Создан для перевалки леса

18.09.2018

Погрузчики Volvo High-Lift занимают отдельное место в линейке Volvo Construction Equipment. Первый погрузчик класса High-Lift компания Volvo представила еще в 1974 году как машину, разработанную специально для перевалки древесины.

Компания «Ферронордик Машины» – официальный дилер Volvo Construction Equipment в России – поставляет специализированную технику для строительной, дорожной и лесной отраслей. Одним из продуктов для лесной отрасли являются колесные погрузчики Volvo L180HHL (High-Lift), которые значительно превосходят по возможностям обычные колесные погрузчики, если дело касается леса.
Эту машину клиенты-лесопромышленники ценят за ее технические особенности, специализацию, высокую скорость и производительность
Благодаря специальной конструкции стрелы погрузчика можно формировать высокий штабель, что позволяет экономить площади и максимально эффективно использовать склад сырья.

Благодаря своей стреле и захвату модель L180HHL может укладывать штабель до 6,5 м, независимо от длины сортимента и без потери устойчивости, а ротатор захвата обеспечивает его вращение на 360 градусов даже при полной загрузке (площадь сечения грейфера 3,2 м2), что позволяет погрузчику прекрасно справляться на разгрузке, штабелировании, сортировке и других операциях на производстве, как на подготовленной площадке, так и нет.

Виктор Мукарез.jpg



Виктор Мукарез управляющий директор
ЗАО «ЛДК Игирма» и ООО «Сибэкспортлес-Тайрику»,
Иркутская область Новая Игирма



– Погрузчики Volvo закрывают весь объем работ по складу сырья: разгрузка, сортировка, штабелирование, подача на распил. Первые машины Volvo были приобретены еще в 2004 году. Одна из них находится в резерве на территории «СЭЛ-Тайрику» в рабочем состоянии. Техника Volvo полностью оправдала наши ожидания и подтвердила свои достоинства в конкуренции с лучшими образцами других марок, которые мы пробовали завозить сюда. На наш взгляд, эти машины – одни из лучших погрузчиков-штабелеров, используемых для работы на складах сырья. Нагрузка на них колоссальная. В целях оптимизации производственных процессов на заводах организован трехсменный режим работы. Операторы меняются, а техника в работе круглосуточно. Некоторые машины эксплуатируются уже несколько лет. Погрузчики Volvo L180 High-Lift выдерживают высокие нагрузки, выдают максимальный КПД при минимальных простоях.


При работе со штабелем важным преимуществом является возможность работать в ограниченном пространстве между штабелями. Для этого погрузчик Volvo оборудован «ломающейся» рамой, полностью автоматической коробкой передач с механической блокировкой в гидротрансформаторе и возможностью смены направления на любой скорости, на всем диапазоне работы трансмиссии. Оператор может менять направление движения, используя технологию реверса с торможением (Reverse By Braking), запатентованную Volvo. Этот погрузчик за счет удобства работы для оператора позволяет увеличить производительность и снизить операционные расходы, ведь каждая деталь в машине была создана для работы с лесом.

Компании, использующие погрузчики Volvo High-Lift в России и во всем мире, подтверждают, что работа с максимальной высотой штабеля возможна при полной фактической грузоподъемности (9 т), что и обеспечивает высокую производительность. Данная машина оптимальна при перемещении круглых лесоматериалов на расстояние 200–400 м с длиной сортимента до 6 м.
Есть мнение, что колесный погрузчик Volvo High-Lift можно заменить перегружателем или сравнить их, выдавая преимущества одного за недостатки другого. Но профессионалы знают, что сравнивать можно лишь «яблоко с яблоком», а узкая специализация – скорее достоинство, когда речь идет об эффективности производственных процессов.

ООО «Ферронордик Машины»
Актуальные темы свежего номера
Наука – производству
Лес и закон
Лес и закон