стал больше и прочнее, что предотвращает вертикальный износ трака. Более длинный трак обеспечивает большую площадь опоры, благодаря чему увеличивается грузоподъемность и улучшается устойчивость машины. Дополнительные закругленные вылеты на траке защищают колеса от износа, облегчают поворот машины и снижают повреждение грунта. В комплекте с гусеницей поставляется три вида соединительных замков, что позволяет снизить износ соединительной системы путем оптимизации степени натяжки гусеницы.

Разумеется, лесозаготовитель сам вправе выбирать гусеницы для своей техники, важно, чтобы он при этом доверял мнению профессионалов. Это не тот аксессуар, на котором стоит экономить, – гусеницы должны помогать стабильно зарабатывать на лесозаготовках в любых условиях и служить достаточно долго, не принося таких проблем, как простой и ремонт техники.

Подготовил Евгений Петров



Актуальные темы свежего номера
Наука – производству
Технологии лесозаготовок
Технологии лесозаготовок