Scania в зимнем лесу

21.04.2017

Мое первое знакомство с этим грузовиком состоялось летом, впечатления остались приятные – даже в дождь, двигаясь по раздолбанной колее, управлять им было легко.

Захотелось прокатиться на Scania зимой. И вот я с группой журналистов приплясываю на морозе, ожидая выезда двух лесовозов. На них мы должны проехать 110 км до лесосеки, загрузиться и вернуться в Бабаево – крупный населенный пункт в Вологодской области.

ВРЕМЯ – ДЕНЬГИ
Бабаевский леспромхоз, на благо которого решили поработать акулы пера, входит в «Череповецлес» – одну из крупнейших лесопромышленных компаний Северо-Запада России. Леспромхоз в холдинге на хорошем счету, план заготовки леса регулярно перевыполняет, а главной проблемой является транспортировка продукции. Делянки находятся далековато, а тот маршрут, который мы должны были пройти этим декабрьским днем, не самый сложный. Расклад такой – два часа туда, час на погрузку, два обратно. Все это примерно, конечно, но, по словам водителей, как ни старайся, а больше двух рейсов за смену зимой не сделать. Так что безотказность грузовика – вопрос выживаемости лесорубов. Ты можешь заготовить уйму сортиментов, но если не отправил вовремя заказчику, вместо прибыли получишь шиш. Примерно так, только более грубовато, объяснил мне Эдуард Багманян, директор транспортной компании, которая вывозит здешний лес. Он рассказал, почему стал «фанатом» шведских сортиментовозов:

– На вывозке Scania у меня душа не болит, я знаю: все пойдет по графику.

Забегая вперед, скажу, в этот день план сорвали. И все потому, что за руль сели любопытные, но малоопытные люди, которые «мучали» машины, нервировали водителей и заметно тормозили движение на лесной дороге. Но обо всем по порядку.

Автоматизированная система переключения передач Scania OptiCruise работает не хуже коробки-автомат, благодаря чему огромный грузовик едет практически самостоятельно
Scania на отлично.jpgКАК УКРЕПИТЬ СЕМЬЮ?
В просторной кабине Scania R500, которую отдали на тест-драйв, с комфортом разместились четверо не самых худых мужчин. Пока коллега из Москвы преодолевал положенные ему километры, я общался с Андреем, водителем «скамейки». По его словам, за тот год, который он провел за рулем нового автомобиля, никаких проблем не было. Наоборот, даже его любимая жена отметила, что состояние супруга изменилось в лучшую сторону:

– Рейсы дальние, дороги – сам видишь какие, так что раньше, до Scania, возвращался с работы как выжатый лимон. Теперь – другое дело: вроде и норму сделал, а остаются силы на дела по дому и вообще (улыбается водитель).

Между нами говоря, в зарплате он теперь тоже выигрывает, потому что простоев нет, а объемы перевозок выросли.

Судя по идеальному порядку и чистоте в кабине, свою машину Андрей любит и ценит. Да и знает ее возможности досконально: время от времени, ориентируясь по едва слышному в герметичной кабине звуку двигателя и панели приборов, он дает четкие советы журналистам, «издевающимся» над машиной. Однако напрячься ему пришлось, когда за руль сел я, настоящий «чайник».

С вывозкой леса Scania справляется зимой и летом на «отлично»

Но помощь профессионала мне была весьма кстати. Зимняя лесная дорога, по которой выпало ехать, была полна угроз и ловушек. А если не вписаться в поворот и уйти на обочину – все, считай, «посадил» машину. Помня об этом, ехал я осторожно. И убедился в том, что шведам удалось сделать не только мощный, но и практически беспилотный лесовоз. Потому что какой, в самом деле, из меня пилот?! А Scania доехала-таки до делянки!

ЭКОНОМНАЯ ЭКОНОМИКА
Пока Андрей грузит лесовоз, расспрашиваю директора транспортной компании:

– Не жаль столько денег на импортную технику? С такой работой и дешевая отечественная справится…

– Мне на Scania выгоднее – что по затратам, что по времени. Если бы надо было только из леса вывезти, рассматривал бы и другие варианты. А тут есть не только лесная дорога, где нужна проходимость, но и протяженная трасса, которую надо преодолеть максимально быстро. Такую комбинацию только Scania преодолевает с меньшими потерями по «горючке» и времени. Есть у меня в парке и КамАЗы, но на самые ответственные направления я ставлю «шведов». Они в лесных маршрутах как-то надежнее, время экономят. Зимой, когда идут основные объемы, это очень важно.

Чем грозит внеплановая остановка, мы увидели, когда встали на обратной дороге. Точнее, в лесу, на том участке, который связывает делянку с более-менее надежной дорогой. Дело даже не в том, грузовик какой марки стал причиной «пробки». Просто лесовозная дорога показала все свое коварство. Груженный под завязку КамАЗ скользнул, притормаживая… и плотно «сел» вместе с прицепом в снег, остановив все движение на стратегически важном участке – ни проехать, ни объехать, кругом болото. Не один час прошел, пока его вытянули и движение возобновилось. Но к тому, что иногда дорога подводит, в лесу уже привыкли, это в порядке вещей. Напрягает, когда «пробка» возникает из-за поломки техники. Эдуард вот не смог припомнить, чтобы такое случалось со Scania:

– Понимаешь, у них сервис построен так, что грузовик постоянно в рабочем состоянии, зимой и летом. Профилактика, плановая диагностика – и в итоге техника все время ездит, «отбивает» потраченные на нее деньги.

И Эдуард делает вывод:

– Я в следующем году расширяюсь, потому что объемы перевозок растут. Как думаешь, какие грузовики возьму?


Андрей Григорьев.jpg


Андрей Григорьев,
водитель лесовоза Scania


На лесных перевозках я работаю уже 5 лет, самым приятным и результативным стал последний год, который я проработал на Scania. Грузовик – просто мечта любого водителя, ездить – одно удовольствие.

Эдуард Багманян.jpg


Эдуард Багманян,
руководитель транспортной компании,

Вологодская область

Со Scania работаю с 2011 года, начинал с двух грузовиков. Сейчас на лесоперевозках у меня 6 автомобилей Scania, меня устраивает в них все, а главное – надежность этой техники.


СРЕДИ СНЕГОВ БЕЛЫХ
Вырвавшись из лесной западни, мы направились домой. Насмотревшись на тяготы спасения лесовоза из снежного плена, я не рискнул сесть за руль груженого сортиментовоза, да еще и с прицепом. Более опытный коллега решился, но ненадолго и только потому, что ему надо было записать видео в движении. По его мнению, управлять Scania, отягощенной полсотней кубометров леса, даже проще, чем порожней. Он поделился впечатлениями: «Ощущение, словно ведешь большой комфортабельный океанский катер».

Кстати сказать, вологодские снега за «бортом» действительно напоминали волны. А климат-контроль в шведской кабине создавал ощущение приятного океанского бриза. Всю эту лирику порушил водитель:

– Ребята, а может, я за руль сяду? Если вы не хотите до утра тут «плавать» …

Вышли и перезагрузились, вернув технику в привычные руки. Остаток пути коротали в спорах о том, когда же отечественный автопром станет конкурировать с зарубежным не только ценой, но и всем остальным. Кстати, иномарки все тоже разные! Автожурналисты, участвующие в вологодском тест-драйве, имеют богатый опыт вождения грузовиков разных марок. И теперь, попробовав Scania в реальном деле, сошлись в оценке этого лесовоза – высший балл.

Сейчас «грифон» из Скандинавии является безусловным лидером, сочетая проходимость, мощность, экономичность и восхитительную комфортабельность, крайне уместную в суровых российских условиях. Здесь, в вологодской глубинке, сортиментовоз «вел себя» превосходно, снисходительно «прощая» ошибки малоопытным любителям. А все свои достоинства он продемонстрировал на завершающем этапе, когда за руль взялся его хозяин.

Прощаясь с водителем и его «конем», с ветерком доставившим нас до ночлега, мы пожелали им достойно отработать зимний сезон. А он взял с нас обещание больше не приезжать на тест-драйв – все-таки эта техника создана не для забав журналистов, а для серьезной и объемной работы.

Евгений Карпов

Актуальные темы свежего номера
Лучшие зарубежные практики
Инфраструктура
Лесопользование