Рубить строго по линии

23.05.2019

Для прокладки газо- и нефтепровода, ЛЭП или других линейных объектов используется отдельный вид лесосечных работ – разрубка трасс линейных объектов. Характерной особенностью данного вида работ является большая протяженность и небольшая ширина лесосеки.

В данной статье будет рассматриваться вопрос не об оформлении земельных участков под объект, а о технологиях и системах машин, используемых при рубке древесно-кустарниковой растительности.

ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА
В связи с тем, что данная рубка является лесосводкой, к ней не применяются требования Правил заготовки древесины в плане сохранения подроста, семенных деревьев, площадей, занятых под волоки и погрузочные пункты.

Главной целью работ является полная уборка древесно-кустарниковой растительности. Согласно части 1 статьи 21 Лесного кодекса, разрубка трасс линейных объектов относится к прочим лесным рубкам, не связанным с созданием лесной инфраструктуры. Отметим, что, например, в Республике Саха (Якутия) таким видом рубок срубается на порядок больше древесины, чем рубками спелых и перестойных насаждений.

При разрубке линейных объектов первоочередная задача - создание проезда для лесовозов посередине трассы

Безусловно, работы по разрубке трасс линейных объектов должны обеспечиваться принятыми правовыми актами, правилами промышленной безопасности производственных объектов, общими правилами пожаробезопасности для соответствующих видов производств, требованиями техники безопасности, рекомендациями, руководящими документами и т. д.

КАК ПЛАТИТЬ БУДЕТЕ?
Еще одной особенностью разрубки трасс линейных объектов является принцип оплаты труда лесозаготовительных бригад. Если при обычных рубках спелых и перестойных насаждений оплата начисляется за объем заготовленной древесины (так называемую кубатуру), то в данном случае она производится исходя из освобожденной от древесно-кустарниковой растительности площади трассы линейного объекта.

При этом на первый план выходят такие показатели эффективности работы систем машин для лесосечных работ, как удельная энергоемкость и стоимость выполнения работ по лесосводке.

СТАНДАРТНЫЙ НАБОР
В общем случае, какие бы системы машин лесосечных работ ни применялись для разрубки трассы линейного объекта, технологический процесс, с разными вариациями, будет включать следующие основные операции:

  • вынос в натуру и закрепление на местности всех основных точек, определяющих положение трассы;

  • валка деревьев и укладка их по обе стороны от полосы движения;

  • укрепление трассы дороги, проходящей обычно по продольной оси трассы линейного объекта, срубленной древесиной;

  • сбор срубленной древесины в штабели;

  • валка и укладка деревьев на следующих участках трассы;

  • погрузка и вывозка срубленной древесины, при наличии в этом экономической целесообразности;

  • контроль качества трассы и дороги.

На практике достаточно часто встречается ситуация, при которой вывозить срубленную древесину с трассы линейного объекта на дальнейшую переработку экономически невыгодно в силу большого расстояния вывозки до потребителя и/или плохих размерно-качественных характеристик вырубаемого древостоя. То есть преобладания на трассе линейного объекта низкотоварной древесины, которая, согласно определению, данному профессором О.  А.  Куницкой, представляет собой древесину, себестоимость заготовки и транспортировки которой до потребителя выше ее продажной стоимости.

Обычно такую древесину сжигают или закапывают непосредственно на трассе разрубаемого линейного объекта. В редких случаях утилизация происходит путем измельчения и разбрасывания для последующего перегнивания.


Для лесосечных работ можно использовать любую традиционную систему машин, например, харвестер + форвардер, или валочно-пакетирующая машина + трактор с пачковым захватом + сучкорезно- раскряжевочная машина, или валку бензиномоторными пилами, а на мелколесье справится один только мульчер, и лучше использовать самоходный, а не навесной.

ШЕСТЬ ШАГОВ К ОПТИМИЗАЦИИ
В целях сокращения количества задействованных машин при разрубке трасс линейных объектов может применяться успешно опробованная на практике оригинальная технология, которая включает в себя следующие операции.

Во-первых, посередине трассы создается проезд для автолесовозов, который при необходимости укрепляется лежневым настилом из мелколесья.

Во-вторых, трасса на всю ширину вырубается при помощи широкозахватных валочно-пакетирующих машин (ВПМ) на экскаваторной базе. При этом ВПМ движутся ходами, перпендикулярными продольной оси трассы линейного объекта, укладывая пакеты по своему следу, или под некоторым углом к продольной оси трассы. При укладке пакетов из вырубаемых деревьев производится подсортировка по диаметрам: до 15 см в диаметре – в одни штабели под сжигание, более 15 см – в штабели для дальнейшей переработки.

Благодаря тому, что используемые ВПМ имеют широкие гусеницы, они эффективно работают как в зимний период, когда несущая способность почвогрунтов хорошая, так и в теплое время года, при заметно сниженной несущей способности почвогрунтов.

В-третьих, экскаваторы, оснащенные грейферными захватами, подтаскивают пакеты, образованные при работе ВПМ, к проезду для лесовозов. При этом пакеты деревьев складываются в штабели с двух сторон проезда, перпендикулярно его продольной оси, с расстоянием между штабелями 50 м.

За один раз экскаватор с грейферным захватом трелюет пачку объемом 2–3 м3.

Трелевка может осуществляться как в полуподвешенном в захвате положении, так и в максимально подвешенном, когда пачка полностью поднята в грейфере, в зависимости от длины деревьев.

При работе не обойтись без экскаваторов, оснащенных грейферными захватами.jpg
В-четвертых, при подаче автолесовозов те же экскаваторы с грейферными захватами погружают на них деревья из штабелей; уже на лесовозе у деревьев обрезаются крупные сучья и вершины при помощи универсальных бензиномоторных пил.

Чистовая доочистка деревьев от сучьев выполняется уже на складе у потребителей древесины – в основном это мелкие лесопильные предприятия. Но надо отметить, что при трелевке и штабелевке, особенно в зимний период, бόльшая часть сучьев отваливается, что позволяет существенно увеличить коэффициент полнодревесности воза.

В-пятых, в пожаробезопасный период сжигаются штабели с мелколесьем (до 15 см в диаметре).

В-шестых, после схода снега производят доочистку трассы линейного объекта от порубочных остатков ручным способом, собирая их в кучи и захоранивая при помощи экскаватора на трассе.

Способы очистки мест рубок от порубочных остатков выбираются с учетом особенностей промышленных объектов и почвенно-грунтовых условий. Трассы временных дорог, ЛЭП, линий связи при пересечении с лесами I–II классов пожарной опасности очищаются от срубленной древесины, порубочные остатки сжигаются. В лесах III–V классов пожарной опасности порубочные остатки сжигаются или укладываются в плотные валы шириной не более 3 м, занимающие не более 20  % площади трассы. На участках с переувлажненными грунтами порубочные остатки могут быть уложены по маршрутам движения тракторов и машин, с целью повышения их проходимости и предохранения от разрушения травяно-мохового покрова и от уплотнения почв.


Наша справка:
Линейные объекты – это любые объекты капитального строительства, размеры которых в длину будут значительно превышать их ширину. К этой группе объектов относятся линии электропередачи, связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и др.

На трассах нефтегазопроводов, продуктопроводов в насаждениях I–III классов пожарной опасности удаляются вся ликвидная древесина и порубочные остатки. В насаждениях IV–V классов пожарной опасности допускается оставление порубочных остатков в количестве до 15 м3/га, уложенных в плотные валы шириной не более 3  м и отстоящих от стен леса не менее чем на 6 м.

Практика показала, что разрубка трассы линейного объекта по вышеописанной технологии происходит достаточно быстро, не медленнее, чем при использовании специальных трелевочных тракторов с пачковым захватом, зато цена экскаватора в два раза ниже, чем у трактора с пачковым захватом. Экскаваторы надежны, выполняют много операций, не требуют больших затрат на ремонт и техническое обслуживание, взаимозаменяемы и имеют высокую остаточную стоимость.

Игорь Григорьев, д. т. н., профессор каф. ТОЛК ЯГСХА
Сергей Рудов, к. т. н., старший преподаватель ВАС
Армен Давтян, аспирант БрГУ


Актуальные темы свежего номера
Это интересно
Лесопользование
Лесные ресурсы